Все вопросы по границе

kitty78

писатель
Народ, а российские граждане Абхазии не едут голосовать за поправки?
Даже у нас из Донецка и Луганска разрешили выезд имеющим паспорта РФ - одним днем без обязательного карантина - и пустили спец автобусы...

Mari_L

участник
Народ, а российские граждане Абхазии не едут голосовать за поправки?
Даже у нас из Донецка и Луганска разрешили выезд имеющим паспорта РФ - одним днем без обязательного карантина - и пустили спец автобусы...
Не, у нас вроде в посольстве можно будет проголосовать. Так что выезжать не обязательно. )

Кто нибудь знает телефон границы РФ, ситуация такая (по-моему уже рассказывал на предыдущей странице) - есть в Гагре земля, доставшаяся по наследству, построен на ней дом. Мои боятся, что скоро его ограбят, очень нужно приехать в этом году. Если будет нужна справка об отсутствии коронавируса - предоставим. Но лететь в холостую из Питера дорого обойдётся! поэтому нужно позвонить, при необходимости также можно каким-то образом позвонить из таможни в БТИ для подтверждения (что платим каждый год на дом, свет, воду).

soulsurfer, подождите ещё чуть-чуть. Скоро уже границу откроют).
А потом, зачем звонить в БТИ именно из таможни? Разве нельзя позвонить туда прямо из Питера? если не знаете номера, то на сайте администрации есть телефон приёмной, думаю там подскажут и телефон БТИ.

Большое спасибо за ответ и за телефон ! Ну давайте подождём, а если 2 числа не откроют, в чём я почти уверен, можно будет набрать их. Мне сегодня тоже родственница сказала, что по словам ее гагрской одноклассницы которая там живёт,
цитирую: "Есть какие то приезжие, но как они проникли — не говорят. Молчат или просто уходят. Я, думаю, за денежку! Если кто то приехал издалека, то не ехать же ему обратно. Как в известном мультике "Чудеса на виражах" - "Заплати и лети", заплати — и ты в Абхазии!
А по поводу, что местные ходят, то они официально могут работать в Адлере, где уже открылись торговые магазины."

Нет, я не имел ввиду что звонить в БТИ прямо с таможни, дело в том что бабушка в прошлом году когда уезжала, забыла домовую книгу дома, единственный документ который нашла, это документ о наследстве

mik-8881

участник
У меня тоже сведения, к сожалению, что об 1 июля можно забыть и забить. Сам жду контрольную дату и смело можно собирать группу не на Черную Воду, а куда нибудь на Северный Кавказ, там тоже красиво...
Красавец двуглавый)

Минтуризма Абхазии предложило план по организации курортного сезона в стране.

🔺Для начала разрешить въезд иностранным гражданам, имеющим путевку в гостиницы и санатории на срок свыше пяти дней.
🔺Затем поэтапно разрешить въезд коллективным группам, имеющим путевки на срок не менее трех дней.

При этом всем въезжающим в Абхазию необходимо будет при себе иметь:

🔺Справку об отсутствии заболевания коронавирусом, выданную лабораторией, которая работает с разрешения Роспотребнадзора;
🔺Страховой полис;
🔺Документ, подтверждающий место временного проживания на территории Абхазии.

Это пока только предложения.

ну да), а пока, как и следовало ожидать, абхазы решили сначала не спеша понаблюдать до 10 июля за сочинским курортным сезоном, а потом, если тут не произойдёт вспышки эпидемии, то с середины июля приоткрыть и свою границу для отдыхающих... Мудрейшие из мудрейших! )))

Ю.С.

корифей
ну да), а пока, как и следовало ожидать, абхазы решили сначала не спеша понаблюдать до 10 июля за сочинским курортным сезоном, а потом, если тут не произойдёт вспышки эпидемии, то с середины июля приоткрыть и свою границу для отдыхающих... Мудрейшие из мудрейших! )))
ну пусть наблюдают, денег, видимо, у них надолго хватит без туристов прожить.
(и все же, думаю, понаехавших, если вдруг когда-нибудь откроют границы, бить будут - на всякий случай, вдруг привез)

Slon_m

старожил
ну пусть наблюдают, денег, видимо, у них надолго хватит без туристов прожить.
Помогают им. И они вспоминают 90-е и говорят, что готовы снова, лишь бы не завезли ничего.
Можно это оценивать как угодно, но это мнения и мысли оттуда.

Ю.С.

корифей
И они вспоминают 90-е и говорят, что готовы снова, лишь бы не завезли ничего.
Можно это оценивать как угодно, но это мнения и мысли оттуда.
я имею мнения и мысли оттуда. И также другие мнения, тех, кто ждет не дождется туристов.
Хотят 90-е -пусть имеют, на десятилетия.

Alex Injector

фатально спокоен

🔺Для начала разрешить въезд иностранным гражданам, имеющим путевку в гостиницы и санатории на срок свыше пяти дней.

.....

🔺Затем поэтапно разрешить въезд коллективным группам, имеющим путевки на срок не менее трех дней.

При этом всем въезжающим в Абхазию необходимо будет при себе иметь:

🔺Справку об отсутствии заболевания коронавирусом, выданную лабораторией, которая работает с разрешения Роспотребнадзора; вот справка-это полная ерунда!!! ну получит он эту справку, а пока до места доедет опять заразиться может.., ну и в чем смысл??? даже на нашем побережье и в Крыму ее отменили

🔺Страховой полис;
🔺Документ, подтверждающий место временного проживания на территории Абхазии.

Slon_m

старожил
я имею мнения и мысли оттуда. И также другие мнения, тех, кто ждет не дождется туристов.
Видимо, есть минимум две категории: кто живет за счет туристов и потому их ждет, и те, кто просто работает у себя дома, не имея напрямую ничего от приезжающих. И отсюда полярные мнения.

sergeyk

участник
Видимо, есть минимум две категории: кто живет за счет туристов и потому их ждет, и те, кто просто работает у себя дома, не имея напрямую ничего от приезжающих. И отсюда полярные мнения.
Закрытая граница - это не только отсутствие туристов.

Slon_m

старожил
Нужные вопросы решаются. Если боятся завоза, то и своим шастать нечего.
Там есть другой вопрос, который надо решать: российские пенсии получаются в Адлере. Все или не все - не знаю, но знакомые ездили за деньгами через границу регулярно.

Пава

старожил
российские пенсии получаются в Адлере.
Российскую пенсию граждане Абхазии получают в Абхазии. Случаи получения пенсии в Адлере (любом другом российском городе) означают, что человек имеет российское гражданство, российскую прописку и ушел на пенсию по Российскому законодательству. Следовательно получает в полном размере пенсию, а не усеченную.

Сверху