Хашупсинские каньоны

J

Julia_1302

Guest
Ой, красота какая!!! Тоже очень хочу туда попасть, но в прошлом году не получилось связаться с Рогонян. Может кто-то еще знает проводников, кто туда возит? Дайте координаты, пожалуйста. Планируем ехать в конце июня. Может скооперируемся?

Alex Injector

фатально спокоен
В самом Цандрипше на "каждом углу" (центральная площадь в районе Ауниверсама бывшего) турфирмы которые туда возят.

Alex Injector

фатально спокоен
chedigor, только в объезд через Ачмарду.
по низу, вариантов мало, хотя русло меняется, бульдозер возле сельсовета Хашупсе стоит, может и получится...

Какая дорога - можно глянуть и на фотки )

Но заезжать все равно надо с новой трассы (перед новым мостом направо (со стороны Гагры в сторону Псоу), а уже в поселке Хашупсе спуститься к руслу реки (там возле школы есть магазин\ларек, можно тормознуть спросить о текущей возможности проехать по руслу).

Так же можно стать у подвесного (на сам мост не заехать, на нем ворота на замке), место для одной машины есть... главное съезд не проскочить. (см на стрелки).

Вложения

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Мы когда возвращались вечером с горной экскурсии, встретили группу ( из Цандрипша) , гид был такой солидный красавец-мужчина, и на привале туристы наперебой говорили нам, что самое красивое, что им показал Б. - это каньоны, но они их почему-то называли Христофорские каньоны, я потом многих распрашивала, что это за Христофорские каньоны, никто ничего не знал о них, теперь читаю эту тему, думаю, что скорей всего, отдыхающие неверное обозначили название. Скорей всег речь шла все-таки о Хашупсинских каньонах ( или существует второе название - Христофорские?)

chedigor

старожил
Но заезжать все равно надо с новой трассы (перед новым мостом направо (со стороны Гагры в сторону Псоу), а уже в поселке Хашупсе спуститься к руслу реки (там возле школы есть магазин\ларек, можно тормознуть спросить о текущей возможности проехать по руслу).

Alex Injector, благодарствую за дельный совет. Летом непременно полюбуюсь Хашупсинским "Эльдорадо". А то прям стыдно, всю Абхазию излазил (вру:wink:), а эту красоту, как-то упустил, не хорошо...

Мила

участник
Alex Injector, благодарствую за дельный совет. Летом непременно полюбуюсь Хашупсинским "Эльдорадо". А то прям стыдно, всю Абхазию излазил (вру:wink:), а эту красоту, как-то упустил, не хорошо...
Игорь, удалось съездить?Уже третий год имею большое желание попасть туда - да вот все как-то не складывалось...

chedigor

старожил
Игорь, удалось съездить?Уже третий год имею большое желание попасть туда - да вот все как-то не складывалось...
Мила, перед новым годом, я проехался по маршруту подсказанным уважаемым Алексом, но в воду не полез, ибо было холодно и вечерело. Места там обалденной красоты, кроме большого каньона, есть и малый, чуть выше, там же небольшая база отдыха, живописный пруд с катамаранами и рыбалкой, вообщем съездить стоит. Сам исследую каньоны непременно, но уже летом.

OBRA

Зачарованная сова
chedigor,
Игорь, изучайте карту, прокладывайте маршрут,ну пожалуйста, мы-таки поедем туда!

chedigor

старожил
Сообщение от Alex Injector
главное съезд не проскочить.
Оля, действительно этот съезд с дороги очень легко проскочить, но я его запомнил хорошо, ибо там валяется огромный дрын, (если на дрова не утащили), а кроме того, от центральной трассы до дрына, ровно девять с половиной км, вот так!

OBRA

Зачарованная сова
chedigor, Дрын - штука не постоянная ( то он есть, то его сразу нет))), будем ориентироваться на километры! Но эта поездка в плане №1 !

Мила, а Вы когда планируете в Апсны?

OBRA

Зачарованная сова
Мила, я пока ничего не знаю толком, ближе к сезоны еще здесь встретимся)

Сверху