Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
А по вебке и не скажешь. Такая толпень стоит. В два ряда. Но с часу до пяти утра, действительно, очень хорошее время для прохождения границы ).
а сейчас по вебке только очередень из автобусов))

И

Ирина П

Guest
Все вопросы по границе

На паре форумов с датой написания 2012 год, есть такое:
"Сложнее всего приходится обладателям грузинских фамилий. Им необходимо делать предварительный запрос и ждать две недели для полной проверки и выдачи разрешения от абхазской стороны на въезд в республику"
Это актуально?

A

akbutkm

Guest
Пересечение границы с ребенком

Может ли гражданка РФ пересечь границу Абхазии вместе с несовершеннолетним ребенком, если отца нет рядом? Не потребуется ли какое-либо разрешение от отца на выезд?

sharmel

Госпожа модератор
Может ли гражданка РФ пересечь границу Абхазии вместе с несовершеннолетним ребенком, если отца нет рядом? Не потребуется ли какое-либо разрешение от отца на выезд?
Если нет запрета от отца на вывоз ребенка из РФ, то не нужно

DenisD

читатель
В начале октября возвращались(я и жена) из Абхазии.
У меня спортивная сумка полная, у жены сумка поменьше.
Абхазскую границу прошли почти не останавливаясь. На российской был пристальный осмотр, опрос и досмотр(только меня).

осмотр:
Минут 7 пограничник сравнивал особенности моего лица с фото в паспорте.
Нос, уши, глаза, подбородок. С таким столкнулся впервые. :grin:

опрос:
в какой раз был в Абхазии
когда в последний раз до этого
цель визита
к кому приезжал (летал в Болгарию, с таким не сталкивался) :grin:

досмотр:
сумку на ленту со сканером
что в сумке?
Оказывается мед и сыр только в заводской упаковке. А у меня две полторашки меда и две маленькие "таблетки" копченого сыра.
Повел меня таможенник к стэнду, показал картинки с запрещенными товарами и мини-лекцию прочитал.
Затем пригласил в кабинет и два варианта на выбор: либо сыр и мед назад в РА, либо акт на уничтожение:)vis:)

Объяснения о том что в Абхазию я приехал спустя 24 года с последнего моего визита, что возвращался не в Россию, а в Беларусь, и то что в сумке подарки, а никак не товар для продажи в итоге не возымели действия.

Если бы покупал эти продукты, фиг с ним, отдал бы кому-нить на стороне РА. А так, подарки - жалко. :nea: Пришлось мзду платить. Поощрять коррупцию. :kto:

Но это был единственный действительно неприятный инцидент за время отдыха. Мне урок, другим наука. )

P.S. уже потом мне подсказали, что с медом и сыром лучше границу пересекать на ж/д транспорте. :wink:

Да, не повезло Вам. Мы проходили в сентябре в воскресенье, вообще таможни не было, сразу на выход прошли после погранцов. За несколько лет ни разу не остановили, ттт... Я обычно мед кладу в рюкзачок, сумку ставлю на ленту и прохожу, не снимая рюкзак, везло пока...:grin:

DenisD, была в Абхазии раз 10, если не больше, сумки на выезде ни разу не просвечивали. На въезде было пару раз. Докопались до совочка садового и закатывалки для банок. Требовали сумку показать. Мы объяснили, что это такое, отпустили так, чему мы были рады, т.к. перепаковывать сумку совсем не хотелось, и так все было на пределе впихнуто.
Поэтому вывозили и сыр и мед спокойно.
А еще кого-нибудь так пристально досматривали на выезде?

Svoolg

писатель
А еще кого-нибудь так пристально досматривали на выезде?
Если пешком, то сумки просвечивают постоянно. По крайней мере, у нас было так. Не факт, что всегда внимательно на экран смотрят, но на ленту ставить просят. Открыть ни разу не просили.

Пока мы переходили границу пешком не было ни одного раза, когда бы у нас не просветили сумки.
Все вкусняшки возим на поезде. Там как повезет - иногда просят открыть сумки, но не роются. Поэтому все сверхнормативное заворачиваем в вещи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху