ВыЖить

Hilander

бродяга
Ну в эту ходку особо без дерзостей будет, но на несколько деньков может выберусь. Самый простой вариант - рыбалка на озере и реке Амткел. Дня на 2-3. Но не факт... Вот первоначально хотел на Гуарап через Георгиеву попасть подумывал, а оказался на Башкацаре :) - немного не в ту сторону.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Hilander,может все таки сбегаешь от Георгиевки к Гуарабу ? Не заколебала рыбалка летом ? Хотя бы лес пройди,на хребет подымись, а по хребту 2 часа до Гуараба. Сделай полезное дело для будующих поколений!!!

Hilander

бродяга
Hilander,может все таки сбегаешь от Георгиевки к Гуарабу ? Не заколебала рыбалка летом ? Хотя бы лес пройди,на хребет подымись, а по хребту 2 часа до Гуараба. Сделай полезное дело для будующих поколений!!!
Какие 2 часа????????????:shock::shock::shock::shock::shock:
Там по карте генштабовской клеток 20 выходит через Алинчу. Этот поход на 5 дней как минимум.

А вот от Георгиевки до альпики - наверное реально. GPS возьму.
Папитка не питка (С) таварищ из Мерхеула.

Летом я не рыбачил вообще в отличие от вас (чернопуз это разве рыба?), а у Арсо только раздразнился:gorets:.

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
Hilander, присоединяюсь к просьбе Лёши. "Сбегай" к Гуарабу!

Мне, например, очень важно именно эти "низы" пройти по лесам со знающим челом, потому что совсем не знаю их. Обычно сбивает с толку обилие боковых лесовозных отворотов.
Поэтому очень хотелось бы чтоб кто-то из уже ходивших показал мне и захаровскую вылазку (на луга), и георгиевскую.
А на лугах и далее - проблем с ориентированием уже не будет.

Зато, важное преимущество!
Полностью сойдут на нет все разговоры и обсуждения каждого взятого (лишнего?) килограмма. В группах с моим участием эти вопросы автоматически снимаются.
И наступает облегчение! :wink:

Леша имел ввиду с этого хребта...

"Желтым" обозначен наш подъем..."красным" тропу ,которую заметили снизу, предположительно с Георгиевского...Пунктирная линия реаль проходится за 2 часа, но это да хребта откуда видно Гуараб...ну спуск ПРАВИЛЬНЫЙ к нему займет еще час.

alex48

участник
> Цабальский караван не выдержал и ушел. Пойдут на
> Ачадару, Келасур и выйдут на Цабал.

Оба-на. На лошадях? А как они в Схапач слезать собирались - там же преизрядная засада судя по прошлогодним отчетам? Или там как-то советскую тропу восстановили?

ЗЫ. А Черную Воду - вообще-то пить не надо. Она для суставов-кожи-радикулита-ревматизма. Для ванн, короче.

Тэва

участник
Читаю взахлеб. Для меня - это какая-то ВыЖУТЬ получается. Чувствую себя настолько конченым дилетантом, что руки опускаются писать свой отчетишко.

Ребята, какие вы... Молодчины. Я тож так хочу. Интересно, успею ли дорасти до вашего уровня?

Hilander

бродяга
До этого места еще добраться надо. Карту смотрели, господа? Тропа то идет по альпике полукругом километров 30 через хребет Амткел, потом Алинчу, или на картах Лунчи, потом огибать массив Гуарап. Практически тот же крюк, что и через Куламбу.
А на альпику из Георгиевки подняться - это первое место хребет Амткел будет. Вот это недалеко.
Слышал есть и другая тропа, по низу идет - через Баргану, это по восточному берегу Джампала, но оттуда еще подняться надо. И там троп никаких нет в принципе, те идти через лес напролом.

Вот 2 варианта, которые есть. И я еще посмотрю - идти или забить. Одно дело - в августе, другое - под конец сентября да под новолуние.

Оба-на. На лошадях? А как они в Схапач слезать собирались - там же преизрядная засада судя по прошлогодним отчетам? Или там как-то советскую тропу восстановили?
В отчете Паши в 2012 году это хорошо описано. Именно поэтому я и не стал идти, как мне сказал Робик - через Ачадару. Но караван очень уверенно шел, и речку Амткел они не переходили, следы шли именно на Ачадарский перевал. Я же перешел Амткел и пошел знакомой тропой по Тайма - когда идешь одиночкой - однако совершенно нет желания ввязываться в авантюры. Страховки то в виде напарника нет. А местные ходят там довольно интенсивно, причем этот караван шел после сильной непогоды. Но то, что места там есть скверные - предупреждали.

ЗЫ. А Черную Воду - вообще-то пить не надо. Она для суставов-кожи-радикулита-ревматизма. Для ванн, короче.
Да с ней чего только не делают. И пьют, и купаются и натираются. Камни из почек гонит, например, или чистит шлаки из жолудочно - кишечного тракту. Вот для этого пить эту дрянь надо. Но самые крутые перцы были - как раз из этого цабальского каравана. Козу грохнули, жарили, водку пили и черной водой запивали. Ох, их дед-армянин ругал за это!

Чувствую себя настолько конченым дилетантом, что руки опускаются писать свой отчетишко.
Пишите и не раздумывайте. Если есть желание - значит надо:wink: .

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
От ТЭВА "Ребята, какие вы... Молодчины. Я тож так хочу. Интересно, успею ли дорасти до вашего уровня?"
Большое Желание плюс здоровье...и тогда наш уровень будет доступен и вам. И мы начинали с малого. Я помню 20 лет назад прошел в Жоэкварском ущелье 1,5 км. и для меня это было как кругосветка,как Эверест, я стал для себя супер покорителем,супер спортсменом. Мне казалось я такое сделал,что никто еще никогда не смог )))) Сейчас это достижение мое смешно и для меня и для всех кто хоть раз подымался с рюкзаком выше 500 метров.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии

"Желтым" обозначен наш подъем..."красным" тропу ,которую заметили снизу, предположительно с Георгиевского...Пунктирная линия реаль проходится за 2 часа, но это да хребта откуда видно Гуараб...ну спуск ПРАВИЛЬНЫЙ к нему займет еще час.
Hilender, сказали тебе 2 часа, значит 2 часа !!! :grin: Вот и иди !!!! Сходи. Чего тебе стоит...))))

Hilander

бродяга
Hilender, сказали тебе 2 часа, значит 2 часа !!! :grin: Вот и иди !!!! Сходи. Чего тебе стоит...))))
2 часа из Захаровки - до Георгиевки не дойду :))))))
Да понял я мысль. И теперь она у меня есть и я ее думаю.

Hilander

бродяга
И 2 часа обратно. Можешь даже еду с собой не брать ! :-]
От Захаровки до Георгиевки - 3 часа в одну сторону. Еще 2 часа оттуда. 5 часов суммарно. И 5 обратно. 10 часов хода при 12 часовом световом дне. Да еще и без еды? И даже без сыра ? Пошто я так прогневал Вас???;`-(

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Да я мечтаю еще так поголодать !!!!. А то дома жрешь,жрешь, ешь,ешь, лопаешь,лопаешь, хомячишь,хомячишь. А там реально энергии тратишь мегаваттами,а жрешь калоирчиками

Сверху