Каньонинг.
Вспоминаю нагретые солнцем камни под ногами, ледяные всплески воды, и то, как от предвкушения новых эмоций тренькало в груди. Что еще? Чему я удивлюсь? Кто удивит меня?
«Мы шли, шли, шли…»
Недолго. Вот сюда.
http://f17.gagra.link/org/f5eba1dad190f77076a46e1b7b513808c3a119193596801.jpg
Перед входом Паша предупредил, что дальше будет глубоко и взять с собой камеры и фотики нам не суждено. Не судьба. Пока народ устраивал на камнях одежку-сандалии-камеры, я пыталась просчитать шансы на успех одного мероприятия. А именно: каким образом можно перенести камеру, не замочив ее. Все уже ушли, а надежда все никак не могла меня покинуть.
И я придумала! Незамысловатый, но единственно возможный, в данном случае, способ – нести камеру в зубах! Видимо, некие ассоциации с Бусидо сыграли роль при выборе вариантов. И знаете, этот способ, при всей его…м-м-м-м…экзотичности, сработал на «все сто»! Правда, видок был еще тот: в глубоких местах видна только плывущая голова с вытаращенными, практически, за пределы оправы очков глазами, ручки-ножки энергично гребут, дыхание со свистом вырывается сквозь намертво сцепленные в мертвой хватке зубы… Ляпота!
Жаль, что нет фото. Да его и не могла быть, кто бы ЭТО мог запечатлеть, если единственное средство для съемки было у меня?
Вот он, каньончеГ
http://f17.gagra.link/org/48866f06606e0e9c0c9137747ef7b3eac3a119193596788.jpg
Пока я добралась до места сбора, пока отдышалась, смотрю – все толпятся около невзрачного места, ничем, вроде, не примечательного. Что там? Крис ( с придыханием) – «Подводная пещера!»
Вау!
Какой такой павлин-мавлин? И сразу же мысль: а как я ТУДА камеру протащу?
Ладно, поглядим. Приготовилась фиксировать. Толпа, между тем, начала редеть. Сначала не поняла куда именно все ныряют. Потом…
Этот аттракцион я бы назвала «Гора родила мышей». Или нет: «Гора родила хомяков». Потому, что выскальзывающие из недр пещеры мокрые, прилизанные головешки, действительно, были похожи на новорожденных хомячков. Одна голова, вторая, сразу две поочередно, одна за другой… Умилительное зрелище! Судя по рассказам побывавших в пещере, там было тесно, грязно и ОООЧЕНЬ ТЕМНО! Моя Дарья, нырнув, тут же, через полминуты, вылезла обратно. Хохочет и плюётся. Цитирую (почти дословно):
- Я туда втянулась и сразу наткнулась на чью-то ногу. Владелец ноги молча пытается вытолкнуть меня обратно. Я сопротивляюсь. Голос во тьме хрипло мычит, что тут местОВ больше нет. Остальные МОЛЧА сопят и кто-то подскуливает. Так и стоят все, держась за ноги друг друга, и молчат.
Ага, ну ясно, чего-то опять преодолевают, значит! Дашка, дождавшись очередного «мыша», ныряет снова. На этот раз надолго. Блин, вы не представляете, насколько забавно смотрелась эта вереница рождающихся туда-обратно голов! Причем, видели бы вы причудливые, торчащие дыбом прически девочек, украшенные каким-то мусором! Согласитесь, многие вещи просто невозможно передать словами, а тем более в тексте. Это нужно только видеть. У меня была истерика, я поначалу просто корчилась от смеха!
Все вернулись, всех пересчитали. Поржали друг над другом. Посетовали, что ни у кого не останется фоток и роликов, кроме... Я скромно потупила глазки , и пообещала скинуть всем желающим.
Обратно плыли также, вереницей. Замыкала колонну плывущих снова я, уже привычно зажав челюстями многострадальную камеру.
(Кстати, вот ссылка на яндекс-диск. Здесь про рождение горой мышек

)) Смогла только так.Это один из двух роликов., более-менее смотрибельный.
https://yadi.sk/d/P6LcQFg7bX8gi )
А потом… Потом был путь обратно. Снова устали, снова масса эмоций и обмен впечатлениями. Обед прошел « в теплой, дружеской атмосфере». Как незаметно, мгновенно пролетел день. Да что там день, двухдневка! Эх… Вообще не хотелось обратно. Впереди еще предстояла Отапская пещера, но, честно говоря, у меня уже было ощущение, что все закончилось. Может быть потому, что пещеры меня не слишком манили, может быть потому, что я уже была в Новоафонских пещерах и не ждала ничего нового; может быть потому, что хотелось продолжения экстрима. Не знаю. Факт в том, что в пещеры я так и не пошла. Дарья поинтересовалась, не намерена ли я и ее лишить удовольствия бродить в мокрой холодюке. Я царственным жестом благословила чадо на дорожку, и мы с Крис бодро потрусили в направлении ближайшей пацхи попить кофейку.:coffe:
А, прошу прощения,совсем забыла! :str:Пока народ ждал экскурсовода была ж жуткая драка! :gorets: Наш Буська мирно лежал, лениво обводя взором мельтешащих человеков. Человеки (т.е. мы) пили чай. Ничто не предвещало, как говорится. И вдруг – дикий собачий вой, рык, крики, паника! Блин, секунду назад я смотрела на собачеллу, повернула голову, и тут такое! Разворачиваюсь и вижу следующее: НАМЕРТВО, до крови, вцепившись друг другу в морды, жутко вращая глазами, Буська и какая-то псина бьются не на жизнь, а на смерть!
Японская богомышь, чо делать-то, куды бечь? Паша хватает нашего самурая за задние лапы, хозяин ( а может и не хозяин, просто кто-то не растерявшийся) – то же самое делает с другим псом. И они изо всех сил тянут животных в разные стороны!!! Я вижу, как рвется кожа на мордах, течет кровь, вижу как больно обои, но НИ ОДИН НЕ РАСЦЕПИЛ ЧЕЛЮСТЕЙ!
Мамадарагая! Кто-то пытается ножом расцепить челюсти, Паша орет, чтобы не делали этого, ибо Буся может переключиться на новую жертву, и мало не покажется. ( А мне пришла в голову, в этот момент, совершеннейшая чушь: а кто будет тянуть за ноги товарища с ножом? Прям интересно стало. Нервное, ага! :mrgreen

Закончилось все тем, что Пашка, использовав все средства. Просто стал бить Буську по голове. Сильно. Жалко, блин… Но расцепили, наконец. Несчастного Бусидо, покоцанного, но не сдавшегося, привязали к машине, и оставили зализывать боевые раны. Группа ушла в пещеры. Мы с Крис – пить кофе, по пути рассуждая. Не принять ли на грудь чего покрепче, ввиду перенесенного стресса. Обошлись, но исключительно потому, что не оказалось нужного нам напитка.:grin:
Ну, теперь-то точно ВСЕ. Остались горячие источники (Кындыг). Паша предлагает сделать выбор: источники или озеро?
- Какое еще озеро?
- Красивое, не пожалеете!
- А куда ближе? А где интереснее?
- Решайте сами!
Начли решать. Одни за источники, другие – за озеро. Провели соцопрос. Опросчиком выступила я с тайной целью при подсчете голосов смухлевать и поехать на озеро. (Демократия никогда среди меня не пользовалась авторитетом, что есть, то есть!:mrgreen

. Очень меня заинтриговало описание Паши: посреди моря, рядом – сосны, читсейшая вода,да еще и какой-то бонус прилагается! Мухлевать, славабудде, не пришлось, ибо группа почти единодушно проголосовала за озеро. Ура!