мы абхазы хотим с россией на равных.. нам нравиться культура быт менталитет обычай нравы русские.. но не надо намекать что без россии нам худо будет.. беря от россии что то мы взамен даем тоже не мало!
Ни в коем случае не хочу обидеть Абхазию, но Вы точно отобразили отношение Абхазии к России. Только выглядит это непоследовательно. Всё равно что брать у человека деньги снова и снова, а потом сказать ему:" Не лезь в мою жизнь, я уже умный, взрослый и самостоятельный". Причём брать деньги зная, что не отдашь их никогда.
нам дали кредит и его мы возвращаем!!! когда российская граница была закрыта саммитом снг была объявлена блокада когда не давали лекарство муки завозит люди особенно не связанные с селом умирали от голода когда старики дети от болезни умирали, мы начали все это завозить с турции и с румынии и горюч смазочные материалы.. так российские военные корабли перехватывали судна идущие в абхазию с этими грузами и от нас идущие лес и уголь чтобы купить муки и лекарство!!!!! мы с боем!!!!!!! в неравном все это завозили.. что же тогда нас так наказывала россия в угоду нашему врагу грузии? уважаемая я много знаю так как сам был непосредственно участником этих событии.. могу многое вам рассказать при личной встрече как мы абхазские и российские военные открывали огонь против друг друга.. к счастью старались они и мы мимо..как и я сам в рукопашном разбирательстве с российскими полковниками генералами каждый выполнял поставленную перед ним задачу своего начальства!!!!!!!! к счастью те елциновские времена прошли который в 1992г дал президенту грузии шеварнадзе 2 дня на взятия абхазии.. мы все перенесли отстояли сделали многое для россии и чтоб олимпиада у вас в сочи прошла............ базы военные которые ушли снова вернулись на защиту рубежей абхазии и россии... снова российские граждане отдыхают в абхазии.. так что из того что вам мизерное написал делайте вывод кто кому что сколько дал............
мы абхазы хотим с россией на равных.. нам нравиться культура быт менталитет обычай нравы русские.. но не надо намекать что без россии нам худо будет.. беря от россии что то мы взамен даем тоже не мало!
Вот я лично могу Вам гарантировать, по приезду и устройству на работу на наше предприятие, что Вы будете наравне с нами россиянами: русскими, украинцами, башкирами, узбеками, немцами, евреями ит.д. Можете ли Вы гарантировать подобное?
Абхаз Рамаз, Я с 2001 года приезжаю в Абхазию. Помню, что тогда к России было другое отношение. Ни одного слова против России. Почему же теперь в Абхазии вспомнили все обиды на Ельцина, на Александра, а тогда, в начале 2000-х все об этом молчали?
Ни в коем случае не хочу обидеть Абхазию, но Вы точно отобразили отношение Абхазии к России. Только выглядит это непоследовательно. Всё равно что брать у человека деньги снова и снова, а потом сказать ему:" Не лезь в мою жизнь, я уже умный, взрослый и самостоятельный". Причём брать деньги зная, что не отдашь их никогда.
Вот ведь любят многие вспоминать о деньгах... Простите, но о чем Вы вообще? "Россия дала..." Не Россия дала - пинжаки вложили, причем с выгодой как пить дать. Нам с Вами (да и всей нашей огромной) от тех денег все равно бы ничего не перепало, так что может стоит уже давно забыть о них, и "ближе к земле" переместиться?
Вот я лично могу Вам гарантировать, по приезду и устройству на работу на наше предприятие, что Вы будете наравне с нами россиянами: русскими, украинцами, башкирами, узбеками, немцами, евреями ит.д. Можете ли Вы гарантировать подобное?
Абхаз Рамаз, Я с 2001 года приезжаю в Абхазию. Помню, что тогда к России было другое отношение. Ни одного слова против России. Почему же теперь в Абхазии вспомнили все обиды на Ельцина, на Александра, а тогда, в начале 2000-х все об этом молчали?
и сейчас нет у абхаз обиды!!!! мы и лично я отвечаем на упреки такие как мы вам дали мы вам сделали мы вас признали и выглядит это так когда мы должны чуть ли на цыпочках пресмыкаться в благодарности.. вот я и отвечаю что было и что произошло.. мы никогда не молчали.. просто тогда не было интернета и информации о нас о нашей мнении до вас не доходило..
