ВыЖить

OBRA

Зачарованная сова
отчет пишется, как живой!))
просто здорово
и от самого рассказа
и от всяких "загзагов" в повествовании
и от фото
и от ожидания дальнейшего

Ребята, вы все такие молодцы!!!

webazz

путник неспешный,
Ждал этого отчета больше чем все Вы вместе взятые !

Называл этих мОлодцев разведчиками - они таковыми и были для меня.

Задал здесь массу вопросов; и не только авторам, но и читающим - ответов не получил и был не замечен.

Обид и горечи не знаю - не о том речь.
Предупредительности и внимательности ждал здесь; они так важны везде, и особенно в Горах, но и на форумах не были бы лишними.

Леша в декабре отметит свое 5-летие на Форуме; он встретил этим летом Арсена на тропе и ... не узнал его...

Всего 2 месяца здесь, но знаю Вас всех в лицо и по именам. Почему то ждал этого и от Вас. Ведь этот Форум - это не какой нибудь жж, здесь нас связывает одна очень крепкая веревка - Единство Веры.

Звонил и говорил с Алексеем по телефону - уловил ответное напряжение от него...

Симпатичный мне Кирилл - как собственный внук, узнавая о его израненных ногах, переживал и страдал больше чем за собственные раны. А Лёша - "садист" уговаривал его станцевать... А сам Кирилл запросто одним движением пальца убрал отсюда целую (свою) тему, которая так воодушевляла и волновала меня!

Совсем было не замечено здесь озорство задорной Женьки, - может быть мне ответить..? Можно ли? Знающие подскажите!

backspace сказала: "..жаль, что никогда сама там не побываю.."
- Не надо говорить так страшно... Вы просто не понимаете чудовищность своих слов. Вы обязаны там побывать.

Знакомые девчата из ##219 и 220 говорят криком "у меня есть мечта)"
- Это - хорошее дело.. Значит впереди - всего лишь рутинная её реализация.

...Разболтался что то здесь, однако.
Ухожу..., но одного прошу:
- давайте больше любить друг друга;
- давайте больше дорожить друг другом;
- давайте больше потакать друг другу.
Ведь нас очень мало осталось...

webazz

путник неспешный,
А вот просидели всю ночь с другом - давно не виделись, вспоминали старые подвиги. И подумалось как то: чего на ребят наезжаю; они просто разумно осторожны, ведь моя персона им совсем не знакома. )
.. Смиренно жду лишь ответов на вопросы.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А вот просидели всю ночь с другом - давно не виделись, вспоминали старые подвиги. И подумалось как то: чего на ребят наезжаю; они просто разумно осторожны, ведь моя персона им совсем не знакома. )
Дорогой webus,отвечу за себя. Посмотрите на календарь! На дворе август, мы с Алексеем только-только вернулись с Абхазии и сразу на следующий день вышли на работу, а Кирилл до сих пор там. Сразу засосала тьма дел. Плюс дома постоянно какая то мышиная возня,например вчера весь день картошку копал. Итак каждый день. За комп сажусь только на несколько минут в день почитать новости. Тем более нет времени сидеть в форуме. По горячему отчитались ито очень хорошо.
Вижу,читаю и ваши вопросы и у других форумчан.И в личку пишут, спрашивают. Отвечаю в 2-х словах. Пока не до писанины. Придет октябрь-декабрь. Все будем сидеть дома и появится время строчить,обсуждать,вести диалоги,строить планы.СЕЙЧАС НЕ ДО ЭТОГО ! Не первой жизненной необходимости отчеты-ответы в Форуме. Это надо понять. Время здесь - это всего лишь частичное заполнение моего досуга,но никак не основное!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Цифры для дотошных. Итог.

День Первый. Итак, данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено (от Мачарского поворота до места первой ночевки ) - 32,9 км
Минимальная высота маршрута - 9 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 557 м над уровнем моря
Общий подъем - 969 метров
Общий спуск - 697 метров
Из этого пешком пройдено - 8,64 км ( остальное на 4-х попутках, читайте Отчет !)
Общий подъем составил - 77 метров
Общий спуск - 349 метров

День Второй. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено - 11,5 км
Минимальная высота маршрута - 279 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1174 м над уровнем моря
Общий подъем - 1263 метра
Общий спуск - 433 метра

День Третий. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено - 9,6 км
Минимальная высота маршрута - 1174 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2313 м над уровнем моря
Общий подъем - 1352 метра
Общий спуск - 278 метров

День Четвертый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено - 6,2 км
Минимальная высота маршрута - 1605 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2195 м над уровнем моря
Общий подъем - 705 метров
Общий спуск - 845 метров

День Пятый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего преодолено - 0,5 км (находили за дровами и к ручью )
Минимальная высота маршрута - 2026 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2058 м над уровнем моря
Общий подъем - 32 метра
Общий спуск - 32 метра

День Шестой. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено - 10,1 км
Минимальная высота маршрута - 2058 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2563 м над уровнем моря
Общий подъем - 903 метра
Общий спуск - 534 метра

День Седьмой. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено - 3,6 км
Минимальная высота маршрута - 1953 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2402 м над уровнем моря
Общий подъем - 427 метра
Общий спуск - 462 метра

День Восьмой. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено - 3,9 км
Минимальная высота маршрута - 2371 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2596 м над уровнем моря
Общий подъем - 396 метров
Общий спуск - 303 метра

День Девятый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено - 4,4 км км
Минимальная высота маршрута - 1876 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2486 м над уровнем моря
Общий подъем - 130 метров
Общий спуск - 684 метра

День Десятый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено - 14,5 км км
Минимальная высота маршрута - 1082 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1913 м над уровнем моря
Общий подъем - 607 метров
Общий спуск - 1163 метра

День Одинадцатый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено - 950 метров ( шатались,рыбачили)
Минимальная высота маршрута - 1348 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1383 м над уровнем моря
Общий подъем - 38 метров ( искали начало тропы )
Общий спуск - 38 метров

День Двенадцатый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено – 6,4 км
Минимальная высота маршрута - 1348 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1815 м над уровнем моря
Общий подъем - 953 метра
Общий спуск - 521 метр

День Тринадцатый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено – 11,2 км
Минимальная высота маршрута - 1607 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2443 м над уровнем моря
Общий подъем - 1038 метра
Общий спуск - 1217 метров

День Четырнадцатый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено – 13,6 км
Минимальная высота маршрута - 1115 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 2324 м над уровнем моря
Общий подъем - 1267 метров
Общий спуск - 1759 метра

День Пятнацатый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего пройдено – 15,2 км
Минимальная высота маршрута - 243 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 1183 м над уровнем моря
Общий подъем - 636 метров
Общий спуск - 1374 метра

День Шестнацатый. Данные по навигатору Etrex Vista HCx:
Всего проехали на автомобиле от Цабала до Ж.Д.вокзала в Сухуме – 40,6 км
Минимальная высота маршрута - 2 м над уровнем моря
Максимальная точка маршрута - 558 м над уровнем моря
Общий подъем - 627 метров
Общий спуск - 983 метра

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Итоговые цифры или "Эверест" взят.

Наконец сложил я сложил все цифры "для дотошных" в одну картину. Все отрезки, которые мы проехали на авто в первый и последний дни, я выбрасываю. Если коротко, вот что у меня получилось. За 15 дней мы с Кириллом прошли 120 км. Общий подъем составил 9824 метра.Общий спуск составил 9992 метра. Эти данные по моему навигатору Гармин. Цифры эти минимальные. Конечно же, он не учитывает наши шатания-брождения- блуждения -разведки, а самое главное серпантины. По километражу можно смело прибавить еще километров 30. По цифрам подъема-спуска...тут думаю все более менее точно и корректировка будет метров 500 в плюсе . Но какие это 500 метров!!! Они сразу преодолевают психологическую отметку в 10 000 метров. Ура.
Попозже попробую перевести все цифры в затраченные калории. Вот тут нужен математик. Нужно будет решить задачу: сколько нужно затратить калорий, чтоб поднять груз в 16 кг пешком на высоту 10 000 метров и спустить его обратно ??? Может на форуме среди наших читателей есть математики ? :grin: ( 16 кг – средний вес рюкзака. Вышли мы с весом по 17 кг, потом доходило до 21 кг, в последние дни убавилось до 14 кг.)
Все цифры, напоминаю, пеших отрезков пути.

Последнее редактирование:
webus, полностью с Вами согласна и испытываю те же чувства. Пишу на форуме редко, в основном читаю, но когда высказываю своё мнение, почему-то всегда получаю агрессивный ответ. Грустно;`-(

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
webus, музыка, [off]через это все прошли...
Так получается :wink:
Я тоже с 2010 года по слову в месяц писала, часто безответно, пока в 2013 лично с доброй половиной форума не познакомилась))
Все-таки не заменяет интернет-общение живое :grin:
Или после хорошего отчета человек сразу запоминается...

и еще вот, правильно

Время здесь - это всего лишь частичное заполнение моего досуга,но никак не основное!
Так что, всё будет хорошо :grin:[/off]

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
~~для музыки:
Любой форум это немного закрытое общество: есть корифеи, завсегдатаи, есть и пофигисты, и новички. Надо пробиваться..

Конкретно этот Форум меня агрессией не встречал; ну, разве что - приходилось иногда подождать ответа.
В принципе Лёша ответил (#226) абсолютно правильно: они ведь все после похода окунулись в реальную жизнь, а её бывает очень много и после похода (или просто отпуска) она часто просто наваливается на нас (сам такой).

Поэтому, в данном случае, думаю - это меня надо одёрнуть за нетерпеливое ёрзание на стуле.. :wink:

А Катерине и Лёше спасибо за доходчивое разьяснение. )

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Ждал этого отчета больше чем все Вы вместе взятые !

Называл этих мОлодцев разведчиками - они таковыми и были для меня.

Задал здесь массу вопросов; и не только авторам, но и читающим - ответов не получил и был не замечен.

Обид и горечи не знаю - не о том речь.
Предупредительности и внимательности ждал здесь; они так важны везде, и особенно в Горах, но и на форумах не были бы лишними.

Леша в декабре отметит свое 5-летие на Форуме; он встретил этим летом Арсена на тропе и ... не узнал его...

Всего 2 месяца здесь, но знаю Вас всех в лицо и по именам. Почему то ждал этого и от Вас. Ведь этот Форум - это не какой нибудь жж, здесь нас связывает одна очень крепкая веревка - Единство Веры.

Звонил и говорил с Алексеем по телефону - уловил ответное напряжение от него...

Симпатичный мне Кирилл - как собственный внук, узнавая о его израненных ногах, переживал и страдал больше чем за собственные раны. А Лёша - "садист" уговаривал его станцевать... А сам Кирилл запросто одним движением пальца убрал отсюда целую (свою) тему, которая так воодушевляла и волновала меня!

Совсем было не замечено здесь озорство задорной Женьки, - может быть мне ответить..? Можно ли? Знающие подскажите!

backspace сказала: "..жаль, что никогда сама там не побываю.."
- Не надо говорить так страшно... Вы просто не понимаете чудовищность своих слов. Вы обязаны там побывать.

Знакомые девчата из ##219 и 220 говорят криком "у меня есть мечта)"
- Это - хорошее дело.. Значит впереди - всего лишь рутинная её реализация.

...Разболтался что то здесь, однако.
Ухожу..., но одного прошу:
- давайте больше любить друг друга;
- давайте больше дорожить друг другом;
- давайте больше потакать друг другу.
Ведь нас очень мало осталось...
Сегодня внимательно почитал Ваш пост № 224 Посмеялся.
Цитирую : «Всего 2 месяца здесь, но знаю Вас всех в лицо и по именам.» Отвечаю Я почти 5 лет здесь….а знаю конкретно в лицо и очно всего 7 (семь) человек с форума. И мне не стыдно от этого. Мне не нужно 3-4 значное число мнимых друзей, но я прекрасно знаю своих и они настоящие. Помнится мне ,что на форуме почти 7000 человек. Несложная математика говорит, что я знаком с 0,1 % форумчан. И при этом я не затвора и не монах-отшельник. Как вам удалось за 2 месяца познакомится со всеми? Гениально! Например, мне вы даже ни разу в личку не писали.
Цитирую дальше : «Леша в декабре отметит свое 5-летие на Форуме; он встретил этим летом Арсена на тропе и ... не узнал его..» Ответ смотри выше. Тут таких Арсенов с десяток . И он, кстати, нас тоже не узнал. Значит он тоже плохиш ? ( у Арсена хотя бы фото есть и оно настоящее)
Цитирую дальше : «Задал здесь массу вопросов; и не только авторам, но и читающим - ответов не получил и был не замечен.» Отвечаю. В летнее время я почти никому не отвечаю, кроме своих семи друзей с форума (общаемся по телефону), по простой причине…я либо в Абхазии ( часто с мая по октябрь и тогда в инет вообще не захожу) либо в России, но тогда не до форума. В остальное время стараюсь отвечать. Но если говорить конкретно по вам, то тут и ответить даже не знаю кому! Некто зарегистрировался на форуме месяц назад, не указал ни имени, ни возраста, ни города проживания, нет фото, нет альбомов, каков горный опыт, был ли вообще когда- нибудь в Абхазии? Нет даже пола ! как к вам обращаться ? Оно ? И это Оно требует моментальных ответов, обижается, что не получает их и сразу жалуется на форуме. А сам полнейший аномим. А на анонимные вопросы и заявления по законам РФ и ответ давать не обязательно )))) Не слишком высока самооценка ? На любом форуме ни автор ни его читатели НЕ ОБЯЗАНЫ давать ответ. В нашем же случае ответ не был дан из за отсутствия времени на ответ и из за понимания, что ничего не случится с вами, если ответ получите позже по возможности. Не было написано :»выхожу на ваш маршрут,помогите советами !»
Цитирую : «Звонил и говорил с Алексеем по телефону - уловил ответное напряжение от него...» Отвечаю. И я бы так разговаривал. Звонит Некто (Оно) и я почему то сразу должен перед ним всю душу выложить, все планы и мечты раскрыть и т.д. Почему? Какие аргументы ? Напряжение в данном разговоре – абсолютно естественная ситуация.
Цитирую ; «
... А сам Кирилл запросто одним движением пальца убрал отсюда целую (свою) тему, которая так воодушевляла и волновала меня!» Отвечаю. Кирилл- Автор! И в этом весь ответ.
Итог. Дорогой, webus, для начала хоть представьтесь нам, авторам Отчета «Выжить» .чтоб что то требовать !

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А давайте, если авторы отчета не возражают, выяснение отношений в отдельную тему перенесем? Например "особенности общения на интернет-форумах" :)
или уберем
лишнее это здесь))

Да ни агрессивные мы тут, времени просто нет! Даже не знаю, хоть блин ночью садись да дорисовывай отчет... А на полчаса сесть - ну не то это, настроение горно-отдыхательно не создается. Не в рабоче-бытовом же настроении писать!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А давайте, если авторы отчета не возражают, выяснение отношений в отдельную тему перенесем? Например "особенности общения на интернет-форумах" :)
или уберем
лишнее это здесь))
Уберем,обязательно уберем! Как только Webus прочитает .

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Даже не знаю, хоть блин ночью садись да дорисовывай отчет... А на полчаса сесть - ну не то это, настроение горно-отдыхательно не создается. Не в рабоче-бытовом же настроении писать!
А выходные? :grin:
Мы тут ждали-ждали))
А теперь таки да, ночью :wink:

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик,
[off]везет вам, сторожилам:)))) а как быть нам? новичкам:)) тем более тем, кто далеко живет?:)
;`-(
вот как нагло напрошусь на завтрак 13 сентября)))) только нас будет много) [/off]

A

Anetka

Guest
:daisy::daisy::daisy::daisy::daisy:
Мужики!!!!Молодцы!!!Очуметь, красота то какая, браво ребята, вы молодцы...У меня два дня эмоции через край, за что вам очень сильно благодарна. :)banan:):)banan:):)banan:):)banan:)
Спасибо за отчет, теперь я знаю точно какой мне нужен отдых.
:sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny:
Я вам Мужики, очень сильно благодарна....Жду продолжения!!!!!

Сверху