Все вопросы по границе

Ну выгоняли же 28 марта всех из гостиниц в Сочи, потому что срочно ввели карантин. У меня друзьям так и пришлось на сутки до поезда срочно квартиру искать.

Не хотелось бы. Предлагаю закрыть 15 октября.
А я предлагаю открыть 29 июля, а не 1 августа! У нас путевка с 23 июля!!! :)

Ю.С.

корифей
Мне помойки неинтересны.
Ну моих друзей еще помойкой не обзывали...
Хоть бы какое-то сочувствие, что люди с вещами были вышвырнуты на улицу и никого не интересовало, как и где им жить до отъезда. Мы им тогда отсюда тоже срочно жилье искали. Кстати, на параллельном форуме об этой ситуации они тогда рассказали. Ну да ладно, было бы кому рассказывать.

А героев полезно знать в лицо.
Сказал человек, который даже фото не имеет на этом форуме.

Такое впечатление, что в каждые большие выходные некоторые только в РА едут.
Я, например при возможности. А что тут такого?

Slon_m

старожил
Ну моих друзей еще помойкой не обзывали...
Все когда-то бывает впервые.
Я уже говорил, что сетевые тусовки, где никто ни за что не отвечает, от помоек не отличаются. Поэтому и хочу видеть ссылки на офсайты, а не на мнения неведомых мне людей.
Что тут странного?
Хоть бы какое-то сочувствие, что люди с вещами были вышвырнуты на улицу и никого не интересовало, как и где им жить до отъезда. Мы им тогда отсюда тоже срочно жилье искали. Кстати, на параллельном форуме об этой ситуации они тогда рассказали. Ну да ладно, было бы кому рассказывать.
Простите великодушно, а часовню тоже я разрушил?
Вы хотите меня упрекнуть, что мне мало дела до незнакомых людей? Так я не обижусь.
Скажу вам больше: по прочитанному мной вчера я и сегодня не в состоянии осознать масштаб проблемы...

Так гостиница, которая повела себя минимум странно, останется инкогнито? Чтобы другие повторяли "счастливую" участь ваших друзей?
Сказал человек, который даже фото не имеет на этом форуме.
Какое еще фото? Я не страдаю эксгибиоционизмом.
А какие-то фото, которые, по моему скромному мнению, могли пригодиться чем-то другим, были показаны. Причем начиная с 2005 г. или даже ранее. Куда делись мои отчеты тех времен - понятия не имею. Спросил лет 10 назад, ответа не получил, понимания не встретил. Ну да мне это особо и не нужно. Нет - так нет.
Да, а лично я фотографировать давно бросил. Наигрался, фотоаппарат где-то в шкафу. Иногда что-то у супруги могу утянуть.

Slon_m

старожил
Увы, не могу никак разделить ваши ощущения по причине отсутствия подобного опыта.
Впрочем, уместно напомнить очень старую истину: "Я не червонец, чтобы всем нравиться".

Примите и проч.

Вижу обстановка на границе раскалилась до предела! ))):oops:
Slon_m, ну ей богу. Вы серьёзно полагаете, что дамы в первую очередь запоминают название отелей в которых отдыхают их друзья? Оно им надо? )))
К примеру, вполне возможно, что то был Сочи Парк Отель, из которого постояльцев дружно выселили сразу, в отличии от отдыхающих в других пансионатах, где можно было оставаться до окончания срока путёвки...

Что касается границы - появилась интересная информация по поводу намёков тут ранее попасть в Абхазию в обход постановления за пятёрку):
"Семь человек с начала года пытались пройти российско-абхазскую границу за взятку. Все они граждане России.
Чтобы попасть в Абхазию, "предприимчивые" россияне предлагали российским пограничникам по 5000 рублей.
Всем им было отказано в пропуске, а о факте подкупа доложено начальству."

Как-то слишком мало желающих набралось за 4 месяца):unsure:
...интересно, эта гражданка случайно не из нашей тут очереди? ))):unsure:

Slon_m

старожил
Slon_m, ну ей богу. Вы серьёзно полагаете, что дамы в первую очередь запоминают название отелей в которых отдыхают их друзья? Оно им надо? )))
Простите, а тогда это снова ОБС. И ни о чем. Тогда - без претензий.
Я тут поговорил с товарищем, который в юрпрактике. Он сказал, что действительно НПА не требовали немедленного выселения. Не надо было на это соглашаться, а следовало потребовать акт в письменной форме со всеми ссылками на решения властей, если они бы их нашли :) После этого можно было содрать с такой конторы на новый отдых и еще бы осталось, но скорее всего, увидев, что люди не согласны, от них бы отстали (никто никому ничем не обязан, это почему-то плохо доходит до сознания сограждан...). Прецеденты у него были. Вот и все, собственно говоря...
Кстати, а Библик вывозил своих клиентов чартерами, это я видел сам.

в АТОР напомнили, что Ростуризм запретил выселять из отелей туристов, которые заселились или выехали к месту отдыха до распоряжения правительства об ограничениях для предприятий сферы туризма.
https://yandex.ru/turbo/s/news.ru/s...j-v-sochi-pozhalovalis-na-vyselenie-v-nikuda/
Туристов, которые уже живут в отелях и санаториях, никто выселять не будет, но с 28 марта не нужно никого вселять, - передает РИА Новости со ссылкой на руководство края.
https://yandex.ru/turbo/s/news.ru/r...elyam-kubani-gde-zapretili-prinimat-turistov/

Так что...
Что-то напомнило про телевизор, у которого пропал звук после ковыряния зрителем шилом у ухе.

Ю.С.

корифей
Продлили до 4 августа. Прощай, сезон :(
Как вы можете без ссылок на официальные источники! тут не все это поймут. Я вот молчу, потому что у меня информация с фейсбука, но ведь ни номера постановления и пр..

9мне-то и слов достаточно, но здесь некоторые требуют официальные источники, желательно, чтобы сам президент тут написал с приложением печати и заверенной нотариусом подписи)

sergeyk

участник
Как вы можете без ссылок на официальные источники! тут не все это поймут. Я вот молчу, потому что у меня информация с фейсбука, но ведь ни номера постановления и пр..

9мне-то и слов достаточно, но здесь некоторые требуют официальные источники, желательно, чтобы сам президент тут написал с приложением печати и заверенной нотариусом подписи)
Да легко (увы, до президента не дозвонился:) ) http://presidentofabkhazia.org/upload/iblock/5c8/Kovid-prodlenie.pdf

(.видимо, здесь что то большее, чем COVID:)
Когда хотя бы треть населения поймет это, может, что-то в жизни и сдвинется в лучшую сторону. Правда, смайлик в конце совсем не улыбчивый в этой ситуации должен быть. Все-таки реальные цели этого коронобесия затронут очень и очень много жизней. Даже больше, чем можно себе представить.
----------------
А мы пока политики играют с огнем в этом году смогли посетить Крым. Вроде там подороже Абхазии, но, поняв, что в июле по границе вопрос точно не решится, собрали всю волю все средства и махнули. Но в Абхазию все-равно хочется. В сентябре бы, до второй волны успеть. Со справками только заморачиваться не хочется.

Сверху