Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trina

участник
Так скажите, что с границей? есть ли новый переход? можно поподробнее информацию - сколько времени этим летом занимал переход границы. И надо ли идти через рынок?

Так скажите, что с границей? есть ли новый переход? можно поподробнее информацию - сколько времени этим летом занимал переход границы. И надо ли идти через рынок?
Не волнуйтесь, с границей всё в порядке, она на месте. Откройте на главной, страницу с вэб камерой на границе, и увидите и новый авто переход и как интенсивно застраивается то место где был рынок, через который вы хотели идти. А переход летом, например у меня, занимал, самое меньшее 5 минут, самое большее минут 20.

Trina

участник
Step, Николаич, а так если рынок застраивается- вре равно там надо будет идти через эту местность? или остановку уже перенесли ближе к границе? (спрашиваю, потому как нога больная - не могу долго ходить)

или остановку уже перенесли ближе к границе? (спрашиваю, потому как нога больная - не могу долго ходить)
Нет, остановка остаётся на том же месте где и была. С больной ногой вам всё таки лучше будет сесть на 100 рублёвую маршрутку, она подвезёт вас прямо к границе.

Сюзи

любитель моря и сосен
Людииииии!Помогите советом,плз!
1.Когда лучше пересекать границу-в воскресенье или в понедельник?
2.Если поезд в Адлер прибывает в 10.40,много ли в это время народу числа 11 августа в сторону Абхазии?
3.И много ли народу 29 августа обратно в сторону России?
4.Если поезд обратно из Адлера отправляется в 11.33,то во сколько надо выехать из Пицунды,чтобы не застрять на границе и не опоздать на поезд?
Были один раз в Абхазии.Приезжали с пересадкой в Москве на 075 поезде Москва-Сухум.Но уж больно долго ехать!Три ночи-туда,три дня обратно!Не легче ли через границу?

2.Если поезд в Адлер прибывает в 10.40,много ли в это время народу числа 11 августа в сторону Абхазии?
4.Если поезд обратно из Адлера отправляется в 11.33,то во сколько надо выехать из Пицунды,чтобы не застрять на границе и не опоздать на поезд?
По первому пункту советую пересекать границу, когда там мало народа, а воскресенье это или понедельник, не имеет значения, в оба из этих дней может быть как пусто, так и столпотворение.
2. 11 августа в 10.40 можно ожидать разное количество народа.
3. 29 августа в сторону России бывает много народа, поэтому
4. если поезд отправляется в 11.33 то из Пицунды вам желательно будет выехать часиков в 7, на крайний случай пол восьмого.

sharmel

Госпожа модератор
Сюзи,
2. утром прибывает много поездов, может вполне быть куча народу на границе
3.29 августа конечно будет куча народу. Граждане РА за покупками к 1 сентября, граждане РФ детей в школу повезут.

На примере 2012г, надо надеяться, что будет куча народа, но проходить будут быстро.

Сюзи, я бы посоветавала (если конечно есть такая возможность) прибывать на границу вечером. Гораздо легче будет перейти и по народу и не так жарко.

В

ВикторияБ

Guest
Были один раз в Абхазии.Приезжали с пересадкой в Москве на 075 поезде Москва-Сухум.Но уж больно долго ехать!Три ночи-туда,три дня обратно!Не легче ли через границу?
Мы приехали на 102 поезде 4 июля в 11,45 прошли границу за 15 минут(правда мы заказывали трансфер от пансионата),а обратно поезд был у нас был 31 июля в 17,30.Из Пуцунды выехали в 11,в 13.00 были уже на вокзале Адлера и куковали на жаре до пол 6.Трансфер обратно тоже был от пансионата.И туда и обратно народа на границе на автомобильном переезде практически не было,а на пешеходном мы смотрели была толпа.

Сюзи

любитель моря и сосен
Большое спасибо всем,кто откликнулся!А если первый поезд прибывает в 10.40,а второй в 20 час,то лучше второй?Или лучше просто заказать трансфер?И тогда любой поезд подходит?(Второй едет на 10 часов дольше.)
Про обратно поняла,что 29 августа лучше ехать старым проверенным способом.На 2-х поездах с пересадкой.(((

Zveta

корифей
Сюзи, конечно лучше 1 вариант.
Наш примерно так же прибывает
Больше 40 минут никогда на границе не стояла.
Зачем вам от отдыха 10 часов терять?
Уже и искупаться успеете за это время.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, конечно лучше 1 вариант.
Наш примерно так же прибывает
Больше 40 минут никогда на границе не стояла.
Зачем вам от отдыха 10 часов терять?
Уже и искупаться успеете за это время.
Zveta!Спасибо!

Сюзи

любитель моря и сосен
а что за старый проверенный способ?
Ха-ха!Старый проверенный способ проверен всего один раз!:shock:Переехать границу лежа на полке 075 поезда.:-]Только этот способ сжирает пол отпуска!Из Питера-до Москвы(1 ночь)+ из Москвы-до Гагры(ещё 2 ночи)Ужас!
Всё потому,что начиталась про 2-х часовой переход через границу с Абазией,да ещё +пробки в Адлере!Вроде так тоже целый день угрохивается+нервы и силы.Даже сейчас страшно и не решиться никак.
А ведь если бы не эти трудности,можно было бы спокойненько в 20 час сесть на поезд в Питере и через день утром уже приехать! :xДайвер:diver:
Надо на что-то решаться.;`-:)shock:

Сюзи, мой Вам искренний совет, езжайте на 115-м, и денежку сэкономите и не так жарко будет переходить границу вечером. Проверено на себе лично. Поезд нормальный. Но ехать по "старому проверенному способу" - это, ИМХО, жуть какая-то! Ну или закажите трансфер желательно с кондеем в авто и езжайте на 105. Поезд классный, идет быстро. Но подороже все это дело выйдет.

trkvy

старожил
Сюзи, Вы знаете в 2012 уезжал с отдыха на 75, но из Адлера. Объясню почему. Если смотреть на расписание то на переход поездом границы 1 час, из разговора с проводниками почти никогда не укладываются. Сам 75 поезд довольно развален, и вагоны старые (по моему только один состав в 12 был новый) даже если в вагоне есть кондей , на стоянке он не работает значит мягко говоря жарко. Из вагонов не выпускают т к граница. Так что я уж лучше на маршрутках. Тем более везло почти всегда. Только один раз на переходе туда 40 минут простояли. А так обычно 10- 15 мин

В

Веста

Guest
а! суть в том, чтобы абхазскую границу проехать на поезде?. ну может, оно и теряешь во времени (да и в деньгах тоже, я уже подсчитывала)), но зато меня привлекла боле упрощенная схема досмотра в поезде (но мы это уже тоже обсуждали)) надо будет испытать старый испытанный способ!

trkvy

старожил
Веста, я как то украинскую таможню в поезде проходил. Нафиг нафиг. Если на абх такие же правила. то лучше пешком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху