Хашупсинские каньоны

Zveta

корифей
Снус Мумрик, Что-то я не слышала, чтобы на Хашупсе подобный аттракцион предлагали.
Попробуйте с этими ребятами связаться: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=450854&postcount=2
Возможно, помогут или подскажут...

У меня сложилось впечатление, что сплав возможен по этой реке
только когда она "полная", то есть в сезон дождей или таяния снега.
В остальное время - в брод:wink: или на лодке резиновой)
Возможно это впечатление ошибочное.

А

Альбертин

Guest
Кто как думает, на обычном надувном матрасе реально там проплыть участки, где вода? а то больно уж холодная вода. И ещё хочется дойти пешком до самого верха, а потом уже начинать прохождение по каньону вниз по течению.

ircha_78

участник
Были несколько дней назад, с нижнего входа. По озвученным вопросам:
1. Сплав там нереально, по крайней мере сейчас, Хашупсе местами по щиколотку.
2. Я до конца не ходила, за весь каньон не скажу, но где ходила - на матрасе глубокие места проплыть - легко.

Кстати, насчет идти строго посередине. От того входа, который на фотке, метров 10 строго посередине - я плыла, там с головой сейчас.

И да, в пляжных шлепках дотопали нормально (кроссы были, но убивать их было жалко, не увидели особой необходимости), правда теперь ощущение синяков на ступнях )))

Зы. Вода не очень холодная.

OBRA

Зачарованная сова
ircha_78, а видео не снимали? я недавно видео просмотрела по присланной ссылке про хашупсинские, не Ваше было?

И еще вопросик - а отчет будет?))

ircha_78

участник
Zveta, с Бесиком Папцавой, считай сами ))) в смысле он не знал где это, вместе искали. По маршруту, описанному тут на первой странице, через Ачмарду. Бесик грит, приезжайте почаще, вы мне каждый раз новые места в Абхазии открываете ))) Я приеду - отпишу подробнее.

OBRA, отчет надеюсь будет ) видео не наше, мы на фольксвагене ездили до подвеснухи, дальше пёхом. Фольксвагену там где видео снято не проползти )

Последнее редактирование:

ircha_78

участник
Zveta, с рыбзавода стартовали. Кординаты чьи сдать, Бесика или каньона? Каньона я забыла запомнить на телефоне. Бесик щас без машины, девятку свою доубивал, ездили на его друге. Собирался уазик покупать, как купит - так сдам )

Zveta

корифей
ircha_78, конечно Бесика)))
Каньона координаты здесь есть (приблизительные).

из Пицунды туда никого не нашла в прошлые годы, ктоб горел желанием повезти по этим координатам)))).

А

антонио

Guest
Из Пицунды стартовали? Координаты сдадите?
Не праздный интерес, сама третий год пытаюсь туда попасть, всё никак)
Правда, в несезон там проблематично "в брод" разгуливать)))
...Света, мы там тоже уже отметились:wink:, сама знаешь с кем:grin:. Стартовали с верхней точки, дошли до основного каньона и обратно. В начальной точке, где ждал УАЗик оборудовано место для пикников, есть люди, которые этим заправляют. Место, конечно, фантастическое!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
антонио, Ну вот, опять облом....и так во всем!
Малая Рица - без меня, Каньон - опять без меня....
обзавидовалась...сижу, рыдаю...:coffe::grin:
ну хоть фотки есть?

Ух ты! Дух захватывает даже глядя на фото...
река курит? От разницы температур дымка?
Спасибо!

Последнее редактирование:
Сверху