Вот ведь любят многие вспоминать о деньгах... Простите, но о чем Вы вообще? "Россия дала..." Не Россия дала - пинжаки вложили, причем с выгодой как пить дать. Нам с Вами (да и всей нашей огромной) от тех денег все равно бы ничего не перепало, так что может стоит уже давно забыть о них, и "ближе к земле" переместиться?
да вы правы уважаемый.. россия вложила деньги выделив кредит (а кредит возвращается!!!) в железную дорогу и сейчас ездят по ней отдыхающие россияне и военные и щебень возят на олимпиаду.. абхазы почти ею не пользуются.. так что вкладывая в инфраструктуру абхазии, россия без выгоды и для себя ничего не делает!!!
да еще.. россия ревностно препятствует другим странам вкладывать деньги в экономику абхазии.. так что хотим мы вас или нет, вынуждены считаться с реалией и жить в мире и согласии с матушкой россией.. мы этого и хотим..
приехала делегация с сингапура с взаимным визитом и после ознакомления с инфраструктурой гагры предложила город не трогая построить новый гагры рядом по современной технологи для отдыхающих со всего мира.. был гражданин великобритании арабского происхождения аучи который входит в 5 миллиардеров мира и предложил горнолыжный курорт комплекс в ткварчале построить.. россиские бизнесмены взамен не больших инвестиции хотят участок земли на берегу моря что на всех просто не хватит..
Аучи вообще-то довольно прохиндейская личность, иракец, тесно связанный с США. Ну а с кем из соседей ваших тесно связаны США? Он вам тут нужен? Кстати, ни в какую пятерку в мире не входит, входит в двадцатку в англии с "жалким" миллиардом. Он не просил начальных инвестиций со стороны Абхазии?
приехала делегация с сингапура с взаимным визитом и после ознакомления с инфраструктурой гагры предложила город не трогая построить новый гагры рядом по современной технологи для отдыхающих со всего мира.. был гражданин великобритании арабского происхождения аучи который входит в 5 миллиардеров мира и предложил горнолыжный курорт комплекс в ткварчале построить.. россиские бизнесмены взамен не больших инвестиции хотят участок земли на берегу моря что на всех просто не хватит..
Тут ничего не сказано о том, что Россия каким-либо образом препятствовала этой сомнительной сделке. И о каком горнолыжном курорте в Ткварчале можно вести речь, если там всё изгажено добычей угля. А если российские бизнесмены просят в замен участок земли, то дайте им в аренду и пускай строят что-либо. Это и есть приток капитала в РА.
Со всем уважением к вам , но у вас тоже мнение однобокое..... или это только мне кажется? Проблем в Абхазии много начиная с образования, культуры общения и поведения и заканчивая высших кругов.
российские студенты учатся как в россии так и в европе азии и америке.. и может вам странно но так же и в абхазии.. так же наши студенты учатся в этих странах.. мои племянники учатся в россии и турции.. моя дочь и невестка закончили университет.. сын учится в институте.. дочь в школе.. сын в лицее в 8 классе ему в этом месяце исполнилось 12 лет и он говорит на 4 языках абхазском русском турецком английском.. я не хамлю божье упаси! я отвечаю так же как нам хамят унижая пачкая мою страну.. вам не стыдно одно и тоже писать ошибочно? отдыхающие россияне и другие подчеркивают как у нас чисто по сравнению с ихними городами.. как города озеленены красиво.. вы доброжелатели или очернители? если ошибайтесь то я пишу что это не так а мне пишут что я вру.. я тут живу с 4 детьми и с 4 внуками и мне не безразлично где как живем! да.. вы же мне писали чтоб я свое мнение отражал в письме.. никогда не врал не воровал не завидовал не лицемерил подлости не делал!!! я же вас всех приглошаю домой и вот пообщаемся.. да знайте что мои лекции длятся 4 часа без перерыва.. а застолье сутками.. как приедите проверите.. с уважением ко всем вам!!!!!!!!!!