ВыЖить

Leya

участник
Нilander, серьёзно. Мега-встреча Форума будет твоей заслугой. Или у тебя другие планы? Поделишься?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Обламаю мечтающих. До Маруха на машине физически нельзя !. Нет там дороги туда.Месяц назад НЕ было. Мы же из за этого не прошли на ЧВ...Только кони через Куламбу или вертолет. Забыл,еще через Псху,тоже кони или пешком.

Hilander

бродяга
Леша обрадовался. Я скептически посмотрел на эту конструкцию. Постояли, подумали. Решили проверить дорогу,которая шла дальше. Ведь следы машин были видны и там. Надеялись увидеть какой то автомобильный брод. Прошлись через 300 метров, дорога увязала в грязи . Видны были развороты машин. И только одна "шишига" пробиралась дальше. Поняли, что дальше вряд ли будет спасение. Вернулись к люльке.
Леш, таки не понял, 66й проехал дальше или не проехал?????????? Если нельзя - значит нельзя. Остается 3 способа только.

Hilander

бродяга
66-й прорывался к балагану, а не на Марух. Там на Марух и танк не проедет
Понятно... Значит я неправльно просто понял. Остается 3 способа - пеший, лошадиный, вертолетный. Хотя в прошлом году Сепо с друзьями ездили рыбачили на Марух, точно не знаю на чем - или на газ-66 или на зил-131:

Гора на заднем фоне - Шхапидзга. Можно сравнить с ее же фотами с перевала Аданге. Почти тот же ракурс.

Камень этот - памятник погибшим в ВОВ на перевале (Марухском же!). Расположен он непосредственно на самой поляне.

Хотя все равно пока пропусков нет и в ближайшее время скорее всего не будет.

Нilander, серьёзно. Мега-встреча Форума будет твоей заслугой. Или у тебя другие планы? Поделишься?
Татьян, честно - пока никаких планов нет на следующий год. Но наверное куданить ктонить да пойдем :))))))

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ну не стала бы так категорично...
кто-то не проедет, а кто-то...
как и пропуска делали ж в этом году...
просто становится всё очень сложно, лучше пешком :)
или договориться с танком)))

Hilander

бродяга
ну не стала бы так категорично...
кто-то не проедет, а кто-то...
как и пропуска делали ж в этом году...
просто становится всё очень сложно, лучше пешком :)
или договориться с танком)))
Просто он работает в абхазской милиции и периодически патрулирует эту ацгарскую дорогу и наверное уж знает, сможет он проехать по своему рабочему месту или нет. А вот пропуска от него не зависят.

Еще важный момент заключается в изменчивости в горах. То, что было актуально в прошлые годы - сейчас может быть необязательно. Чето изменилось - обвалилось, размылось - и уже действительно не проедешь. За год изменения могут быть очень серьезные.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ну может к следующему году и наладится всё :)
или будем всем форумом танк добывать))
на танке можно и без пропусков, наверное...

Hilander, хз там нет съезда с дороги к пологому берегу реки, чтоб её форсануть на зилу и шише, или обрывы, а где полого там Ацгара хреначит...
если можешь спроси где они форсировали, до сибисты?

Hilander

бродяга
Hilander, хз там нет съезда с дороги к пологому берегу реки, чтоб её форсануть на зилу и шише, или обрывы, а где полого там Ацгара хреначит...
если можешь спроси где они форсировали, до сибисты?
:+1:
Вот он ключевой вопрос! Да я с ним увижусь, 17 буду там, покажу ваши фоты и конечно спрошу!

Hilander

бродяга
Вот их брод через Ацгару:

Место не знакомо? Я тут не был еще, это ниже Чегали и Маруха.
Значит все - таки зил 131.
Вот такая милая речка Ацгара в верхнем течении:

Аданге - вообще в сухую погоду ручеек по колено. Но вот если....

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
До переправы с люлькой съездов к реке вроде не было. И после переправы вроде не было. 131 конкретную бы коллею оставил. А так я бы предположил бы, что автоброд все таки в районе люльки-Сибисты.Потому что на том берегу в этом районе начинается поляна.

Ryzh_ela

старожил
Посмотрела видео, стоя в пробке, и была в таком восторге!!!
Потрясающая подборка музыки!!! А уж виды, пейзажи, фотогарфии и видео - нет слов, тоько одни эмоциии!
Спасибо вам! :))

Сверху