ВыЖить

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Мне и самому понравилось держать первую в моей жизни Книгу ! :wink: Тем более солидная получилась и красивая. И первые читатели были в восторге (хотя это был просто черновик) Говорят, что читалось и напряженно и легко, и смеялись и плакали, негодовали и восхищались. Тем более на форуме вообще не равнодушные к туризму люди читать будут.:coffe:
 

андр

писатель
С чего вы решили? Мне допустим не нравится туса в одном и том же месте. Привлекает больше смена сел и городов, а как люди жуют полдня нет. Несмотря на невзгоды. А так вам удачи.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
С чего вы решили? Мне допустим не нравится туса в одном и том же месте. Привлекает больше смена сел и городов, а как люди жуют полдня нет. Несмотря на невзгоды. А так вам удачи.
Что это было? Вы темой ошиблись ?!:str:
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Найдись , счастливчик !

Найдись, счастливчик !!!
Итак, книга по мотивам нашего прошлогоднего отчета "Выжить" вышла с печати ! Тираж 50 шт. Формат А4, страниц 377, обложка полумягкая, переплет пружина, содержит более 400 фотографий. Содержание наиподробнейшее. Теперь описано как было все в действительности, без утайки. Предистория похода, список снаряжения, маршрут, навигатационные треки и километраж по дням, описания природы и погоды, диалоги и мысли участников, дружба и ругань, мужество и трусость, подлость и преданность человеческая. Гиганские физические нагрузки. Впечатления. Ну и конечно выводы и советы для читателя.
Книга писалась мною ( lesha-abhazets) и Кириллом (Abhaz) в долгие зимние вечера 2014-2015 гг. Потом долго проходила проверку на орфографию. Потом были задержки в типографии. И вот наш кропотливый труд у меня на руках.
Без скромности скажу, что первые читатели с моих родственников были в восторге. Но это не значит, что мы ждем похвал и от сторонних читателей. Цель этой книги - передать те дни в горах как можно точнее и живее тем читателям, кому не суждено побывать лично в столь изумительно красивых местах Абхазии, горной ее части. Цель этой книги - помочь будущим путешественникам. Цель этой книги - запечатлеть те дни навсегда для нас самих, участников того похода. Те дни были прожиты не зря!
Читателей даже того, краткого отчета "Выжить", было несколько десятков тысяч. Очень много было отзывов и комментариев. Спасибо еще раз всем! И, исходя из этого, мы решили отблагодарить наших читателей, и заодно оживить так сказать форум.
Объявляется конкурс на первого счастливчика, обладателя книги "Выжить или история одного путешествия в горах Абхазии". Книга будет подарена с доставкой по почте ( в т.ч. почтовые расходы за мой счет). Все просто. Надо здесь на форуме в теме "Найдись счастливчик!" просто отметиться. Желающие получить книгу, ставьте смайлик +1 Долго тянуть не буду. Окончание Конкурса 5 июля. Победитель будет определен вытягиванием записки с именем с моей походной кепки.
P.S. Реально есть что почитать...
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Все получилось

Лотерея состоялась ! Обладателем Книги стала форумчанка tanucha Сегодня я ее и выслал почтой России. Еще 10 человек изъявили желание просто купить Книгу. Спасибо всем за такой интерес !!! Надеюсь, что не зря потратили деньги. Приятного всем чтения. Можно потом и пообсуждать...:coffe:
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Лотерея состоялась ! Обладателем Книги стала форумчанка tanucha Сегодня я ее и выслал почтой России. Еще 10 человек изъявили желание просто купить Книгу. Спасибо всем за такой интерес !!! Надеюсь, что не зря потратили деньги. Приятного всем чтения. Можно потом и пообсуждать...:coffe:
Спасибо большое, жду с нетерпением
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Спасибо большое! Книгу получила, начала читать, очень интересно читать именно в книге
 

sharmel

Госпожа модератор
Я добралась и прочитала. Сразу, на одном дыхании. Взяла пролистать, отложила в 3 ночи уже прочитанную!
Это супер! Просто слов нет.
Очень хорошо и удобно, что в виде книги, нет прерываний на комментарии и замечания) Читается легко и на одном дыхании.
Книгой заинтересовались и она пошла по кругу в семье)
 
Только что забрал книгу
Сижу в машине, листаю)
Кирилл, спасибо, рад знакомству!

p.s. Бросились в глаза "мандарины" на 364 странице)))
 
Последнее редактирование:
abkhaz, пошла книга по рукам)))
все читают "залпом", возвращают с позитивно горящими глазами
надеюсь, через пару дней и я смогу, в спокойной обстановке насладиться чтением)
От прочитавших передаю огромное спасибо!
 
Оставлю свое мнение после прочтения книги
С Димой возникшие трения надо было решать сразу, не пуская на самотек
Судя по описанным Вами поступкам - жестко
То, что группа заявляет о ненужности старшего, не верно в корне
В социуме так не бывает
В конечном счете все свелось к
Командиров нам не надо. Командиром буду я (с)
Исходя из описания, прихожу к выводу, что неформальным руководителем был lesha-abhazets
Как и в написании книги
Леша, у Вас прекрасные физические данные на момент прохождения маршрута, нет лишнего веса и "не загнанное" сердце
По отношению к другим участникам похода
В связи с чем напрашиваются вопросы
Почему Вы не выбрали вариант движения в темпе по самому слабому?
Раз вышли группой (не парами)
Допустили, что более слабо подготовленная двойка из группы, оказалась в одиночестве и произошло моральное разложение?
Почему пускали множащиеся нерешенные вопросы на самотек?
Как бы развивались события, в случает аварийной ситуации у той пары, что вернулась?
Дима бросил бы Алексея сразу, разве это не очевидно?
Алексей, молодец, что мальчика обратно довели)
Резюмируя свое мнение скажу
Вам, lesha-abhazets, отлично подходят одиночные маршруты, максимум двойки
Что Вы и провели
Поход группой из незнакомых в деле людей - мероприятие стремное
Книгу прочел с удовольствием, хотя в некоторых моментах, слишком сгущаете краски в угоду бахвальству
Искренне рад, что поход "группой" закончился благополучно
Прошу извинить, но мне так увиделось
 
Последнее редактирование:

Alter

старожил
В связи с чем напрашиваются вопросы
Почему Вы не выбрали вариант движения в темпе по самому слабому?
Раз вышли группой (не парами)
Процесс схоженности участников группы всегда проходит не без трений, особенно если люди незнакомые или мало до того общались друг с другом. Тем более если путешествие сложное, а данный описываемый поход простым никак не назовёшь.
Но трудности в походе могут сплотить, а могут и развалить группу. Многое зависит от руководителя, неважно какого - формального или неформального.
Билли Бонс, полностью разделяю Ваше мнение насчёт движения в темпе по самому слабому участнику, я и сам очень категоричен в данном вопросе. Но далеко не все могут такой темп установить и выдержать - кто-то своим принципам изменить не может, кто-то не считается с физическими возможностями других, сильным кажется, что при слабом темпе они больше устают, и т.д. - без урегулирования этого важнейшего вопроса групповой поход нормально не сложится.
 
Дима бросил бы Алексея сразу, разве это не очевидно?
Алексей, молодец, что мальчика обратно довели)
Блин, да Леша просто сильно взьелся на Диму и гнев сей затмил его очи. А на самом то деле ситуевина ну простейшая. Решил я взять относительно новичка на маршрут. Дима до этого ходил 3-4 дневки максимум, типа Адуэды, но сильно просился. Это был мой касяк - рекомендовать его на дальнобойку.
По прошествии нескольких дней стало ясно, что парень ну не вписывается в коллектив - чистый индивидуалист, сам по себе, еще и нервный. Когда же на Ацгарском хребте возникла сложная ситуация - Леша с Кириллом погнали на труднопроходимый склон, не спросив и не посоветовавшись че блин делать то дальше - пришлось мне импровизировать. И кстати Кирилл тут в книге справедливо пишет - надо было посоветоваться Леше да мне хоть перед разрывом. Прав на 100%!
Итак, Леша далеко внизу, Кириллу успел крикнуть пару слов, они убегли. Тут уже касяк Леши - новичка то тащить будем или не будем и че вообще делать - и у меня дилемма и решать ее надо мгновенно и уже только мне:
1. Тащить новичка далее на хребет. Мне уже взглядом было понятно что тропы нет и блукать придется много (что и было с отважными Лешей и Кириллом). Как себя поведет Дима в такой ситуации мне очень не хотелось проверять. Кроме этого есть элементарная ответственность за другого человека, мною рекомендованного. Пусть он даже мне разонравился. Это своей шкурой я могу рисковать как хочу. А тут - уж извините.
2. Разворачивать назад, что я и сделал. И разворачивать нужно аккуратно, без оскорблений. Тролль из меня недурной, пошел вот такой разговор:
Я: Блин, да я не пойду на этот склон...
Дима: Я тоже ! (что и требовалось, но отсюда и легенда обо мне как о "слабом звене" в книге).

Ушли на ровное место в Долине Страха, прошлогодней ночевке, вечером чуть чуть слышали фейрверк ребят. Да слышали мы вас, только уже по палаткам залезли.

На следующий день провел Диму от Долины Страха до Куламбы. У Куламбы Дима совсем скис. Попали под дождик, он приболел, и в утро следующего дня - ясно, шикарная погода была - был такой разговор:
Я: Вот Дим, эта тропа прет аж до Черной Воды - не хочешь? Никаких дурацких склонов, только топай и топай!
Дима: Не, домой!
В тот день мы затемно уже дошли до озера Лахта, Дима далеко от меня не отходил.

В последний день спустились к до обеда на Чамхаквару, я шел тихо, медленно, экономил силы и подумывал как пойду далее догуливать, а Дима уже хотел сваливать и на лесовозной дороге уже после Чамхаквары дал такую прыть, что я его и отпустил. Да не кидал он меня! Он уже завершал свою часть маршрута. И когда я дошел до Захаровки к вечеру - только видел его уже в попутке, откуда он махнул рукой, и все! Тот поход был завершен нами, а я остался в Захаровке ждать парней и отдыхать перед второй ходкой на Черную Воду, о которой я уже писал с картинками.

Вот такие пироги, уважаемые товарищи, насчет Димы да меня. Я его рекомендовал, я его и вниз спустил, что справедливо. Разве не так?
 
Последнее редактирование:
Hilander, Лех, да к тебе вопросов, вообще нет!!!... еще вечером в палатке был разговор, что было бы нас трое, то ты пошел бы с нами. А так ты поступил как должен был, и я бы на твоем месте поступил бы так же.

ps так надеялся на конец августа, но пока так понимаю расклады пока никакие?
 
ps так надеялся на конец августа, но пока так понимаю расклады пока никакие?
Ничерта у меня пока не выходит. Пока дибильнейшими делами занят, насколько это продлится - даже не могу загадывать. Но несколько месяцев наверное фигней буду страдать, так что этот сезон для меня закрыт. Может под НГ сгоняю хоть на Амткеле порыбачу. Пока только мечтать приходится:)
 
Сверху