Харьков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sanny V

участник
Большое спасибо за тему! Мой любимый Харьков! Столько знакомых улиц и зданий! Столько узнала про город...
Я училась в ХПИ с 87 по 93 год, Пушкинская просто родная улица. Здание в стиле "брутальнейшего конструктивизма" - раньше было общежитием "Гигант" от политеха, там жили студенты наши и иностранцы. Жаль нет снимков старых корпусов ХПИ, они тоже заслуживают внимания.

Я училась в ХПИ с 87 по 93 год, Пушкинская просто родная улица. "Гигант" от политеха, там жили студенты наши и иностранцы. Жаль нет снимков старых корпусов ХПИ, они тоже заслуживают внимания.
хорошо помню это время)))
Вы застали дискотеки в ДС?
Бывали?
Арабский ресторан "Саба"? Иорданец с харьковчанином открыли...
Шаурма, фалафель...

Ну и, раз уж Вы там были...

ХПИ — первый технический вуз в украинских губерниях Российской империи и второй технологический институт империи после Санкт-Петербургского. Открыт 15 сентября 1885 года как практический технологический институт(ХПТИ) с двумя отделениями — механическим и химическим, на которые принималось 125 человек.
В 1898 году ХПТИ переименован в технологический институт императора Александра III.
Главный Аудиторный Корпус(ГАК) — самый большой из старых корпусов института,построен в 1890 г.,арх. М.И. Ловцов. Форма корпуса — квадратная с внутренним двором.
Длительное время ГАК был главным корпусом ХПИ

Газета "Известия южно - русского общества технологов" за сентябрь 1910 г
http://library.kpi.kharkov.ua/XTTI.pdf

Последнее редактирование:

Sanny V

участник
И дискотеки, и множество маленьких кофеюшен, куда так славно сбегали с лекций. Ресторан не помню, нам не по карману было))))
В ГАКе нам читали историю КПСС и философию )))))))
В молодежном парке белое здание - спортивный комплекс ХПИ. Мы и в его строительстве поучаствовали, и позаниматься успели)))))
Спасибо за ссылку))))) Два своих химических корпуса нашла )))))))

Наверняка все читали - слышали...
А. С. Макаренко
"Педагогическая поэма"
Становление Куряжской колонии.

Редкий фильм от земляка)
1927 г. на личные средства чекистов на окраине Харькова было выстроено здание для детской коммуны. Это был красивый дом со светлыми спальнями и нарядными залами, большой библиотекой, оборудованными мастерскими. Шефы коммуны поручили Макаренко и колонии им. Горького взять на себя подготовку к открытию этого учреждения. История создания Коммуны Антоном Семеновичем Макаренко
[ytb]i31JLoAUOD8[/ytb]

Подробней в книге А. С. Макаренко "Флаги на башнях"
В коммуне им. Дзержинского воспитывался одно время и мой отец.

Самая большая и самая известная площадь Европы - пл. Свободы (Дзержинского). Харьковская студия телевидения 1968 год. Текст за кадром читает, харьковский поет Игорь Леонтьевич Мура́тов.
[ytb]-G6oIelgZCg[/ytb]

vvbelik

Фотолюбитель
Класс! Сто лет в Харькове не был.. Только мне кажется, что Харьков и Ростов чем-то похожи?

L

Lady Enigma

Guest
Билли Бонс, спасибо за познавательную экскурсию по красивейшему городу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху