Хочется думать, что случайность.

• Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jakomo Venciano, интересно,как только отпала Ваша первая версия об охранниках стратегического объекта(заметте это почти через месяц после случившегося), Вы вспоминаете,что был какой-то подозрительный парень,машина с приоткрытой дверцей... Получается,Вы почти целый месяц придерживались одной версии,не принимая во внимание таких ярких деталей?
Я напишу некоторые детали самого нападения, как обещал Дуняше, и уеду на дачу до понедельника.
Скорей бы понедельник.

O

onedrey

Guest
Я, справедливости ради, соглашусь. Евгений действительно с недостаточными основаниями делает далеко идущие выводы.

Карты Гугл плохого качества - и уже там стратегический объект, а грабители - охранники объекта.
Что-то они там запнулись на слове "Гагры" - и уже у них в Гаграх база. Я вообще сильно сомневаюсь, что они прям сидят на какой-то там базе. Зачем им база? Ограбили, да разъехались по домам. Вполне возможно, в разные города, может, и не в Абхазии даже.

В порядке бреда я могу сделать еще более смелое предположение. Инициатор нападения - дед-таксист! :)
А что, он рассчитывал заработать 10 тысяч и обломался. Обиделся, аж какую-то белую тряпку изорвал. Рассказал сыновьям-племянникам, что надо проучить нехорошего жадного москвича. Деньги у москвича явно есть, раз был готов столько за такси платить. И вот, они как раз забирают 20 тысяч, 10 - деду, 10 - им за работу. А телефоны с навигатором им нафиг не нужны. Всё сходится :)

ALS

колхозник -
Подружечка, полностью поисоединяюсь к Ксан. в свое время тоже было желание битой по Вам пройтись (да и сейчас иногда хочется).
Да ладно... :) Пожалей беззащитную девушку.
Я вообще сильно сомневаюсь, что они прям сидят на какой-то там базе. Зачем им база? Ограбили, да разъехались по домам.
Турбаза, пресловутая нефтебаза в Н.Эшере.
В порядке бреда я могу сделать еще более смелое предположение. Инициатор нападения - дед-таксист! :)
А что, он рассчитывал заработать 10 тысяч и обломался. Обиделся, аж какую-то белую тряпку изорвал. Рассказал сыновьям-племянникам, что надо проучить нехорошего жадного москвича.
Может тряпка с флагом Москвы? С одной стороны белого цвета, с другой - Георгий победоносец змея давит, на красном фоне. Автор увидел только одну сторону флага, белую.

Последнее редактирование:
Г

Горе

Guest
Каждый может похвастаться, что он герой?
Вы задали интересный вопрос , на который есть хорший ответ:
Во всяком героическом подвиге, во всяком акте самопожертвования есть эта сознательная или бессознательная вера в какой-то посмертный смысл жизни, который выходит за пределы личного существования. Этим подвигом мы заявляем, что не стоит жить для нашего личного удобства, счастья, эгоизма, что смысл жизни каждого из нас в каких-то непреходящих мировых целях.

Трубецкой Е.H
Может это звучит пафосно , но я придерживаюсь того же мнения.

Дуняша

инквизиторША
Горе, хороший
но уж больно пафосный :grin:
Ни в коем разе не умаляю личность и философию князя Трубецкого
В конце концов полно как исторических, так и современных примеров самопожертвования и героизма людей. Не удивлюсь, что именно Вы - на мой вопрос можете ответить утвердительно *)
Но согласитесь - среднестатистическому человеку ближе инстинкт самосохранения. Тем более речь-то в данном конкретном случае о людях, которых можно назвать простыми обывателями. Они не сталкиваются с вооруженными людьми, они не заточены под экстремальные ситуации, их мозг работает в другом режиме. И обвинять их за это - нельзя.
Еще добавлю - мне лично не импонирует автор темы. Он не герой моего романа ни как мужчина (по поведению в чрезвычайной ситуации и особенно после нее), ни как виртуальный персонаж. Он мне - не нравится. Но еще больше мне не нравится травля человека по этим субъективным причинам.
И даже если по итогу окажется, что это - как любят подозревать в виртулаьном пространстве - разводка... не суть. Темка все равно оч-чень показательная.

