Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсин папа

родственник
Что там на пешеходной границе - то, переходившие отзовитесь! К чему себя готовить...
В воскресенье из Абхазии в 10 утра - 3 минуты. На вход - по три-четыре человека стояли.

В начале июня, когда въезжали, остановились вдвоем у самой первой будки - ждали человека. Через пару минут вышла сотрудница и попросила отойти из-под камеры. Говорит - звонили, интересовались, что за пробка на входе.

S

sasha mongrel

Guest
Подскажите, при пересечении границы с ребенком (5лет) какие документы нужны? Свидетельство о рождении, нотариальная доверенность? Просто слышала о каком то вкладыше сограждан твои рф для детей нужен ли он?

Avis

интересующийся
Вокзал - Граница, почем такси?

Небольшой ОФФ-ТОП: Граждане, подскажите пожалуйста свежие цены на такси от ЖД вокзала до границы? Нас четверо приезжает, бюджет подбиваю, а в FAQ не нашел..

Спасибо ЗАРАНЕЕ!!!

sasha mongrel,
FAQ туриста Вам в помощь. Та все подробно описано даже со ссылками на законы. Пересекала границу в 2012 году с ребенком 2005 года рождения. Штамп на св-ве о гражданстве не требовался. Доверенность от папы не требовалась.

S

sasha mongrel

Guest
sasha mongrel,
FAQ туриста Вам в помощь. Та все подробно описано даже со ссылками на законы. Пересекала границу в 2012 году с ребенком 2005 года рождения. Штамп на св-ве о гражданстве не требовался. Доверенность от папы не требовалась.
Елена, зашла через телефон, очень не удобно искать, вот и решила спросить!

Небольшой ОФФ-ТОП: Граждане, подскажите пожалуйста свежие цены на такси от ЖД вокзала до границы?
Вам сегодняшние или завтращние?:wink: Как сторгуетесь. С меня в середине мая пытались срубить 700, сторговались на 400.

sasha mongrel, я в свое время тоже была очень-очень обеспокоена этим вопросом. Не волнуйтесь, если в свидетельстве о рождении стоит гражданство родителей "Россия", никаких штампов не потребуют.

tanucha

влюбленная в Гагру
sasha mongrel, я в свое время тоже была очень-очень обеспокоена этим вопросом. Не волнуйтесь, если в свидетельстве о рождении стоит гражданство родителей "Россия", никаких штампов не потребуют.
я конечно не имею ввиду ваш конкретный случай, но даже если стоит гражданство родителей Россия, то это совсем не значит, что гражданство ребенка Россия. должно быть именно указано, что у ребенка гражданство Россия

Подскажите, при пересечении границы с ребенком (5лет) какие документы нужны? Свидетельство о рождении, нотариальная доверенность? Просто слышала о каком то вкладыше сограждан твои рф для детей нужен ли он?
на обратной стороне свид. о рождении должен стоять штамп о гражданстве ребенка....у нас в прошлом году смотрели....ну и если у вас с мужем разные фамилии, а ребенок под фамилией отца, то нужны еще какие-то документы....у нас именно такой случай, но мы всегда с папой путешествуем:wink:

tanucha, спорить не хочу, но, к слову, я в прошлом году в таких сомнениях была, даже запрос пограничникам отправляла и мне официально ответили письменно, что свидетельство о рождении с указанием гражданства родителей является подтверждением гражданства ребенка и ссылка на закон имеется. И в FAQ туриста об этом подробно всё есть.

Adel

Форумчанка
У нас самолёт в будний день(четверг)в 20-00,скажите границу вечером перейти проще,народу меньше?

Adel

Форумчанка
Нам то и добираться недолго до границы с санатория Амра,ну на всякий случай надо знать все нюансы

Нам то и добираться недолго до границы с санатория Амра,ну на всякий случай надо знать все нюансы
нюансы элементарные: в 18.00 надо быть в аэропорту, значит для гарантии выезжать надо часов в 16.00, на границе в 16.20-16.25 (не совсем вечер получается:grin:), но не думаю, что толпа будет

Adel

Форумчанка
нюансы элементарные: в 18.00 надо быть в аэропорту, значит для гарантии выезжать надо часов в 16.00, на границе в 16.20-16.25 (не совсем вечер получается:grin:), но не думаю, что толпа будет
Очень надеюсь на это,спасибо Анира:wink:

подскажите человек живет в России с видом на жительство и армянским паспортам, что ему надо что бы пересечь границу с Абхазией... в Украину вроде как без проблем заезжал, ставили украинские поганцы печать в этом паспорте... я так понимаю в Армении нет загран паспартов, и им ставят печать в государственный...т.е при пересечении границы с Абхазией будет та же процедура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху