Все вопросы по границе

на минуточку, такая бумажка оформлена за 3000!
я в 2021 за штучку оформляла
нифига себе аппетиты у нотариусов растут :oops:))
помню, немного ранее, 75 рублей жалко было отдавать за эту бумажку)
Пусть эта же и переделывает!
И скидку потребовать! )

OBRA

Зачарованная сова
нифига себе аппетиты у нотариусов растут :oops:))
помню, немного ранее, 75 рублей жалко было отдавать за эту бумажку)
И скидку потребовать! )
это у них северные)
у нас тоже сейчас подняли, мне озвучили( в результате анонимных, разведывательных моих действий узнала) 2150!
И скидку потребовать! )
что то мне подсказывает, что это бесполезно!)

В апреле оформляли доверенность на бабушку и там были паспортные данные родителей, бабушки и св-во о рождении+данные заграна ребенка+ страны перечислены. Это обязательные реквизиты доверенности. Стоила 1500 р.

OBRA

Зачарованная сова
В апреле оформляли доверенность на бабушку и там были паспортные данные родителей, бабушки и св-во о рождении+данные заграна ребенка+ страны перечислены. Это обязательные реквизиты доверенности. Стоила 1500 р.
ну так и я про что!
это еще хорошо, что мне бабушка позвонила и то не знаю, ей выезжать в наши края вот-вот

а то вот так чудо нотариус отправит людей, да если еще тур недешевый, проплачен
и как там на КПП будет большой вопрос
мне кажется, что завернут и все

Пава

старожил
Мне кажется паспортные данные сопровождающего должны быть обязательно. Ивановых Иван Ивановичей с одной датой рождения может быть несколько совпадений. Я бы на месте погранцов точно бы не пропустила.
И слушая как "пытают" детей на КПП указала бы родственную связь.
Мы раньше в сельсовете давали такие нотариальные доверенности.

а то вот так чудо нотариус отправит людей, да если еще тур недешевый, проплачен
и как там на КПП будет большой вопрос
мне кажется, что завернут и все
Завернуть не имеют права, я по закону согласие нотариально заверенное предоставил. Откуда я могу знать как оно должно быть составлено? Тем более, что нет единой формы.
Правда, могут помурыжить и пощипать нервы, ...а то и кошелёк ))

Alex Injector

фатально спокоен
как я понял, согласия теперь будет два нотариальных.
Можно первым показать то, насчёт которого есть сомнения... и уже только потом заходить с козырей ))) т.е. второго согласия )

Не сказала бы, что мне скучно жить, но вариант развлечься хороший!)
И стоит недорого, 6 тысяч всего
Кстати, придумал вашему развлечению название - забюрократить нотариуса! ))

Мне кажется паспортные данные сопровождающего должны быть обязательно. Ивановых Иван Ивановичей с одной датой рождения может быть несколько совпадений. Я бы на месте погранцов точно бы не пропустила.
И слушая как "пытают" детей на КПП указала бы родственную связь.
Мы раньше в сельсовете давали такие нотариальные доверенности.
Вот полностью согласна, что документ должен быть оформлен по полной программе.
Детей на КПП пытают не то слово!
К слову сказать, в прошлом году моего 15 летнего сына пытали, а кто это с тобой, а куда едешь, а цель приезда, а когда ДР у мамы и тыды... Ну хорошо, что сын заранее смекнул уточнить, -мам точную дату своего ДР скажи....

в прошлом году моего 15 летнего сына пытали, а кто это с тобой, а куда едешь, а цель приезда, а когда ДР у мамы и тыды... Ну хорошо, что сын заранее смекнул уточнить, -мам точную дату своего ДР скажи....
Эх, молодёжь! Зачем было уточнять? ) Называй любую другую дату, вас заворачивают, и у него выпадает прекрасная возможность неплохо оттянуться в Сочи ;)))

Эх, молодёжь! Зачем было уточнять? ) Называй любую другую дату, вас заворачивают, и у него выпадает прекрасная возможность неплохо оттянуться в Сочи ;)))
Сочи не для нас. Мы дома устали от бетона и людей. Так что абхазия милее)

Alex Injector

фатально спокоен
из-за ситуации с страховками - граница на машине - проходится довольно легко и быстро.
Машин пока мало, особенно если из Абхазии.

Slon_m

старожил
К слову сказать, в прошлом году моего 15 летнего сына пытали, а кто это с тобой, а куда едешь, а цель приезда, а когда ДР у мамы и тыды... Ну хорошо, что сын заранее смекнул уточнить, -мам точную дату своего ДР скажи....
Ммм... а безотносительно он это не знал? :unsure:
Было еще интереснее, когда в свое время в Эль Прате (Барселона), на вылете из Испании, тетка в форме решила спросить сына, с кем и куда он летит.
В руках российский паспорт, возраст 19 лет. Выезжает, а не въезжает. Ну да, один и что?..

Jun

старожил
Ммм... а безотносительно он это не знал? :unsure:
.
Может и не знал...
мой в 10 лет не всегда помнит, что он по паспорту Александр.
И то что маму зовут не Мама, он только секунд через 10 вспоминает.

Slon_m

старожил
Весьма и весьма удивлен.
В нашем детстве взрослые регулярно спрашивали детей, как их зовут (что вообще полезно знать на всякий случай), так что все все знали.
Сын уже до школы мне сам говорил, как его зовут в ответ на домашнее погоняло (вообще никогда в жизни не называл его по имени).
Эпоха домашних телефонов прошла, звонящие не просят позвать абонента по имени :confused:
Сейчас более веселые моменты возникают, как его зовут на разных языках представители разных народов и как часто коверкают.

Может и не знал...
мой в 10 лет не всегда помнит, что он по паспорту Александр.
И то что маму зовут не Мама, он только секунд через 10 вспоминает.
Именно)
Вот свой ДР помнит, а точную дату мамы это не обязательно. Так чтобы с годом рождения. Так что ничего удивительного)

Сверху