Все вопросы по границе

Slon_m

старожил
Случаи получения пенсии в Адлере (любом другом российском городе) означают, что человек имеет российское гражданство, российскую прописку.
А почему нет? Таких меньшинство?
Суть в том, что сейчас они вообще из-за паники ничего не могут получить.
и ушел на пенсию по Российскому законодательству.
Нет.
Следовательно получает в полном размере пенсию, а не усеченную.
Надо делать харакири? ;)

Нужные вопросы решаются. Если боятся завоза, то и своим шастать нечего.
Там есть другой вопрос, который надо решать: российские пенсии получаются в Адлере. Все или не все - не знаю, но знакомые ездили за деньгами через границу регулярно.
сейчас посмотрела камеру в сторону России ....и не поняла..-там что граница открыта что ли???? И машины ездят туда-оттуда,и люди переходят...и молодежь с огромными чемоданами...(из Абхазии в сторону России),короче движуха полная.И это изоляция ???? Давно уже тогда б открыли границу..,уже если она есть эта зараза, то сто раз бы в Абхазии отклинулось бы...А так и хочется сказать по-ЛАВРОВСКИ:Дебилы. бл.....ть!!!!!

Татьяна1961, я где-то читала, что граждан РФ выпускают оттуда. А граждан Абхазии запускают туда. Вот и получается поток. У многих, наверное, есть двойное гражданство ;-)

Slon_m

старожил
Спасибо, увольте. Суха теория, мой друг, как говорится.
Я знаю людей и знаю, что у людей, и это важнее.
Особенно меня не интересует и никогда не интересовало мнение гр-на Анкваб.

Alex Injector

фатально спокоен
Со слов местных: после 2го июля, вроде разрешают въезд в Абхазию не гражданам, с подтвержденными в местных органах власти справками, о том, что данный гражданин направляется домой к родителям (например) или прочим родственникам - гражданам Абхазии.

Правда это или нет - не знаю, но судя по камере, границу таки приоткрыли )

Сейчас читала, что при въезде в Абхазию будет требоваться справка о том, что вы не болеете ковидом, блин, у нас одна стоит в районе 2,5К, а нас трое. Не так сильно я люблю Абхазию, только за въезд в нее отдать больше 7К.

Ю.С.

корифей
Правда это или нет - не знаю,
В Спутнике Абхазии об этом писали на днях.
Не так сильно я люблю Абхазию, только за въезд в нее отдать больше 7К.
а я не из-за денег ее делать не буду, а потому что она никого ни от чего не защищает и никакой реальной информации не несет, и все это глупость (как ношение маски на подбородке - если носишь маску на ухе, тебя на кассе обслужат, если ее, маски, в районе тебя не видно, заставят тряпочку купить, даже если ты ее к заднице приложишь, а не к лицу)

kitty78

писатель
В Спутнике Абхазии об этом писали на днях.

а я не из-за денег ее делать не буду, а потому что она никого ни от чего не защищает и никакой реальной информации не несет, и все это глупость (как ношение маски на подбородке - если носишь маску на ухе, тебя на кассе обслужат, если ее, маски, в районе тебя не видно, заставят тряпочку купить, даже если ты ее к заднице приложишь, а не к лицу)
А вы правда верите, что маска на лице защищает?
Респиратор 2 или 3 класса - защищает, а вот эти все ваши масочки - это чтоб вам в лицо не наплевали разве что. У обычного гражданина шансы на это крайне малы - вряд ли вы так близко с людими общаетесь, а для врачей немного актуально.

Ю.С.

корифей
А вы правда верите, что маска на лице защищает?
яяяяяя??? которая через три месяца выкинула первую одноразовую маску (чистейшую и почти неизпользующуюся) да и то, потому что в парикмахерской камеру установили и они не могут нарушать дебильное предписание, а после стрижки в маску попала куча стриженых волос; которая до сих пор лижет палец, чтобы открыть пакет в магазине, а руки мою только по приходу домой и ни разу не пользовалась антисепником? Вы еще скажите, что я хоть раз перчатки надевала! Вы меня прям оскорбили...
Я из клана антимасочников (а также антиреспираторщиков, антипротавогазов и пр...) и антиперчаточников.

яяяяяя??? которая через три месяца выкинула первую одноразовую маску (чистейшую и почти неизпользующуюся) да и то, потому что в парикмахерской камеру установили и они не могут нарушать дебильное предписание, а после стрижки в маску попала куча стриженых волос; которая до сих пор лижет палец, чтобы открыть пакет в магазине, а руки мою только по приходу домой и ни разу не пользовалась антисепником? Вы еще скажите, что я хоть раз перчатки надевала! Вы меня прям оскорбили...
Я из клана антимасочников (а также антиреспираторщиков, антипротавогазов и пр...) и антиперчаточников.
С чем Вас и поздравляем!!! Жить вопреки и наперекор всем и всему, наверное интересно:)!!!!!

Ю.С.

корифей
У нас в парикмахерской первым делом просят маску снять.
У нас губернатор разрешил открыть салоны красоты и парикмахерские только при условии установок камер, причем определенных и у определенных компаний их покупать вместе с установкой. Потому, когда я ходила подпольно, конечно, и я, и мастер без масок.
А здесь, если я сниму маску под камерой, их закроют.

Жить вопреки и наперекор всем и всему, наверное интересно:)!!!!!
К сожалению, понятия не имею - никогда не жила наперекор и вопреки.
Если 80%, которые у нас ходят без масок, действуют наперекор и вопреки оставшимся 20% масочников... Может, наоборот?
У нас в стоматологии персонал с масками на подбородке ходит, надевает ее врач только, когда уже лечить начинает.

У нас губернатор разрешил открыть салоны красоты и парикмахерские только при условии установок камер, причем определенных и у определенных компаний их покупать вместе с установкой. Потому, когда я ходила подпольно, конечно, и я, и мастер без масок.
А здесь, если я сниму маску под камерой, их закроют.

К сожалению, понятия не имею - никогда не жила наперекор и вопреки.
Если 80%, которые у нас ходят без масок, действуют наперекор и вопреки оставшимся 20% масочников... Может, наоборот?
У нас в стоматологии персонал с масками на подбородке ходит, надевает ее врач только, когда уже лечить начинает.
а у нас в метро 99% в масках:)))и ничего..,живы еще:)!!Зачем людей провоцировать в такой мелочи?? Тяжело что ли,раз требуют, носить ее на подбородке,а когда нужно поднять вверх?

Alex Injector

фатально спокоен
Еще вчера в Сочи covid было 0, то на сегодея, пишут, сразу +10...
До 15-го еще неделя, думаю будут смотреть на динамику..

Slon_m

старожил
Вчера +10, сегодня +6.
0 был позавчера.
Впрочем, какая разница?
Если об этом думать, то надо просить, чтобы российские врачи развернули (заранее) свои мощности на базе абхазских больниц - как отправляли бригады в Дагестан, Забайкалье и т.п. И требовать загорать и купаться в масках и перчатках.

Сверху