всем визави

• Автор темы Абхаз Рамаз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
При всем уважении к Раулю, слова не такие уж и золотые.
Я уже тут как то с пеной у рта пытался обьяснить, откуда в Абхизии деньги берутся. Чем бы ты не занимался, туристов ли возишь, мандарин ли выращиваешь...с каждого заработанного рубля - 80 копеек - это туристы и российская помощь, остальные 20 - торговля с россией(ну может 0.03коп - с турцией).

DЕN

писатель
семимильными шагами Абхазия копирует путь России
залихватски, жадно и с азартом
путь вникуда *(

*мнение автора может не совпадать с официально назначенным
:+1::+1::+1:
Так ведь свой путь придумать нужно!

Trample, Да я о том ,что в Пицунде на рынке я .ля фасоль купить не могу тупо нету(хотя и мои деньги заработаны в России)....вместо кукурузы на поле ольха уже в два человеческих роста. т.е даже для внутреннего рынка нету!!(половина с Гала привозится или можно у армянин найти, но реже и дороже ). Конечно не все так плохо как может показаться из моей критики, но и не хорошо.

Trample

Абориген
Абхаз Рамаз, касательно вашей обиды на предупреждение.
Я вам выписал предупреждение не за "ваше мнение", а за то что вы игнорируете правила форума.
По хорошему, за одно то, как вы издеваетесь над моим родным языком - вас следовало бы забанить. Представьте, что я щаз так на абхазском писать начну. Тут вся абхазоговорящая часть форума желчью изойдет сразу.

Из этого, кстати, вытекает вопрос. Вы где-то писали, что дослужились до полковника(кажется). А нельзя ли узнать, в какой организации? Потому как сие звание, совершенно однозначно предполагает наличие высшего образования, а с таким владением языком - мне непонятно, как вы его получили.

Резюмируя по теме:
1. Проблем в абхазии нет.
2. На себя(рф) посмотрите, там тоже ооогого что творится(это десадовский аргумент "сам дурак", меня всегда особенно сильно умилял).
3. За помощь мы(РА) вам(РФ) ничего не должны.
4. А помощи то и нет на самом деле.
5. Какие мы обиженные за Кавказскую войны и экономическую блокаду.

Вообщем, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Хотел-бы, я что-бы мне дали под 2% годовых кредит
Вы что правда думаете, что его кто-то возвращает? :)

Пицунде на рынке я .ля фасоль купить не могу
Ухты...кто то кроме меня это заметил :)
Деревня(в хорошем смысле этого слова) вымирает.

DЕN

писатель
мы все перенесли отстояли сделали многое для россии и чтоб олимпиада у вас в сочи прошла............
Вы не поверите, но во многих регионах России особо идею проведения олимпиады не поддерживают, для многих это не понятно. Как можно зимнюю олимпиаду проводить в субтропиках? Это равносильно что, летнюю провести за полярным кругом.
Многие хотели-бы, что-бы олимпиада прошла в другом месте!
Так, что жители многих регионов России за олимпиаду сказать «спасибо» не могут, ведь их пенсионные и т.д. деньги выделяются фондами на постройку стадионов дорог, их деньги вкладываются в развитие инфраструктуры в том числе и Абхазии.
Только поверьте, когда придёт их пенсия, они не смогут на свою пенсию отдохнуть, потому, что цены врастут в разы! Тем временем благодаря этим деньгам и этим инвестициям, сейчас чувствуется яко-бы «благоденствие» и «порядок», потому что закончится олимпиада, картина изменится. Не будет уже денег не на олимпиаду, не на отдых!

А

Абхаз Рамаз

Guest
в сомнении ваши проблемы..

..бывший: водитель. с 1984г офицер внутренних войск. службы безопасности телохранитель президента. комендант кабинет министров парламента резиденций президента. мэр пгт и депутат местного самоуправления. зам ком войск пво... с 1988 по 2008гг воевал когда вы грамотности учились.. это я сомневаюсь в вашей компетенции судит что я из себя представляю в моей грамотности.. набрали здесь некоторых очернителеи моей страны давая им возможность в этом.. за инетом вы можете писать судит и не нести ответственность за это.. вы мне в глаза выскажите свои сомнении!!!!

Trample

Абориген
Абхаз Рамаз, спасибо, что указали, в чем именно мои проблемы.

это я сомневаюсь в вашей компетенции судит что я из себя представляю в моей грамотности..
Я не сужу. Не суди, да не судим будешь.(с)

вы мне в глаза выскажите свои сомнении!!
Перестаньте додумывать. Я нигде не писал, что сомневаюсь в ваших словах. Я писал, что мне не понятно. Это очень разные вещи.
Кстати, в глаза высказать и вообще потрещать - с этим проблем нет, не переживайте.

Alex Injector

фатально спокоен
Ухты...кто то кроме меня это заметил :)
Деревня(в хорошем смысле этого слова) вымирает.
Это нормальная рыночная конъюнктура. Абхазия, в этом смысле, не исключение. В Крыму (на Азове) в селах на побережье - из хлева делают комнаты для отдыхающих, а так же, на месте огорода, прямо там, где еще в прошлом году росла картошка\помидоры\огурцы\и_т.д.

Аналитикой страдать не надо, что бы понять, как (и, главное, почему) в этом районе растут сразу цены на продовольствие...

Trample

Абориген
В Крыму (на Азове) в селах на побережье - из хлева делают комнаты
Странно...а так и не скажешь...меня в этой поездке, помнится, как раз поразило что в том же туристическом Крыму - каждый дециметр пригодной земли занят. И многое - именно под с/х(ну те же Коктебельские виноградники).

А уж при выезде за границу через Харьков контраст "Украина - вспаханные поля - Россия - лугаааааааа" просто глаз резал.

Ну процесс-то понятен, просто по разному, видимо, протекает везде...темпами разными.

набрали здесь некоторых очернителеи моей страны
Пожалуйста, укажите на факты "очернения".
Я лично, с радостью, поудаляю с форума подобное.

Иначе - выглядит нескололько огульно, с вашей стороны.

V

Victor

Guest
Аналитикой страдать не надо, что бы понять, как (и, главное, почему) в этом районе растут сразу цены на продовольствие...
А вот если аналитикой пострадать, то можно выяснить, что рост цен на продольствие в таких районах совершенно не обязателен:) Местное производство вполне эффективно может быть заменено недорогим импортом из стран, где и урожайность повыше, и рабочая сила подешевле, и сельхозпроизводство дотируется:). Я так понимаю, что Украина не очень удачно вступила в ВТО в плане зациты своего сельского хозяйства и теперь ввоз всего этого добра на их территорию беспошлин? и основным локомотивом роста цен в курортных районах являются именно платежеспособные отдыхающие. И местные фрукты/овощи стоили бы так же дорого (как и было на ЧПК в советское время, персики, несмотря на местное производство, по 2,3-4 рубля за кило, варенная кукурузина 60 к. - кто помнит те времена - это совсем недешево). Другое дело, что в борьбе с дешевым импортом, местное производство становится нерентабельным. Вот Россия своего производителя с/х продукции пытается защищать в рамках политики "продовольственной безопасности" пошлинами и ограничениями разнообразными, ну и продовольствие у нас недешевое совсем:)

V

Victor

Guest
Но местное, несомнено, вкуснее:) Помидор, сорванный уже спелым явно лучше сорванного зеленым и доспевшим в пути. В москве очень не хватает ростовских помидоров:)

[off]
уж при выезде за границу через Харьков контраст
это в Белгородской обл? если да то странно...с/х на подъеме , курами и свининой уже завалили все. кст даже в абхазии приоскольские куры в каждом магазе [/off]

A

andrey1958

Guest
Абхаз Рамаз, Вы не правы, ни одного "очернения" в теме не было. Люди пытаются разобраться, общаются вполне тактично. Критику или ошибочные мнения нужно принимать спокойно, без излишней эмоциональности.

Тут невооружённым глазом заметно, что к патриотам и защитникам Абхазии, участникам войны относятся с уважением и пониманием.

Так же нужно учесть, что и мы расчитываем на то же, иначе разговора не получится.

Дуняша

инквизиторША
с 1988 по 2008гг воевал когда вы грамотности учились..
вот что интересно - некоторые, которые воевали (не Вы один тут, между прочим, Родину с оружием в руках защищали, не надо бахвалиться), и пишут грамотно и дискуссии ведут обоснованно

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
это в Белгородской обл? если да то странно...с/х на подъеме , курами и свининой уже завалили все. кст даже в абхазии приоскольские куры в каждом магазе
Ну я за всю область не знаю, только то что видно с трассы, но именно вот едешь по Украине - все аккуратно и возделано, вьежжаешь в РФ - запустенье...я уж не говорю про качество дорожного полотна :))
Причем нас двое было, обадва на это внимание обратили, так что это не глючило меня стопудов.

Г

Горе

Guest
мы гарантируем и нуждаемся в высококвалифицированных специалистах а не в хлопкоробах..
Первый вопрос :
Где , в какой сфере будут работать эти высококвалифицированные специалисты ?

По поводу хлопкоробов , Вы наверно имели ввиду работников сельского хозяйства ?

Вот что по этому поводу говорит наш президент (абсолютно правильно говорит)

Ваш другой соперник, Сергей Шамба, критиковал вас за то, что вы предлагаете развивать сначала сельское хозяйство, а потом туризм. В этом случае, по его мнению, не будет рынка сбыта для продуктов.

А где ее взять, чтобы сбывать? Ну приедут отдыхающие, а что им дать? Турецкий виноград, картошку неизвестно откуда? Тут логики нет. Какой смысл приезжать тогда? Абхазия - аграрная страна, и курорты были только хорошим приложением. Мы вывозили до войны 120-130 тысяч тонн цитрусовых и производили 25 тысяч тонн готовой чайной продукции.

Ну приехал турист, а шведский стол соткан из привозного. Себестоимость тут выше, чем в Эйлате или Анталии. Какого лешего тогда ехать сюда, ведь трансфер будь здоров какой дорогой. Я не говорю, что надо остановить курорты, но инвестор в село не придет. В село мы должны сами придти, а бизнес придет отели строить. Без гостиницы Абхазия может прожить, а без своих продуктов не проживет.
А где Ваши специалисты с высшим образованием ?
Ответ Вы знаете - в России.
Беда Ваша в том, что большинство абхазов видят себя или предпринимателями в курортном бизнесе , или банкирами (может я утрирую , но суть должна быть понятна).
Поймите , что кто-то должен каждый день ходить на работу . "Хлопкоробом" в том числе

С уважением.

V

Victor

Guest
Горе, Вроде б чай Анкваб какой-то бессмысленной культурой считает, навязанной Абхазии?

Беда Ваша в том, что большинство абхазов видят себя или предпринимателями в курортном бизнесе , или банкирами (может я утрирую , но суть должна быть понятна).
Присматривать все норовят, а не предпринимать, к сожалению.

А кстати, в табак еще в Абхазии выращивается в промышленных масштабах? А то в свете предстоящих попыток поднять акцизы на табак в России до европейского уровня, можно Абхазии развивать табачный туризм, туристы вместо аджики и прочей чачи табак рюкзаками таскать будут:) У нас традиции возделования самосада, похоже, угасли, а тут, если верить Искандеру, табак был неплохой:)

Жираф

писатель
Trample, Отвечу на твое резюме:
1. Проблем в Абхазии достаточно и они будут решаться
2. Зачем искать в чужом глазу соринки когда в своем бревен хватает
3. Какая помощь? Если финансовая так это кредит а не подарок, и за него надо рассчитываться
4. Так помощь или кредит
5. В Кавказскую войну абхазский народ был объявлен царем ,,виновным,, и их тогда гасили даже в ,, сортирах,, и в наше время тоже держали в блокаде. Все это в прошлом, сейчас мы смотрим с надеждой на наши отношения с Россией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху