Все вопросы по границе

ilis

старожил
Проходили границу "туда" 13-го сентября около 15-00. Прошли меньше, чем за 10 минут ))). Работало много окошек, по 3-4 человека в очереди.

Сюзи

любитель моря и сосен
Laktiosa, нам погранцы сказали, что от Дня рождения в течении 40 дней ещё можно ездить через границу.
Объяснили: В России замена документа обязательна не позднее, чем через 30 дней.
А при переходе границы замена документа обязательна не позднее, чем через 40 дней.

L

Lyta1

Guest
Про автостраховку

Здравствуйте. Если гражданин Абхазии на своей машине собрался в Россию, страховать надо заранее или прям на границе оформляют российскую страховку? И какова цена?

Ю.С.

корифей
Знакомая собралась в Абхазию на НГ. Хочет через пешеходную границу вывезти 2 чемодана + 2 ящика мандаринов, везут для себя, чтобы все это слопать. Спрашивает - можно столько (едут вдвоем)?
А вообще, сколько можно вывезти туристу мандаринов?

Убедительная просьба - если знаете, ответить по существу вопроса, без флуда.

Ю.С., если по существу, то сколько утащат столько и можно), ограничений на вывоз вроде пока не вводили.
Что касается беспошлинного провоза, то в Россию для себя человек может ввезти безпошлинно до 50 кг. фруктов

а у меня вопрос, а сколько раз в день я могу пересекать границу и выносить по 50 кг фруктов? (Хотя, я фрукты бы, конечно, не носила, а спиртное, например) Но вопрос остается: могу я вынести легально положенные кг, литры и т.д. и вернуться обратно, чтобы забрать сотальное?

Б

Безымянный

Guest
а у меня вопрос, а сколько раз в день я могу пересекать границу и выносить по 50 кг фруктов? (Хотя, я фрукты бы, конечно, не носила, а спиртное, например) Но вопрос остается: могу я вынести легально положенные кг, литры и т.д. и вернуться обратно, чтобы забрать сотальное?
Пока не устанете , туда обратно ходить или ездить,ну и очередь если будет тоже раздражает.

а у меня вопрос, а сколько раз в день я могу пересекать границу и выносить по 50 кг фруктов?
могу я вынести легально положенные кг, литры и т.д. и вернуться обратно, чтобы забрать сотальное?
один раз.
Вернуться обратно и забрать остальное можете, но уже не беспошлинно :wink:

СМВ

участник
Можно переходить туда и обратно пока не упадёте и до вас нет некому дела, только если вы запрещённое к обороту не пытаетесь перенести. А так вам удаче в ваших забегах. Бегать там неближний свет.

Ю.С.

корифей
Помню, что обсуждали, но тогда мне было неактуально и пропустила.
Внимание, вопрос: а фейерверки можно в Абхазию ввозить?

Zveta

корифей
Ю.С., фу, выдохнула. В магазине пусть покупают и бумажки сохраняют. Правда, не всегда спрашивают.

Ersh

участник
Добрый день!!Подскажите пожалуйста ,может ли граждан Украины проехать и з Грузии в Абхазиию через КПП "Ингур"?загранпаспорт действующий.

Ersh

участник
Может, только вернуться придется тем же порядком.
Дело в том, что я послал заполненную анкету,а мне прислали ответ,что я черезКПП Ингур не могу въехать в Абхазию.Естественно,что я,въезжая со стороны Грузии намерен выезжать тем же путем.Не понятна логика отказа)))Если кто в курсе, объясните пожалуйста.

Сверху