ВыЖить

Leya

участник
Тётя Мотя, это я такая же! По руслу Амткяла на днёвку очень хотела бы.Возьмите меня, если май-начало июня. У меня малой 6 лет очень выносливый, для которого Захаровка - Амткял с перевалом и обратно - пыль.

Hilander

бродяга
Вы как это хотите за дневку попасть на Амткял и обратно??? Из Захаровки до берега озера - часа 3 в одну сторону если не бегом. На водном лисапете озеро переплыть - час. То есть часов 8 туда-обратно только до впадения реки Амткял в озеро Амткял. И еще наверх по руслу? Это уже однозначно двухдневка, а лучше трехдневка. В обед первого дня выходите, вечером ставите палатки на озере, второй день - утром переплываете озеро и гуляете, вечером плывете обратно, вторая ночевка, третий день утром обратно в деревню и к полудню будете в Захаровке.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вы как это хотите за дневку попасть на Амткял и обратно??? Из Захаровки до берега озера - часа 3 в одну сторону если не бегом. На водном лисапете озеро переплыть - час. То есть часов 8 туда-обратно только до впадения реки Амткял в озеро Амткял. И еще наверх по руслу? Это уже однозначно двухдневка, а лучше трехдневка. В обед первого дня выходите, вечером ставите палатки на озере, второй день - утром переплываете озеро и гуляете, вечером плывете обратно, вторая ночевка, третий день утром обратно в деревню и к полудню будете в Захаровке.
Для них все просто, раз раз. :)haha:) Утром туда, вечером дома.Нам бы такого оптимизму! Утром на ЧВ, ночуем там, вечером уже опять дома. Я не слишком растянул прогулку на ЧВ ? :grin:

Leya

участник
Я в Абхазии 6 раз за 3 года - и всё дилетант. Ладно...
Просто я имела в виду, чо Тётя Мотя имеет в виду какой-то известный ей путь сразу до реки Амткял. Из Сухума на машине. Не зря ж когда-то товарищ писатель Паустовский из Сухума туда ходил пешком (с проводником), когда от лихорадки пропадал и ему посоветовали пожить на озере Амткял. Кстати, интересный рассказ, я только не помню, как называется.
Так как - есть путь туда из Сухума, подскажет кто-нибудь?

[off] Ну и че "набросились" сразу на людей:grin:, счас будем меряться кто сколько был и что видел...

Тетя Мотя скорее всего и имела ввиду дневку уже от озера Амткел, по речке вверх и обратно за день. А на озере ночевать.
Leya, так пожалуйста, можно же до озера дойти и из Сухума,
только на машине удобнее:grin: Если много вещей, то через Азанту, если не очень - через Холодную речку, да сами все знаете...:wink:[/off]

Надеюсь, что пропуска отменят, а то на Ацгару уже третий год собираемся, то погода, то пропуска, обидно...:grin: Несбыточная мечта какая-то... На ЮП и Сакене два раза была, а на Ацгару ну никак...:grin:

Hilander

бродяга
обидно...:grin: Несбыточная мечта какая-то...
Резервный вариант маршрут Георгиевка-Бурганы-Гуарап. Есть тропа, но ее еще нада самому разведать. Если тропа адекватная, то можно и на лошаках. Лошаки есть, не проблема. Я таки думаю, что займусь этим, но только когда свободен буду - в августе или сентябре ...
Но конечно удобнее на колесах приехать на Ацгарскую поляну, Птыш и так далее. На текущий момент это практически нереально.

Leya

участник
6 раз таких: 3 недели летом Сухум, через год - еще 3 недели летом же, потом 2 недели зимой в Беслетском ущелье (тоже в общем Сухум, но не совсем), потом летом 2 недели Сухум, опять летом 3 недели Захаровка, осенью 2 недели Захаровка. Много-не много, а были еще выезды туда-сюда. Из наиболее аутентичного - Лыхны и Члоу. Правда, в Гагропицунду (термин Паши) сознательно не езжу.

Hilander

бродяга
Кстати примерно могу прикинуть время в Апснии в сезон 2015 года: примерно с 1 августа по 10-15 сентября.

Сверху