Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
многие юристы в интернете, считают, что штамп нужен. Я то сам подробно не интересовался - ибо поставил этот штамп за полчаса по пути из загса домой. Ввиду того, что до 444 указа штамп требовался, а 444 указ не имеет явного отношения к пересечению границы, то вероятность того, что интернетюристы правы отлична от нуля.
http://ps.fsb.ru/contact.htm попробуйте этим позвонить - лучше них никто не знает:)

На сайте пограничной службы ФСБ России есть ответ на данный вопрос:

http://ps.fsb.ru/faq.htm

Они ссылаются на Указ президента РФ от 14.11.2002.

Таким образом, если в свид. о рожд. прописано гражданство родителей (как в нашем случае), штамп не нужен. При выезде из РФ проблем не должно быть. Но вот не возникнут ли проблемы при въезде в Абхазию?

Victor, позвонила я по указанному телефону, они подтвердили, что штамп не имеют права требовать, гражданство подтверждается свидетельством о рождении, где прописано гражданство хотя бы одного из родителей. Все сомнения отпали. Юристы не правы.

спрашивала я тут на днях в юридическом бюро у себя на работе - нужно ли разрешение от папы, если ребенок едет только с мамой. Мне ответили - нужно. А на самом то деле нет! Не нужно. Вот какие юристы пошли.

V

Victor

Guest
На сайте пограничной службы ФСБ России есть ответ на данный вопрос:
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Они ссылаются на Указ президента РФ от 14.11.2002.
Таким образом, если в свид. о рожд. прописано гражданство родителей (как в нашем случае), штамп не нужен. При выезде из РФ проблем не должно быть. Но вот не возникнут ли проблемы при въезде в Абхазию?
там же пишут следующее

В какие страны граждане Российской Федерации могут выезжать при наличии внутреннего паспорта и свидетельства о рождении ребенка.
Для выезда из Российской Федерации в Украину, Республику Казахстан, Республику Беларусь, Республику Таджикистан, Кыргызскую Республику, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия, российскими гражданами вместо заграничного паспорта может использоваться внутренний паспорт, а для детей в возрасте до 14 лет предусмотрено свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации (с вкладышем или отметкой).

так что - пока рано радуетесь:) состороны Абхазии проблем не будет - у меня они даже паспорт не всегда смотрят, а уж св-во о рождении - вообще никогда

V

Victor

Guest
ну и хорошо. Только телефон запомните на всякий случай, если у сотрудника на месте будет свое мнение на этот счет:)

с указанием принадлежности к гражданству Российской федерации
Так говорю же, позвонила - сказали, что свидетельство о рожд. с указанием гражданства родителей является подтверждением гражданства ребенка. Вкладыш или штамп нужен только тем, у кого в свидетельстве не написано, что мама и папа гражданство Россия.

V

Victor

Guest
Так говорю же, позвонила - гсказали, что свидетельство о рожд. с указанием гражданства родителей является подтверждением гражданства ребенка. Вкладыш или штамп нужен только тем, у кого в свидетельстве не написано, что мама и папа гражданство Россия.
понимаете, есть еще такая тонкость - они ссылаются на указ 2002 года, тем не менее году в 2007-08 у моих знакомых такой штамп на границе с хохляндией требовали и проверяли. Так что, они свое мнение могут менять по ходу пьесы:)

на границе с хохляндией требовали и проверяли. Так что, они свое мнение могут менять по ходу пьесы
У нас тоже была такая ситуация. Но требовали хохлы! Они просто обнаглели и вытягивали денег!

E

egosa

Guest
Елена Евгеньевна, штамп не нужен детям, рожденным ПОСЛЕ февраля 2007 г. Эту инфу я получила в главном ФМС в Питере.
И в данной ситуации (поездка с пересечением границы) лучше перестраховаться (особенно с нашим-то государством), чем потом кусать локти на границе. Когда мы пересекали границу, мою младшую дочку разве что не взвесили....
(Для справки гражданство делают в лучшем случае 5 раб.дн., в худшем - 10)

E

egosa

Guest
Елена Евгеньевна, да, с Абхазией. Я Вам настоятельно рекомендую поставить штамп гражданства. Документы сдают в районную ФМС по месту регистрации.

Gavrilovna

участник
Может кто-нибудь ответить на данный вопрос? Или все делают штамп ради "подстраховаться"? У меня сейчас тоже очень актуально! Ребенок 2005 г.р. По закону детям, рожденным после 2002 гражданство делать не надо. Но, вдруг, на границе с Абхазской стороны придираются (я в это не верю)? Спасибо заранее откликнувшимся.
Если чем-то поможет. У меня младшая - 2005 г.р. Свидетельство со вкладышем. Папа\мама - российское гражданство. Штампа на св-ве нет. Но вкладыш с собой вожу. Само свидетельство вложено в прозрачный файл, вкладыш под свидетельством. Причем, если не вытащишь - не увидишь, что это за бумажка. Ни разу не спросили про штамп или вкладыш, а были не один раз в Абхазии. Просто берут свидетельство и смотрят чего им надо.

E

egosa

Guest
Я ведь в Москву позвонила, в пограничную службу ФСБ России. Там сказали - не надо!
Это еще раз только подтверждает: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ в какой стране мы живём. Одни говорят это, вторые другое. А кто на 100% ответит, что скажут погранцы на границе?????
Поставьте гражданство и не рискуйте.

E

egosa

Guest
Victor, ага, жесть.....Столько нервов потратили!!!! А еще кучу справок пришлось собирать.
Я ж тоже начиталась, что за 5 минут ставят и пошла за 4 дня до отъезда. Спасибо, нашлись "нужные люди", помогли.

Gavrilovna, спасибо, что откликнулись!

странно, в 2005 году же уже не было никаких вкладышей о гражданстве. Я склоняюсь к тому, что не нужен этот штамп. Но, на всякий пожарный, поставлю :wink:

Возникли у нас проблемы с проставлением штампа. Требуют от папы справку о том, где он был прописан в 1992 году. Есть определенные трудности с получением данной справки. Вот теперь сижу и думаю - может все-таки забить на этот штамп. В нашем паспортном столе сказали - не нужен он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху