ВыЖить

старожил
Обожаю майский снег в горах.

А проталины на хребтах с черными тюльпанами на них ?!!!
Июньский снежок тоже бывает неплох для путешествий в горной части Абхазии. С проталинами - именно такими, как сказано.

Наверное уже пора бросать клич : Кто в мае желает пешочком прогуляться до Псху и окресностям дней на 6-7 ??? Пора уже и планировать. :coffe: Не найдутся туда желающие, значит где нибудь пониже- поближе -покороче поброжу. Три недели и уже надо брать билеты ж.д. на конец апреля.
Желание есть! Могу в начале мая.

lordaeron1

Сибиряк:)
Вопрос наверно лучше было поставить "Кто имеет возможность" желают то наверно многие, такое путешествие тоже желаю, но вот возможности сомневаюсь, хотя есть кое какие просветы, ну это ближе к середине апреля узнается...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вопрос наверно лучше было поставить "Кто имеет возможность" желают то наверно многие, такое путешествие тоже желаю, но вот возможности сомневаюсь, хотя есть кое какие просветы, ну это ближе к середине апреля узнается...
Ответил в личку

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Поход на Псху 2015

Наверное уже пора бросать клич : Кто в мае желает пешочком прогуляться до Псху и окресностям дней на 6-7 ??? Пора уже и планировать. :coffe: Не найдутся туда желающие, значит где нибудь пониже- поближе -покороче поброжу. Три недели и уже надо брать билеты ж.д. на конец апреля.
На сегодня я получил запросы от 10 человек. Всем отвечаю в личку. По своему опыту знаю, окончательно группа и даты выхода-прихода сформируются не ранее 20 апреля (даже если у всех будут билеты на руках за 45 суток). До этого времени еще 10 человек запишутся и 10 человек выпишутся.Все должно устроить всех, только тогда группа сформируется и выйдет.
Поход абсолютно не коммерческий, Идут только энтузиасты и романтики. Матрасники этот маршрут пешком не пройдут! Люди без опыта и без физ подготовки, даже не проситесь. Денежные затраты будут по заброске группы на машине до слияния Бзыби и Геги. И обратно от РИцы до города. Снаряжение обязательно только свое. И каждый несет все свое сам.
Нытиков и слабаков на маршруте будем съедать на ужин. Маршрут оценяю на 2А. Встреч с медведедями не обещаю, но будет 50х50.
Маршрут на 6-7 дней, если с одной радиалкой. Но и два дня надо заложить на непогоду. Хотя лучше, чем в начале мая, я погоду не встречал. Это к тому, чтоб билет обратно брали с запасом, чтоб не нервировать себя и других весь маршрут и не сломать кайф от похода.
Выезд с Гагры. Ненужные во время похода шмотки, можно оставить у меня в квартире. Сотовой связи весь поход не будет, известите об этом своих родственников!!!
Запись идет до 20 апреля.

Ryzh_ela

старожил
Я не поэт. Но, кажется, писатель.:grin:
да, но фраза ж "летучая" именно про поэта :)

а если б ваши рассказы и походы бы действительно еще в напечатанном виде... у меня уже папа даже про это спрашивал, а будет ли книга:)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
а если б ваши рассказы и походы бы действительно еще в напечатанном виде... у меня уже папа даже про это спрашивал, а будет ли книга:)
Будет! И она уже готова, но проходит необходимые процедуры перед печатью. Это уже не Отчет, а повесть на 330 страницах. Ничего не выдумано к Отчету, а просто ВСЕ подробно раскрыто и описано.От первого Отчета конечно, сильно отличается подробностями,размышлениями,диалогами,фотографиями,выводами и советами.:drink:

Ryzh_ela

старожил
Будет! И она уже готова, но проходит необходимые процедуры перед печатью. Это уже не Отчет, а повесть на 330 страницах. Ничего не выдумано к Отчету, а просто ВСЕ подробно раскрыто и описано.От первого Отчета конечно, сильно отличается подробностями,размышлениями,диалогами,фотографиями,выводами и советами.:drink:
а простым смертным будет возможность как-то завладеть экземпляром?:) (ессно не забесплатно) :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
а простым смертным будет возможность как-то завладеть экземпляром?:) (ессно не забесплатно) :)
Пока не обещаю. Так как тираж будет маленьким (ориентируемся на 50 шт), то и стоимость одной книги в типографии большая, на сегодня это 740 рублей.( Для справки: в типографии говорят "закажите 30 000 экзкмпляров, тогда одна книга будет вам стоить 80 рублей")
Но после выхода в свет тиража, мы опубликуем в Сети Книгу..

Ryzh_ela

старожил
Пока не обещаю. Так как тираж будет маленьким (ориентируемся на 50 шт), то и стоимость одной книги в типографии большая, на сегодня это 740 рублей.( Для справки: в типографии говорят "закажите 30 000 экзкмпляров, тогда одна книга будет вам стоить 80 рублей")
Но после выхода в свет тиража, мы опубликуем в Сети Книгу..
Это немного:)
У меня друзья печатали недавно три книги и там книга каждая вышла в 2500...((

Hilander

бродяга
Ужас... взял рюкзак, собираю. С прошлого сезона в сарайке висел. Чем пахнет? Крепко сыром:str:.

старожил
Пару лет назад вёз домой из Абхазии на дне рюкзака баклажку с хорошим местным самогоном, настоянном на фейхоа - люди угостили. Ну, продавилось по пути там чуть-чуть через пробку. Рюкзак потом некоторое время отдавал соответствующим запахом. Тоже самым что ни есть специфическим, абхазским. Стирать не стал. Потом само выветрилось.
Но мыслишки стали закрадываться - не повторить ли ненароком?

Сверху