Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Господа! Как Ваши туалеты к границе относятся? Может уже прекратить флуд? Или перейти в нужную тему?

В

Веста

Guest
)почему то именно в теме про границу пересекаются и тема про мед и про туалеты) тема про границу - очень универсальная!

Сюзи

любитель моря и сосен
Кто нибудь заказывал трансфер из ОПК Пицунда?На вокзале Адлера ждут все поезда,которые приходят в пределах часа-двух?Много ли народу набирают?Или сразу встретят тебя и отвозят через границу на отдых?Или ещё и в аэропорту людей собирают?И потом на границе всех высаживают у пешеходного перехода?Или проводят без очереди как пансионатских с путевками?
Почему спрашиваю,потому что думаю как лучше-может лучше просто такси заказать.Только после дирекции "Курорта" придется самим пешком с чемоданами,сумками переться далеко,на самый мыс.

I

Inspire

Guest
Здравствуйте!
Летом этого года планируем ехать велосипедной группой (граждане Украины) по маршруту: Владикавказ-Тбилиси-Поти-Сухум-Адлер.
Вопрос к знатокам:
1. Проезд через КП "Ингури" возможен? И как это делается?
2. Дальнейшее передвижение по Абхазии до КП "Псоу" возможно?
3. Почему МИД Абхазии настоятельно не отвечает на мои эл. письма?

Заранее благодарен за ответы. Тема для меня очень актуальна.

I

Inspire

Guest
Простите за настойчивость, но кто-то может ответить на мои вопросы?

Step

...Апсны и Ингури рядом
I

Inspire

Guest
Step, спасибо.
О загранпаспорте я знаю. У меня вопрос выпустит ли меня грузинская сторона и впустит ли абхазская сторона в Абхазию на КПП "Ингури".

А отчёты очень хорошие, читал их на другом форуме.

T

Txapeldun

Guest
Здравствуйте!
Летом этого года планируем ехать велосипедной группой (граждане Украины) по маршруту: Владикавказ-Тбилиси-Поти-Сухум-Адлер.
Вопрос к знатокам:
1. Проезд через КП "Ингури" возможен? И как это делается?
2. Дальнейшее передвижение по Абхазии до КП "Псоу" возможно?
3. Почему МИД Абхазии настоятельно не отвечает на мои эл. письма?
Заранее благодарен за ответы. Тема для меня очень актуальна.

Эээ, да вы замахнулись на Вильяма нашего на Шекспира ...
Боюсь что сия задумка при всей её привлекательности в туристическом отношении, в настоящей геополитической ситуации неосуществима...

I

Inspire

Guest
Эээ, да вы замахнулись на Вильяма нашего на Шекспира ...
Боюсь что сия задумка при всей её привлекательности в туристическом отношении, в настоящей геополитической ситуации неосуществима...
насколько неосуществима?
Нам будет проще один раз посетить Грузию, а на следующий год отправится отдельно в Абхазию? Или всё таки возможен проезд по заданному маршруту?

Или всё таки возможен проезд по заданному маршруту?
Ваш план пока не актуальный и называется (как у нас, так и у вас) одним словом – авантюра.
Для проезда через КП «Ингури» со стороны Зугдиди Вам понадобится (как минимум) дождаться признания Абхазии Грузией. Как только это произойдёт, территория в районе Ингури перестанет считаться зоной вооружённого конфликта, границу откроют, и вы смело сможете там путешествовать. Возможно, в МИД Абхазии вашу идею посчитали неуместной шуткой, поэтому и не ответили, тем более что Украина не признаёт Абхазию, а в конфликте поддерживает враждебную абхазам грузинскую сторону.
Сейчас можно путешествовать только раздельно, либо по Грузии, либо по Абхазии

I

Inspire

Guest
Сейчас можно путешествовать только раздельно, либо по Грузии, либо по Абхазии
Да уж, жаль...
Из-за политиков вся эта лабуда, а простые смертные не могут посетить Грузию и Абхазию одновременно.
Буду планировать на 2014 год отдельный маршрут по Абхазии с заездом и выездом на КП Псоу.

CutteR

участник
Зимой группу российской молодежи (лыжники / сноубордисты) без проблем пропустили через обе границы. Верхний Ларс был перекрыт из-за снегопадов, и они не могли выехать из Грузии тем же маршрутом, как заезжали.
Inspire, у вас дело "осложняется" Украинским гражданством, :wink: проезжаете как бы на "чужую" территорию - РФ. Шансы проехать, наверное, есть, но какие... Опять же, в Грузии занесут в "черный" список, второй раз туда опасно будет ехать.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот не знаю,как обратно возвращаться 28 августа.Будет много народу на границе или не думать об этом...Брать билеты на 2 поезда,в том числе на 75-й или не заморачиваться?Может и можно 28 августа пересечь границу без нервов и успеть на поезд?
А вдруг пустят 2 электрички-утром и вечером?Тогда на электричке через границу.Вот так я мучаюсь,не спится мне...

tanucha

влюбленная в Гагру
Сюзи, я думаю много, детки в школу, в институты, всегда в это время много народу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху