Leya, будет возможность у меня во второй половине сентября. Тогда и можем сходить. И из Псху, и из Захаровки; как тебе удобней будет.
Hilander, у меня вопрос: а как там сейчас - что, вход в ущелье Ю. Птыша отдельно кем-то охраняется? Ведь и без того с севера, в Домбае блюдут очень строго.
То есть разве нельзя прийдя обычным путем с юга через перевал Пэх на Адзгарский нарзан и, залечив раны его целебными водами, сходить в пару радиалок (после переправы, конечно) и на Джесару, и на Шеапхыц к суперкрасивым стенам Юж. Аманауза?
А вот на Ю. Птыш и на Ацапш-Адзгару, конечно, лучше идти снизу, от моста через Чхалту и о том-то и висят мои наивные расспросы об охране. Там, в сел. Птыш есть ещё кордон? (акромя всего того, что понасажали от Багадских скал до сел. Чхалта)
У меня теплится надежда что после встречи президентов от 24-го ноября и принятого там решения строить "внешний контур обороны" что-то начнет все-таки меняться. (В идеале - видится демонтаж застав в Загедане, Архазе и Домбае!) Ну правда, с поправкой на неторопливость силовиков, конечно. :wink: