Все вопросы по границе

kitty78

писатель
Для россиян, наверное, неактуально, а у лиц с другим гражданством на выезде из Абхазии и въезде в РФ просят копию паспорта и техпаспорта.
На территории таможни сделать нельзя, только возвращаться обратно.
Имейте в виду и запаситесь ксерокопией заранее.

S

Smola

Guest
5 августа планируем приезд в Абхазию на машине. Подскажите, пожалуйста, в какое время суток это займёт меньше времени? Или это по-прежнему лотерея и единственное, что может помочь - мониторить вебкамеры ? Может есть новые лайфхаки?

~PoLLy~

участник
Ребят, как думаете, через границу по справке пустят? у меня паспорт на переделке и могут не успеть выдать. На руках об этом есть справка. Догадываюсь, что не пустят через границу, но мало ли, что изменилось, кто знает...?

sergeyk

участник
Ребят, как думаете, через границу по справке пустят? у меня паспорт на переделке и могут не успеть выдать. На руках об этом есть справка. Догадываюсь, что не пустят через границу, но мало ли, что изменилось, кто знает...?
Лучше не гадать, а позвонить на горячую линию пограничникам.

Интересно, сколько ещё человек думает, что возможно через границу могут пропустить без паспорта? )
Ребята, ни по справке, ни по доверенности от жены или мужа), ни по каким-либо другим, заменяющим паспорт документам, границу перейти не удастся. Только паспорт в оригинале!

ostar

Королевишна форума
ни по каким-либо другим, заменяющим паспорт документам, границу перейти не удастся. Только паспорт в оригинале!
В своё время мы с мужем ехали на поезде на юг через Украину, у мужа паспорт был утерян и он его восстанавливал.
Вместо паспорта у него была справка с фотографией и штампом о прописке.
Пропустили и на нашей и на украинской границе!
В начале 2000-х годов это было.
Лучше не гадать, а позвонить на горячую линию пограничникам.
Правильное решение!

В начале 2000-х годов это было.
Дааа, были времена... Чуть раньше Вас я на Украину вообще без каких-либо документов ездил. В кармане лежали только три десятки...
Сейчас нас туда и с паспортом скорее всего не пропустят ))

Ю.С.

корифей
Я с детства туда тоже к бабушке без документов ездила )
Эт мы, Оля, в одной стране жили...
А сейчас - мне страшно...страшнее, чем в Абхазию, поголовно наводненную отморозками, взрывами и бродячими собаками.

kentrberi

участник
Интересно, сколько ещё человек думает, что возможно через границу могут пропустить без паспорта? )
Ребята, ни по справке, ни по доверенности от жены или мужа), ни по каким-либо другим, заменяющим паспорт документам, границу перейти не удастся. Только паспорт в оригинале!
Ну не верят же люди.......хотят убедиться самолично.На границе(самый первый кордон,Ещё не таможня) перед нами стояла женщина со справкой, заверенной нотариусом и временным удостоверением с фотографией.......естественно завернули. , бабушку с внучкой (без доверенности от родителей) тоже.Но все они просто на экскурсию,а если с чемоданами и оплачено в Абхазии......не представляю о чём-то люди думают.

сообщение от PoLLy Ребят, как думаете, через границу по справке пустят? у меня паспорт на переделке и могут не успеть выдать. На руках об этом есть справка. Догадываюсь, что не пустят через границу, но мало ли, что изменилось, кто знает...?[/Q
Со справкой НЕ ПУСТЯТ,СОВСЕМ НЕ ПУСТЯТ:).Позавчера женщину развернули при мне.

Последнее редактирование:

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня,пешеходная граница, 10-20 утра:

Удачно встала в очередь,которая одна шла сразу к 2-ум кабинкам(в конце просто раздваивалась ) и в одной кабинке сидело сразу 2 пограничника. Поэтому контроль прошла за 20 минут(хотя по первлму впечатлению,думала,что не меньше часа простою).

Svoolg

писатель
Как обстановка на границе? Во сколько лучше "проскочить" туда, чтобы не попасть в самую толпу?

EnJoy

читатель
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность въехать в Абхазию со стороны Грузии, очень противоречивая информация в сети, вдруг у кого есть недавний опыт на сей счёт...
пока сделала вывод о том что после такого о манёвра в паспорте окажется незакрытый грузинский штамп, и о дальнейших поездках в Грузию по этому паспорту можно забыть - к такому раскладу готовы, но могут ли быть ещё какие то последствия, и какие?
В МИД Грузии отправили вопрос на сей счёт, не отвечают

Mist

участник
1 июля к 12 толпа была но все равно проходит быстрее чем раньше не переживайте.а про грузию - это местным сойдет а нам лучше не шалить

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность въехать в Абхазию со стороны Грузии, ... могут ли быть ещё какие то последствия, и какие?
В МИД Грузии отправили вопрос на сей счёт, не отвечают
МИД Грузии тут не причём). Чтобы въехать в Абхазию через Ингур надо обращаться в МИД Абхазии за визой. Если у вас её не будет, вас никто в Абхазию не пропустит. Вот такие будут последствия)

D

Dmitry178

Guest
Здраствуйте, едим с племяником в Абхазию. Можно узнать от скольки родителей требуется согласие?

Сверху