Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Алишка 1404

Guest
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я гражданка РФ, мой муж гражданин Абхазии, мы официально заключили брак. В апреле 2013 года он получил РВП. В паспортной службе сказали, что теперь он свободно сможешь пересекать границу без заполнения миграционной карты. В июне месяце мы поехали в Абхазию и на российской границе мужа не пустили, сказали что ему теперь нужно оформлять визу на въезд. Мы вернулись обратно, однако в УФМС нам сказали, что таких виз не существует и на границе просто пытались с нас деньги выбить. Как нам быть теперь? Может быть на границе имели ввиду визу, которую выдает МИД Абхазии? Кто-нибудь ставкивался с подобной ситуацией?

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я гражданка РФ, мой муж гражданин Абхазии, мы официально заключили брак. В апреле 2013 года он получил РВП. В паспортной службе сказали, что теперь он свободно сможешь пересекать границу без заполнения миграционной карты. В июне месяце мы поехали в Абхазию и на российской границе мужа не пустили, сказали что ему теперь нужно оформлять визу на въезд. Мы вернулись обратно, однако в УФМС нам сказали, что таких виз не существует и на границе просто пытались с нас деньги выбить. Как нам быть теперь? Может быть на границе имели ввиду визу, которую выдает МИД Абхазии? Кто-нибудь ставкивался с подобной ситуацией?
бред, денег хотели

Цис

старожил
Анира, можно цитаты и ссылки, если Вы в теме?

Соглашение о безвизовом режиме у нас подписано, и по нему по внутренним паспортам не более 90 дней.
Однако по внутренним пускают только граждан одного государства. И граждане этого же государства могут пребывать более 90 дней на практике (были потом у кого-то проблемы с выездом?).
Вполне возможно, что с РНП и видом на жительство тоже есть какие-то нюансы.

Кроме того, вдоль очереди ходят специально подосланные люди и отговаривают туристов, и так недовольных. Тут же специальные люди подкупленные стоят и отговаривают ехать: вас там ограбят, убьют.
Правда? А я не слышала ниразу. На вокзале в Адлере, в поезде - слышала, на границе - нет

А

Алишка 1404

Guest
Анира, можно цитаты и ссылки, если Вы в теме?

Соглашение о безвизовом режиме у нас подписано, и по нему по внутренним паспортам не более 90 дней.
Однако по внутренним пускают только граждан одного государства. И граждане этого же государства могут пребывать более 90 дней на практике (были потом у кого-то проблемы с выездом?).
Вполне возможно, что с РНП и видом на жительство тоже есть какие-то нюансы.[/QUO

Спасибо за ответ) Вопрос видимо спорный, потому что никто не может дать вразумительного ответа. Просто мне интересно, как жители Абзазии с РВП или видом на жительство попадают домой)

Цис

старожил
Алишка 1404, просто таких
жители Абзазии с РВП или видом на жительство
очень мало.
Вряд ли Вам тут точно ответят.
Выход - читать непосредственно Федеральный Закон. Хотя могут быть еще какие-то доп.соглашения.
Можно еще поспрашивать граждан других стран с аналогичными условиями.

Ph-A

старожил
Раньше был. А в августе переходили границу, не заметили. Хотя особенно его не искали.

Цис

старожил
В апреле 2013 года он получил РВП. В паспортной службе сказали, что теперь он свободно сможешь пересекать границу без заполнения миграционной карты. В июне месяце мы поехали в Абхазию и на российской границе мужа не пустили, сказали что ему теперь нужно оформлять визу на въезд. Мы вернулись обратно, однако в УФМС нам сказали, что таких виз не существует и на границе просто пытались с нас деньги выбить.
Все-таки Вас ввели в заблуждение.
Может кому еще будет интересно.
Для пересечения границы миграционная карта нужна все равно. При выезде Ваш муж обязан ее сдавать, а при въезде заполнять(Ст. 25.9 "ФЗ о въезде в РФ и выезде из РФ"). Только сроки пребывания на территории РФ ограничены не 90 днями, а сроком РВП.
Кроме того при пересечении границе ему поставят отметки в загранпаспорт.
А виза конечно не нужна - гражданин въезжает в свою страну.

Ph-A

старожил
. А в августе переходили границу, не заметили. Хотя особенно его не искали.
Специально смотрел не увидел. Похоже, что его еще не построили.

Из неприятного. Ряд трансферов обходили очередь из машин с абхазкой стороны по встречке. Похоже, что сегодня (или уже вчера) мы были одни из последних. Вбиты столбы и натягивают сетку. Теперь перед шлагбаумом не вынырнуть.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Околотематический офф.

С 7 вечера получаю в телефоне крики души с другой границы, российско-украинской, автомобильной.

С 7 вечера до полуночи автомобиль продвинулся метров на 500.

"Всю ночь, грит, стоять будем"
"Люди засыпают прямо в очереди"

"Абхазская граница - это супер граница!!"

:)

Вот так вот. Так что критикуя, следовает помнить, шо все познается в сравненьи))))

V

Victor

Guest
ну так - не захотели в ЕС, добро пожаловать назад, к истокам:) вас очень ждали и надеялись на здравый смысл:))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кого вас-то? Мы - потомственные россиянцы)))

На ближайшую надо было, знали бы - быстрее было бы в Адлер съездить)

V

Victor

Guest
это тех, кто стоит в очереди с той стороны. Ну так тема известная - украинская граница (ввиду удобного географического положения к крупным российским центрам) используется для обновления своего легального статуса всеми мигрантами независимо от страны своего происхождения. Ну а наши, как это у нас и принято, вместо того, чтобы навести порядок законодательно, решают проблемы, создавая их всем подряд, в том числе и непричастным к этому законопослушным хохлам. А ведь автоматический шенген почти в руках был:)

Victor, [off]Харьковчанке Анне Ткачевой запретили въезд в Россию на три года. Женщина в ужасе: за границей у нее осталась тяжелобольная 85-летняя мать. От украинской границы до деревнии, где живет пенсионерка, всего шесть километров. Анна наведывалась к матери по выходным - покормить, постирать. А потом возвращалась в Харьков к своей семье. "5 октября я, как обычно, поехала к маме, но российские пограничники не пустили и порекомендовали обратиться за разъяснениями в Белгородскую миграционную службу. 22 октября оттуда пришел ответ, что я находилась на территории России больше года. Это ошибка, но как ее доказать, я не знаю, - сокрушается харьковчанка. - Отметки о пересечении границы в паспорте мне никогда не делали, автобусные билеты я не хранила. Просто не думала, что они могут понадобиться. Мама звонит, плачет, говорит, что может умереть… Кроме меня за ней некому ухаживать".
p.s. Давайте здесь посмеемся?[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху