Все вопросы по границе

knopushka

участник
Поддерживаю! все равно без обсуждения этой темы здесь не обходится
Хотите об этом поговорить?😁
Ой, в жизни и так хватает этого макаронавирусного дурдома😣 давайте, хоть здесь его не будет😊

kitty78

писатель
Дааааа??? У нас до сих пор первый этап снятия типа ограничений. Москвичи в Нижний едут в гости, не понимают, как это вшестером за одним столом в кафе собраться нельзя, только по 4, на улице и на расстоянии метра. Спортзалы не открыли и не собираются, день города пройдет - только яхты на середине реки и шары в небе, никаких массовых мероприятий, до сих пор половина салонов закрыта, потому что камеры нужно вешать, в т.ч. и в кабинетах эпиляции (кому-то порнухи, видимо, не хватает). Бедная несчастная, замученная Москва, пострадавшая больше всех...
Пардон, что не в тему темы, но не раз говорила - сделайте отдельную тему под названием "Дурдом в короне" хотя бы.
Ох... Могу только посочувствовать... У меня знакомые в МСК и Ростове- Краснодаре, я на основе их сравнений...

Границу можно пересечь в сторону Абхазии или по абхазскому паспорту или по российскому, со справкой из городской\поселковой администрации, что близкий родственник (гражданин Абхазии\России) действительно проживает в данный момент на территории Абхазии.
Эту справку должен взять родственник проживающий в Абхазии? И как ее переправить через границу,чтобы с ней въезжать?

Местные по-прежнему боятся, что пришлые именно туристы привезут корону. И дружно поддерживают продление закрытия границы.
Да чего его, этот коронавирус, бояться то??? Лучше помереть от вируса, чем сдохнуть от голода, если вирус и изоляция будут в Абхазии и России надолго!

knopushka

участник
Да чего его, этот коронавирус, бояться то???
Вот именно! Как будто до него люди ничем не болели, не могли заболеть, да и вообще были бессмертными. А тут пришел коронавирус и всех "косит".

Надеюсь, большинство уже поняли, что главная цель всего этого - всеобщий страх.

kitty78

писатель
Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к российским властям с предложением по снятию ограничений по передвижений через границу. Он предлагает провести снятие карантинных мер поэтапно.
«Основываясь на реальной эпидемиологической обстановке, президент Абхазии А.Г. Бжания обратился к руководству правительства РФ с инициативой поэтапного снятия ограничений на пересечение гражданами России и Абхазии госграницы, в том числе для открытия курортного сезона», - сказано в направленном в Россию документе.
В пресс-службе Бжании говорится, что абхазская сторона готова к снятию таких ограничений в любое время, теперь ожидается решение российской стороны. Но накануне Абхазия продлила закрытие границы до 28 июля.

https://www.mk.ru/amp/politics/2020/07/22/abkhaziya-prosit-rossiyu-otkryt-granicu.html

Slon_m

старожил
Интрига, видимо, должна быть в другом.
С одной стороны, видим боязнь завоза. С другой - власти РА готовы открыть хоть завтра, значит, это их не беспокоит, значит, по их мнению, в Багдаде все спокойно. А в Сочи тогда, выходит, нагнетают?

Сочи лидирует. За сутки выявили 10 новых заболевших
Вениамин Кондратьев поручил возобновить еженедельные заседания краевого оперативного штаба

При этом:
Два случая: Минздрав Абхазии сообщил о новых заболевших коронавирусом

Началось запугивание по всем фронтах:)! Лучше бы Роспотребнадзор у себя проверил состояние соблюдения коронаааирусных норм, а не в чужой стране.., оставить Абхазию в покое, пусть открывают границк, раз считают, что готовы к этому. Нужно дать людям заработать хотя бы в оставшиеся месяца. А Роспотребнадзору обратить внимание на собственные проблемы. Не хотят помогать, так хоть бы не мешали!!!

Slon_m

старожил
Я бы сформулировал так: возможные будущие проблемы Абхазии будут в первую голову заботой РПН.
Плюс, как известно, надо поверхностью - только десятая часть айсберга.

Ю.С.

корифей
Крутые цифры, с учетом того, что у нас ежесуточно меньше 200 не опускается.

оставить Абхазию в покое, пусть открывают границк, раз считают, что готовы к этому.
Я не очень понимаю, почему с Абхазией должны открыть границы в приоритете по сравнению с другими странами. Насколько помню, Россия еще ни с кем не открыла границы, а Абхазия такое же зарубежное государство, очень-преочень независимое, как они себя позиционируют. Ну значит, на одной планке с остальными странами.

Supik

старожил
А после возвращения из Абхазии ещё и 14 дневный карантин...
ТОЛЬКО про авиа "за уши притянуто" ничего там нет про это

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036?rangeSize=Все

Скиньте, ссылку, если есть на официальное распоряжение на счёт карантина из Абхазии, я не нашёл.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Крутые цифры, с учетом того, что у нас ежесуточно меньше 200 не опускается.
Эти цифры сами по себе нужны для обоснования решений, поэтому 200 или 20000 не особо важно.

Я не очень понимаю, почему с Абхазией должны открыть границы в приоритете по сравнению с другими странами.
Потому ,что это бабки. Что и лежит в основе всей созданной ситуации.

Slon_m

старожил
Зато Мишустин разрешил лететь в Танзанию...
А не опоздала ли Абхазия, раз открывают Турцию? Впрочем, таков внутренний консенсус, пусть так и будет.

Сверху