Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
там и нечего судиться, не имеют права отказать в выдаче паспорта. Это незаконно. Все это банальный развод. Зачем судиться? Можно просто попросить письменный отказ о выдаче паспорта и никаких проблем.
Сколько знаю, всем менялось все бесплатно.
и да, статья сами читали? разница в жительстве без регистрации и не замене паспорта есть.
я все читал, в отличии от, похоже, Вас
статья 19,15
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

но с вами и спорить не буду - вы зарплату раз в месяц выплачиваете и не собираетесь переходить на законные 2 раза:)
PS вам не откажут в выдаче паспорта - выдадут, но вручат протокол об адм.правонарушении. Ну а дальше воля ваша - платить, игнорировать или судиться.

sharmel

Госпожа модератор
[off]Victor, Не буду с Вами спорить. Уже на куче форумах тема вся переспорена.. Я ни копейки ни платила года за полтора просрочки.
Зарплату выплачиваем не по-моему хотению так, а по-решению руководства.. Вот уже лет 5 точно такая практика.. Я работаю в частной компании, как хотят, так и делаю. Все это их проблем, а не мои.:wink: [/off]

Я ни копейки ни платила года за полтора просрочки.
Это как настроение будет у паспортной службы. Но штраф есть. можно написать объяснительную, сослаться на трудное материальное положение - могут и не взыскать.

E

egosa

Guest
Вчера были в пасп.столе Петербурга: замена паспорта 200 рэ, при утрате (хищении) 500 рэ. Штраф за просрочку 1500 рэ (еще и протокол составляют о причине, а не объяснительную)....Но это у нас, в "северной столице", мож где и проще всё

Morrah

участник
Добрый день!

Извините, если баян но все же..

У нас следующая ситуация. Нас трое - я, жена, годовалая дочка. Граждане РФ. Проблема в том, что у меня российский паспорт сильно изношен. Поэтому я хотел бы пересечь границу по загранпаспорту. Но в тоже время ребенок будет пересекать границу по свидетельству о рождении. Могут ли возникнуть проблемы если один из родителей ребенка предоставляет загранпаспорт, а не российский.

sharmel

Госпожа модератор
Добрый день!

Извините, если баян но все же..

У нас следующая ситуация. Нас трое - я, жена, годовалая дочка. Граждане РФ. Проблема в том, что у меня российский паспорт сильно изношен. Поэтому я хотел бы пересечь границу по загранпаспорту. Но в тоже время ребенок будет пересекать границу по свидетельству о рождении. Могут ли возникнуть проблемы если один из родителей ребенка предоставляет загранпаспорт, а не российский.
а что? Ваш загранпаспорт недействительный?
вообще при любых сомнениях на границе, погранцы спокойно могут посмотреть и загранпаспорт и еще какие документы.. (как-то раз предоставляла и 2 паспорта, и вод.удостоверение, посмотрели-пропустили)

V

Vika.T Omsk

Guest
Подскажите, пожалуйста, пропустят ли на границе с ребенком 2006 года рождения, если св-во о рожден. заламинировано и не стоит гражданство, но есть загран.паспорт (у ребенка) нового образца. Гражданство планирую сделать в ближайшие дни, но стоит ли если св-во о рожд. ламинировано??

Подскажите, пожалуйста, пропустят ли на границе с ребенком 2006 года рождения, если св-во о рожден. заламинировано и не стоит гражданство, но есть загран.паспорт (у ребенка) нового образца. Гражданство планирую сделать в ближайшие дни, но стоит ли если св-во о рожд. ламинировано??
Берите оба документа и не партесь. Даже если кому-то не понравится ламинированое свидетельство, хоть и ламинация не делает его испорченым, то к новому загранпаспорту претензий никаких не будет.

Morrah

участник
а что? Ваш загранпаспорт недействительный?
вообще при любых сомнениях на границе, погранцы спокойно могут посмотреть и загранпаспорт и еще какие документы.. (как-то раз предоставляла и 2 паспорта, и вод.удостоверение, посмотрели-пропустили)
У меня в загранпаспорте ребенок пока не вписан.

Vika.T Omsk, мы когда ставили штамп о гражданстве, нам в ФМС сказали, свидетельство не ламинировать

Проходили пешеходную границу в это воскресенье, 12.08. Прошли за 15 минут (время включает в себя путь от маршрутки до кабинок). Вся дорогоа от вокзала в Адлере до Абхазии заняла 1 час 15 мин. В 9.45 утра мы уже садились в маршрутку до Афона. В Афон прибыли одновременно с 75-м поездом.

Н

Назиля

Guest
11 августа в 12 часов в Абхазию была нехилая очередь. (Не спрашивайте, сколько, не считала, много). Мы шли оттуда. Абхазы паспорта в руки не брали,наши пробивали. Не работало 2 окна. Туда шли 29.07. в половине первого дня. Не работало несколько окон, народу было человек по 5 -7 , но когда подходили к закрытым окнам, они тут же открывались, поэтому народ оживленно перебегал туда, где меньше. Короче, влет прошли. Спрашивали тех, кто ездит на границу регулярно (трансфер пансионата), все время говорили, что очередей нет, не знаю, откуда субботняя взялась.

Проходили пешеходную границу в это воскресенье, 12.08. Прошли за 15 минут (время включает в себя путь от маршрутки до кабинок). Вся дорогоа от вокзала в Адлере до Абхазии заняла 1 час 15 мин. В 9.45 утра мы уже садились в маршрутку до Афона. В Афон прибыли одновременно с 75-м поездом.
Тушка-кутушка, спасибо, подбодрили, а то нам проходить тоже в воскресенье 19-го и тоже днем. Будем надеяться на удачу!:grin:

Лелька

Идейный вдохновитель
А если на электричке-заставляют выходить с вещами или как все происходит с пограничниками и таможней?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху