Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, мой Вам искренний совет, езжайте на 115-м, и денежку сэкономите и не так жарко будет переходить границу вечером. Проверено на себе лично. Поезд нормальный.
Спасибо!Это хороший совет!Уже принят к рассмотрению!:coffe:
Сюзи, Но ехать по "старому проверенному способу" - это, ИМХО, жуть какая-то!
Это точно жуть!Проверено на себе лично.
Сюзи,Ну или закажите трансфер желательно с кондеем в авто и езжайте на 105. Поезд классный, идет быстро. Но подороже все это дело выйдет.
Вот этот способ тоже сейчас будет рассмотрен,только как в ОПК заказать трансфер с кондеем,если там написано--трансфер осуществляется на "газели"?:x:x Или вы имеете в виду-заказать другой частный трансфер с кондеем чтоб?:beach: :sad::sad: :clap: :fun:

trkvy

старожил
Прошли таможенники, задали вопросы, собрали паспорта. Ушли. Через час вернулись, с кем то поскандалили и высадили. НО все это время (чуть больше часа) из поезда не выпускали, туалет был закрыт, жара и духота просто убийственная. На улице ветра не было, от открытых окон соответсвенно толку не было. Тяжело мягко говоря.

Сюзи

любитель моря и сосен
Веста, я как то украинскую таможню в поезде проходил. Нафиг нафиг. Если на абх такие же правила. то лучше пешком
Не,там никаких правил!Просто по паспортам смотрят-грузин ты или нет?И всё!:grin::-]

В

Веста

Guest
да, я тоже обратила внимание, что правил вроде нет - одна сплошная импровизация. действительно, у русских.

trkvy

старожил
И не дай бог с ними пошутить. Лучше вообще не разговаривать. Я про мед где то в форуме рассказывал. Хорошо, тогда все уладить удалось. Кстати гемор возник, конечно, на российской стороне

Сюзи

любитель моря и сосен
Прошли таможенники, задали вопросы, собрали паспорта. Ушли. Через час вернулись, с кем то поскандалили и высадили. НО все это время (чуть больше часа) из поезда не выпускали, туалет был закрыт, жара и духота просто убийственная. На улице ветра не было, от открытых окон соответсвенно толку не было. Тяжело мягко говоря.
А мы вычислили хорошие составы в хорошими вагонами при помощи сайта МЖА.И ехали в вагоне класса "Премиум" с био-туалетом,который был всегда открыт и с кондеем,который на остановках хоть и выключали,но воздух не успевал нагреться,тем более большие остановки на границе в 5 утра.А в это время не очень то и жарко.:-]

trkvy

старожил
А мы вычислили хорошие составы в хорошими вагонами при помощи сайта МЖА.И ехали в вагоне класса "Премиум" с био-туалетом,который был всегда открыт и с кондеем,который на остановках хоть и выключали,но воздух не успевал нагреться,тем более большие остановки на границе в 5 утра.А в это время не очень то и жарко.:-]
В том то и дело, что с хорошим составом для 75 поезда напряг. И по моему он не в 5 утра В 2012 только один состав был норм. Остальные старье. И попробуй попади в него.
Я с проводницей разговаривал, она мне все это поведала.

Сюзи

любитель моря и сосен
У абхазов да, а у русских нет.
На русской границе чуть дольше в паспорт смотрят и к детЯм пристают.А дети в 5 утра не могут на их вопросы правильно ответить.Даже на вопрос "как тебя зовут".;`-(

Сюзи

любитель моря и сосен
В том то и дело, что с хорошим составом для 75 поезда напряг. И по моему он не в 5 утра В 2012 только один состав был норм. Остальные старье. И попробуй попади в него.
Я с проводницей разговаривал, она мне все это поведала.
Неееееее.Было только 2 состава,в которых не было ни одного вагона с кондеем.Составов всего было 8.:wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
ну да, это и имела в виду, на форуме контактов полно

ИМХО на авто границу переходить лучше/легче, чем своим ходом по пешему мосту
А если заказывать в ОПК?Они вроде как высаживают где-то перед границей(не поняла где),пересаживают в другую газель(не поняла,как и куда до неё идти) и довозят до самого пансионата.
А если частник?Он встречает на вокзале,довозит до ОГРОМНОЙ автомобильной очереди и мы сидим в машине с кондеем,но в этой ОГРОМНОЙ автомобильной очереди?
Или у меня совсем неправильное представление обо всём этом?:shock:

trkvy

старожил
Да можно, если пройти ПОЧТИ до конца процедуру покупки, но не покупать (если не надо конечно)

В

Веста

Guest
я покупаю на ржд, но... как там информацию про вагон найти, не поняла (в том числе и сейчас)

Сюзи, не знаю даже, как Вам ответить. У нас была практика перехода границы на 2-х машинах с пересадкой и на одной без пересадки. Мне больше понравилось на одной. На трансфер на газели я б не согласилась ))) Ничего не могу сказать про август, но вот в конце июня вечером нас встречали со 115-го поезда, на границе машин не было совсем!

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, что за сайт МЖА? как вычислить хороший вагон?
На сайте http://www.mza.ru была таблица и фото составов 075-го поезда.Надо было найти только тему "обсуждение поезда 075С Москва-Сухум".И потом выбрать день поездки по таблице,исходя из составов,которые повторялись каждые 8 дней.
Только в этом году начнется опять всё сначала.Фред(эксперт по вагонам)будет все составы этого года фоткать(а он живет рядом с Курским вокзалом).Антон(модератор сайта)будет по этим фото составлять таблицу составов и хороших вагонов.
В том году был общий оборот поезда.То есть поезд 283(Москва-Сочи)потом становился поездом 075С(Москва-Сухум).Поэтому составов было не 4 как обычно,а 8.Но люди на форуме всё четко вычислили.
В этом году пока не известно,какой поезд пустят и будет ли он в общем обороте.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху