Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелька

Идейный вдохновитель
Лодочник, спасибо!
Чета я это отчет вообще не видела, заодно почитаю и про все остальное)

J

JHONNY

Guest
Жену тут родственники понапугали... проходили с ребенком границу на украину и там смотрели штамп в свидетельстве о гражданстве...

у нас его нет.. читаю форум тут некотрые тоже утверждают что он мол 100% нужен...

я уже даже прочитал этот указ 444, в котором говорится, что ребенка признавать гражданином страны, если родитель прописаны как граждане ...

да и потом, 2 года назад ездили с годовалым ребенком, проехали спокойно, никто никакие штампы не смотрел.. в связи с чем вопрос:
если все утверждают что он прям так нужен..этот штамп... и его не поставили...НА ГРАНИЦЕ КОГО НИБУДЬ "ЗАВЕРНУЛИ" ОБРАТНО БЕЗ ШТАМПА?

спрашиваю т.к. утром уже ехать) ) ) никто нам штампы не поставит...

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Товарищи, помогите, не могу найти точной информации м.б кто ездил недавно с ребенком, нужна ли доверенность от второго родителя, в браке состоим??
Или отправьте туда где можно прочитать про это?

ALS

колхозник -
...не могу найти точной информации м.б кто ездил недавно с ребенком, нужна ли доверенность от второго родителя, в браке состоим??
Или отправьте туда где можно прочитать про это?
:think: Искали, говорите...?
Тема здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13443

12 августа перешли границу в РА менее, чем за 15 мин., 14 августа люди проходили 40 мин. Обратно на 75-ом поезде - долго, душно, но все же в следующий раз выберем опять поезд на обратный путь - т.к. из-за пробок в Адлере нужно или сильно заранее выезжать, или можно опоздать на поезд-самолет.

N

Nastena_umka

Guest
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие то ограничения ввоза алкоголя в Абхазию?

M

mitrich

Guest
11 августа в 12 часов в Абхазию была нехилая очередь. (Не спрашивайте, сколько, не считала, много). Мы шли оттуда. Абхазы паспорта в руки не брали,наши пробивали. Не работало 2 окна. Туда шли 29.07. в половине первого дня. Не работало несколько окон, народу было человек по 5 -7 , но когда подходили к закрытым окнам, они тут же открывались, поэтому народ оживленно перебегал туда, где меньше. Короче, влет прошли. Спрашивали тех, кто ездит на границу регулярно (трансфер пансионата), все время говорили, что очередей нет, не знаю, откуда субботняя взялась.
в 12:00 границу пересекли за 20 минут, хотя от вида очереди сначала просто обалдели:str:

F

femida

Guest
30/07 -границу буквально пробежали, сотрудники нас еще и подгоняли, что бы не смотрелось очередью. На обратном пути 26/08 пересекали границу на машине, минут 10-15 стояли у шлагбаума, сам контроль прошли махом. Подошли к кабинкам, впереди 1-2 человека, тут же выбежала сотрудница и развела нас по другим кабинкам где вообще не было очереди.

Штуша_Кутуша

интересующийся
Были в Абхазии в последний раз в 2005, шли пешком от Казачьего рынка. Скажите, с введением нового пограничного терминала сильно там всё поменялось? Как нам теперь искать место входа на погранпереход?

А от автомобильного перехода, до пешего - далеко? Ситуация такова: мы приедем на машине вчетвером, заедем в Аэропорт и заберем ещё двоих с самолета. Шесть человек в машине - перебор. Решили, что двое выйдут и пройдут границу пешком, а четверо на машине. Я на пешеходном ещё старом переходе была, а в этом году, на новом автомобильном. Как пройти - проехать от одного к другому?

Ю.С.

корифей
Ох! 02.09 в 6 утра стояли на пешеходном 1час 40мин., работало 3 кабинки. в 7 утра на мост вывели партию пограничников-пограничниц и отправили их по разные стороны, кабинки пооткрывались, процесс пошел. Назад 15.09 в 10 утра на выход стояли - я час, подруга 1час 15мин. (в ее очереди мальчик в окошке все страницы паспорта разве что на вкус не пробовал, в моей всех пропускал за секунды). Никогда на выход столько не стояла. А 13 сент. в 16час. туда и 19час. обратно пролетели со свистом. В итоге, в поезд сели, с учетом адлеровских пробок, за 15 мин. до отхода. Вот это был стресс!

A

AniliN

Guest
туда 4.09 утром за час, обратно 23.09 ночью за 20 минут. Вся бесполезная трата времени на Российской стороне, Абхазская сторона препятствий никаких не чинит.

уже даже прочитал этот указ 444, в котором говорится, что ребенка признавать гражданином страны, если родитель прописаны как граждане...,
да и потом, 2 года назад ездили с годовалым ребенком, проехали спокойно, никто никакие штампы не смотрел.. в связи с чем вопрос:
если все утверждают что он прям так нужен..этот штамп... и его не поставили...НА ГРАНИЦЕ КОГО НИБУДЬ "ЗАВЕРНУЛИ" ОБРАТНО БЕЗ ШТАМПА?

Может кто-нибудь ответить на данный вопрос? Или все делают штамп ради "подстраховаться"? У меня сейчас тоже очень актуально! Ребенок 2005 г.р. По закону детям, рожденным после 2002 гражданство делать не надо. Но, вдруг, на границе с Абхазской стороны придираются (я в это не верю)? Спасибо заранее откликнувшимся.

V

Victor

Guest
444 говорит об услугах, является ли выезд через пограничный контроль в другое государство услугой и распространяется ли на него этот указ не знаю, но в нашем подмосковном ЗАГСе в ОУФМС для проставления штампа направляют до сих пор. По старинке или это нужно - не знаю. Попробуйте позвонить в свое ОУФМС - мож они ответят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху