Химчистка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Шубу норковую недавно принесли постиранную в стиральной машине с ванишем
Наверное супруге шуба надоела, а на новую муж не давал, пока это "не сношена" вот она ее и "запорола"))))теперь купит, куда денется....чтоб она его перед обчеством не позорила

Zveta

корифей
К советам отношусь скептически,
Это зря - можно попробовать на каком-нибудь маленьком, незаметном глазу кусочке, если действует, то продолжить процесс, не помогает - искать другие пути)

Шубу норковую недавно принесли постиранную в стиральной машине с ванишем
Тот, кто стирал - он что, совсем неграмотный? Руководство по чистке к шубе обычно прилагается, да и интернет есть, мама, подружка, соседка....кто-нибудь в конце концов....Однозначно - специально сделано, в погоне за новой))))

O

olga olga

Guest
О, как приятно, кто-то оказался еще блондинестее меня. Я решила почистить оранжевую кожаную сумку стоимостью 11000 руб. Прочитала в интернете про мыльную воду, нашатырь или что-то такое...Сумка полностью поменяла цвет на бордовый, причем кусками. Теперь лежит, выкинуть жалко...

S

sulamif

Guest
olga olga, можно купить специальную краску для кожи в балончиках и попшикать, как так и было)))

S

sulamif

Guest
olga olga, а если как-то художественно запшикать? пятнами какими-нибудь, под трафарет можно)

olga@

корифей
Прочитала в интернете про мыльную воду, нашатырь или что-то такое...
Кожу вроде не чистят наштырем. Ее можно только мыльцем аккуратненько и смазывать все время кремом д/рук/тела/лица ))

Надо отдать сумку на окраску. Не выбрасывать же.

tanucha

влюбленная в Гагру
Кожу вроде не чистят наштырем. Ее можно только мыльцем аккуратненько и смазывать все время кремом д/рук/тела/лица ))

Надо отдать сумку на окраску. Не выбрасывать же.
:+1: на покраску, кремом не надо, кожу протерли тампоном(не мокрым) всё, лучше глицерином

А насчет шубы-хозяйка и вычитала в интернете, что ни чего не будет

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
у меня на осеней кожаной куртке капюшон с большим мехом - желтеет. Можно ли как то вывести, обновить? обратилась в лисичку - сказали что свойство меха, почистить никак нельзя. выбрасывать жалко, дорогая.

шубку норковую каким образом чистят, не испортятся ли мех после чистки?

Zveta

корифей
Можно ли как то вывести, обновить?
Мех отстегивается? В покраску не пробовали обращаться, правда они гарантий не дают, но бывает, помогает)
Какой цвет?

tanucha

влюбленная в Гагру
у меня на осеней кожаной куртке капюшон с большим мехом - желтеет. Можно ли как то вывести, обновить? обратилась в лисичку - сказали что свойство меха, почистить никак нельзя. выбрасывать жалко, дорогая.

1. пожелтение меха-это естественный процесс выгара меха при светопогодных условиях. Особенно выгарает мех светлый, крашенный серый.
Только тонировка спасет в более темный цвет (серный, коричневый)
2. Шубу чистят в химчистке в растворителях и меху ни чего не будет, если химчистка хорошая и добавляет разные вкусняшки для меха(жировочку, блестяшечку). Не бойтесь, чистка проходит всего мин7-10,а вот после пошива изделия(на фабрика) мех чистят в этих же растворителях 1-2 часа.

IrSeN

писатель
темка классная - Танюша, спасибо!!
про разводы говорили после стирки пуховиков -как с ними бороться?
постирала дочкин пуховик (светлый/молочный) в машинке и разводы пошли желтые..жуть..не знаю как к ним подступиться..((

ALS

колхозник -
Шубу чистят в химчистке в растворителях и меху ни чего не будет, если химчистка хорошая и добавляет разные вкусняшки для меха(жировочку, блестяшечку). Не бойтесь, чистка проходит всего мин7-10,а вот после пошива изделия(на фабрика) мех чистят в этих же растворителях 1-2 часа.
Значит я не ошибался :) http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=451106&postcount=10761

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху