Как в анекдоте (про председателя колхоза, который на собрании объявляет о том, что урожая нет, и придется есть дерьмо). ЕСТЬ ДВЕ НОВОСТИ: Хорошая и плохая: Плохая - на Хабю дорога - г##но. Хорошая - г##на там много... А именно:
1. смыло берег, прямо перед классными площадками, на которых планировал останавливаться, неполноприводные и низкие полноприводные машины не дойдут (брод с крупными камнями).
2. дорога в целом не сахар... Я, в этот раз, оценивал ее с точки зрения средней неполноприводной иномарки, с низкими бамперами... Мрак... Для Газели до самого брода, ни одного достаточно трудного места.
Вывод: Пора менять, место проведения встречи автомобилистов на 15-16 число, и, возможно, место сбора (что неправильно делать, за неделю до выезда).
Имею три варианта:
1. Мчтишта. Плюсы: а) по пути через Приморское, заеду соберу, если кто будет ждать там, б) Очень близко к Гагропицунде, в) есть что посмотреть в окрестностях (дольмены, суперпещера (для спелеоподводников) Мчишта
http://speliou.livejournal.com/3219.html со скальным монастырем, недалеко до альпийских лугов)
минусы: далеко от Эшеры, если Дуняша не приедет, и будем мы вообще в одиночестве!
2. Море - мюссерский заповедник, около храма 10 Века, прямо на берегу.
Плюсы: а) по пути через Приморское, заеду соберу, если кто будет ждать там, б) Очень близко к Гагропицунде, в) есть что посмотреть
Минусы: а)могут выгнать, б) есть труднопроходимое (обратно - в горку, туда-то все съедут!) место на въезде на площадку.
3. Эшера: Плюс: если буду я один - мне близко ехать
минус: придется ехать до приморского, за возможными автомобилистами, не прочитавшими новое сообщение.
Что думаете по этому поводу?