Все вопросы по границе

Моя семья дважды пыталась перейти границу в воскресенье и в среду - развернули оба раза, несмотря на все документы о собственности жилья((( Кроме того понесены огромные финансовые убытки - ковид паспорта уже просроченные, они стоили 6600 на троих плюс жильё в Адлере не бесплатное, а их трое человек! Нервы от этого на пределе... Если 21 числа не пустят, я даже не знаю что делать.... ((((((((((((((((((((((((((((

Slon_m

старожил
Ну так если жителям г. Сухума с рождения, соответственно - с гражданством, едущим домой - и то нужно мидовское свидетельство...

Кроме того понесены огромные финансовые убытки - ковид паспорта уже просроченные, они стоили 6600 на троих плюс жильё в Адлере не бесплатное, а их трое человек! Нервы от этого на пределе...
Странные вы люди. Мы ж вам честно сказали - сидите пока дома, в Абхазию без абхазского паспорта сейчас не попадёте! Ну раз не поверили и думали проскочит, что теперь нервничать? Наслаждайтесь пока морем у нас в Сочи! Будем надеятся на скорое открытие.

Ю.С.

корифей
Странные вы люди. Мы ж вам честно сказали - сидите пока дома, в Абхазию без абхазского паспорта сейчас не попадёте! Ну раз не поверили и думали проскочит, что теперь нервничать?
Вот с языка снял. Причем везде написано, что не пускают, кого ............. ваша собственность без гражданства.
Странные люди...

На какой именно стороне Вашу семью разворачивают? если не секрет конечно.
в том то и дело что поехали, так как заезжали РОССИЯНЕ о чём сказали соседи и не одна семья. Многих не пускали сутки, двое, потом пустили. Вот оно как... Не пускают на российской стороне, даже не дают в закрытое помещение с кабинками пройти.

Моя семья дважды пыталась перейти границу в воскресенье и в среду - развернули оба раза, несмотря на все документы о собственности жилья((( Кроме того понесены огромные финансовые убытки - ковид паспорта уже просроченные, они стоили 6600 на троих плюс жильё в Адлере не бесплатное, а их трое человек! Нервы от этого на пределе... Если 21 числа не пустят, я даже не знаю что делать.... ((((((((((((((((((((((((((((
Не пустят, к сожалению! Ориентируйтесь примерно на 1 августа!!

Supik

старожил
Пицунда просто отдыхает тихо так:)!!!! Да и не пойму, к чему эти Ваши какие то сравнения Адлера с Пицундой???? Что вы хотите то сказать?
Ну она "отдыхает" потому что закрыта) да я просто подумал, что там за "пляяяжищеее" такой в Адлере может быть)
А почему Вы считаете, что не пустят с 21 июля ?

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Е.Е. как-то спрашивала, как узнают о пересечении ею границы. Подоспела новость для темы с уточнением:

...запись ... появилась в российском реестре въездов и выездов, который учитывает и поездки в Белоруссию из-за отсутствия контроля на внутренней границе между странами ...
https://www.rbc.ru/politics/19/07/2020/5f13eafa9a794791f96edba5

А ведь там еще прозрачнее. Так что граница есть граница.

Ну она "отдыхает" потому что закрыта) да я просто подумал, что там за "пляяяжищеее" такой в Адлере может быть)
А почему Вы считаете, что не пустят с 21 июля ?
Сейчас прислали информацию, что и к 1 августа не факт, что откроют..россия не открывает свою, поэтому в скорости президент Абхазии выступит с очередным заявлением о продлении закрытие границы до конца июля. Благоприятным считают ситуацию если откроют после 1 августа, негативный к 1 сентября, отрицательный к концу 2020.....их премьер все ещё в Москве, но ничего так и не смог решить, короче, все от Москвы зависит...

sergeyk

участник
Я что-то очень сомневаюсь в том, что заезжали россияне без гражданства РА. И соседям не верю.
Как понимаю, для отдельных категорий граждан разрешено пересечения границы. Военные, дипломаты и члены их семей, некоторые командировочные и т.п.

Supik

старожил
Сейчас прислали информацию, что и к 1 августа не факт..
Телефонограмма или телеграмма-молния?)
Очевидно, откроют параллельно с другими странами, если нас за "железный занавес" опять не закрыли)
Турция с 25, например, пишут.

Последнее редактирование:
Телефонограмма или телеграмма-молния?)
Очевидно, откроют параллельно с другими странами, если нас за "железный занавес" опять не закрыли)
Турция с 25, например, пишут.
У вас все отлично с юмором и фантазией,т.ч выбирайте любой из своих вариантов:))) ,хоть телефонограмма,хоть второй вариант:)

Сверху