Все вопросы по границе

Ю.С.

корифей
Справки не дают. Нет утвержденного образца справки.
Дают. У меня друг сегодня в Абхазию приехал, специально в военкомат за справкой ходил. У меня даже фото есть, справка на бланке, с печатью комиссариата и подписью.

Пава

старожил
Дают. У меня друг сегодня в Абхазию приехал, специально в военкомат за справкой ходил. У меня даже фото есть, справка на бланке, с печатью комиссариата и подписью.
Повезло другу. Склоняюсь к мысли, что вы дальше от границы, Или личная харизма роль сыграла.

Ю.С.

корифей
Повезло другу. Склоняюсь к мысли, что вы дальше от границы, Или личная харизма роль сыграла.
Друг от меня живет далеко. Никакой личной харизмы у него не было, нервы в военкомате помотали, но справку дали. Просто не хотел, чтобы при въезде в Абхазию были проблемы.

Пава

старожил
Форумчане, подскажите, если в паспорте нет никакого штампа прописки, но есть на руках свидетельство о временной регистрации по месту жительства, не будут ли проблемы на границе. Паспорт РФ

Форумчане, подскажите, если в паспорте нет никакого штампа прописки, но есть на руках свидетельство о временной регистрации по месту жительства, не будут ли проблемы на границе. Паспорт РФ
Какие могут быть проблемы? Успокойтесь, отсутствие в паспорте штампа прописки не делает его недействительным.
На границе домовые книги не проверяют )). Там паспорт нужен как удостоверение личности.

Вопрос - если ли у кого нибудь опыт пересечения границы или попыток ее пересечения в 2023 году будучи сотрудником МЧС?

OBRA

Зачарованная сова
Оля, внуку иметь при себе свидетельство о рождении. Бабушке - не просроченный паспорт, доверенность от одного из родителей на внука- этого достаточно, если один из родителей не запрещал выезд ребенка за границу.
Кстати, доверенность на ребенка не плохо иметь и если путешествуете с детьми без их родителей по России. А то бабушке отказались выдать ребенка из больницы, когда родители были вообще за границей, геморрой еще тот был с доверенностью.
Возвращаюсь к теме спустя 2 года
Ситуация такая:
Моя знакомая, тоже бабушка, вывозит внука (10 лет) в Абхазию (собственно, мы едем вместе)
У нотариуса они оформили согласие на выезд, но!
В этом согласии не указаны ни паспортные данные бабушки, ни даже то, кем она доводится ребёнку
Нотариус сказала, что теперь такая новая форма
Это нотариус не из моего города(Мурманская), я же в 2021 везла внучку по полной форме, с данными паспорта и моей пропиской и тд
А сейчас сказали, достаточно ФИО и даты рождения вывозящего человека
Так как они выезжают уже в воскресенье, то времени на уточнение(и переделку документа) очень мало
Кто сталкивался в этом году с ситуацией оформления согласия, напишите, какая форма у вас
И /или куда позвонить, уточнить? КПП?
Очень бы не хотелось приехать и узнать, что неправильно оформлены документы, со всеми вытекающими,,

OBRA

Зачарованная сова
Однако! :oops:
Орловчане даже нотариусу не доверяют, если он не свой ))

позвоните и уточните у другого (местного) нотариуса ;)))
а вот уточнили и я права, что не доверяла
документ составлен не верно
надо срочно переделывать

а вот уточнили и я права, что не доверяла
документ составлен не верно
надо срочно переделывать
Ну вот, уже не без дела сидеть, есть полезная нагрузка на ноги )))
хотя... поскольку
"Единой формы для составления согласия не существует. Оно может быть оформлено как на нотариальном бланке, так и на обычном листе"
то думаю, если обойти всех нотариусов города, каждый из них найдёт ошибки у соперника и предложит именно у него составить верный документ )))

OBRA

Зачарованная сова
Николаич!
Я конечно ни грамма не юрист
Но пошла чисто логическим путём!
Пойдём вместе?!
Документ составлен так
Мать (ФИО, паспорт номер, серия, выдан и тд) доверяет несовершеннолетнего сына (св-во о рождении и тд) гражданке ФИО
И всё! У гражданки не указано ничего, нет паспортных данных, просто ФИО
Это как?
Обзвонила 2 орловских нотариусов и 3 заполярных!
Все в один голос сказали, что паспортные и прочие данные(выдан, проживающий - всё, как всегда) обязательно в согласии, иначе
Адлер нам светит(это уже моя отсебятина про Адлер) но суть понятна))

Ну и про нагрузки на ноги!) мне!!! Смешно))

Николаич!
Я конечно ни грамма не юрист
Но пошла чисто логическим путём!
Пойдём вместе?!
Пойдём!
Гражданка под своими инициалами в согласии свою подпись поставила?
Если поставила, то что ещё надо? При сомнении её легко сравнить с подписью в паспорте.
Статус, кем приходится, не важен остальным, его знают родители, которые доверили.

OBRA

Зачарованная сова
Гражданка под своими инициалами в согласии свою подпись поставила?
нет
все конечно очень странно мне
я, помню, делала на внучку, так там все мои паспортные данные и кто я указаны были, что собственно мне кажется правильным
а тут никаких данных и даже подписи
и вот сомнения на КПП совсем не хочется развеивать

на минуточку, такая бумажка оформлена за 3000!
я в 2021 за штучку оформляла

Сверху