Беседовал вчера,точней сегодня ночью по скайпу, с Jakomo Venciano 1,5 часа .Можно сказать пытал..Расспрашивал от и до.Путаница с географическими объектами конечно есть ,но по описаниям скорее всего точно Эшера.Водителю за рулём сложно просматривать окружающую местность, когда дорожное покрытие оставляет желать лучшего.(По себе знаю, точно.Садясь не за руль рядом ,даже по самой знакомой дороге ,удивляешься вроде знакомой местности и окружению, что когда за рулём никогда не замечал.Тем более в темноте)

по поводу проишествия. в принципе возможно. но именно в даннмо контексте верится с трудом. надо будет у эшерцев поспрашать
))) Читал, читал...молчал молчал...невыдержал)) Что спрашивать,??.. отвечаю Твои патроны, которые ты мне дал ,видишь не зря потратил, какой топик интересный появился

p.s и денех было не 20, а 15 тыс.....

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
abkhaz, на самом деле на селе все всегда все знают
или как минимум - слышали от кого-то, кто знает :wink:
так что если задать правильные вопросы правильно выбранным интервьюируемым - можно узнать много интересного :grin:

Враждебная обстановка в Ткурчале, гаишник на дороге,небыло и слежки. ... Связь хочу найти. Парень с мобильником не в счёт,пару я таких видел подрабатывающих у соседа на стройке забора,мобилки может и крупные но не сильно дорогие(тут ещё таможенной пошлины нет или б/у)

Дуняша

инквизиторША
Олеган 63, мог быть банальный гоп-стоп
чиста люди ситуацией воспользовались
Потому как в преднамеренную засаду на дороге, по которой нечасто кто передвигается, и то 99% местных - не верится.
Я попадала в такую в Коми. Но так там и место соответствующее - зоны кругом, и трассу перекрыли. Там гарантированно можно дичь словить. А в Эшере-Шицкваре кого ловить-то, да еще и по темноте..
Осталась при своем мнении - автор что-то либо не договаривает, либо сам не понимает - где косяк случился. Отсюда и инцидент.

O

onedrey

Guest
А этой дорогой совсем никто не пользуется?
Вот если я бандит и решу там поставить засаду на случайного туриста, я могу просидеть несколько ночей и никого не дождаться? Или там все-таки хоть несколько машин за ночь проезжает?

Дуняша

инквизиторША
onedrey, да там и днем-то туристы не ездят случайные
дороги знать надо, там очень легко заблудиться-запутаться
а уж ночью даже местные предпочитают объехать по трассе, чем там машину гробить по колдобинам

А этой дорогой совсем никто не пользуется?
Вот если я бандит и решу там поставить засаду на случайного туриста, я могу просидеть несколько ночей и никого не дождаться? Или там все-таки хоть несколько машин за ночь проезжает?
Ночью врядли турист поедет, особенно не знающий местность

Дуняша

инквизиторША
Олеган 63, он может и сам не понимать - где "кнопка".
Или еще как вариант - у страха глаза велики... из ничтожного инцидента раздул целую историю с вооруженным нападением, разбоем и захватом. Это тоже исключить нельзя. Не по злобе - по страху именно. Испугался больше, чем произошло.
Потому как действительно не вяжется с бандитизмом такая щедрость, как возврат машины, нафигатора, телефонов и прочие робингудовские глупости.

Нужно найти где кнопка.

Наводка, месть за отца спутници из Ткварчели, случайность (что исключено), или банальное ограбление с засветом лопатника.
Подключить местных думаю не получиться.Я сам в тот период был в Эшерах.Тишина и спокойствие.Да и не наруку им рассказывать о таком отдыхающим.

O

onedrey

Guest
не вяжется с бандитизмом такая щедрость, как возврат машины, нафигатора, телефонов и прочие робингудовские глупости.
Дуняша, это как раз вяжется. В очень похожем случае, который я уже приводил (и на который почему-то никто не обратил внимания), вооруженных грабителей тоже ничего не интересовало, кроме денег.

заставляли вытряхивать деньги. Больше их ничего не интересовало, паспорта и обратные билеты не взяли, но у Паши все же утащили мобилу и банковскую карточку. Возможно выбросили потом. Не забрали и дорогую цифрозеркалку. Шмонали не очень тщательно, у некоторых, у кого деньги были распиханы в разные места, забрали не все. И еще порезали две палатки.
Там пострадавших 8 человек, наверняка у них был не один телефон. Дорогая цифрозеркалка гораздо ценнее телефона. А вандализм с порезанными палатками напоминает тот же вандализм с колесом, которое хотели прострелить.

Не хотят светиться на сбыте ворованных вещей, осторожничают, это как раз понятно. Скупщик рано или поздно может на чем-нибудь погореть, у него найдут этот телефон или навигатор, спросят, у кого брал, и он тебя сдаст. К тому же украденный бэушный телефон, даже очень хороший, дорого не продашь. Если бы забрали машину, они бы стопудово остались и написали заявление в милицию, машину бы стали искать. Могли бы найти, через нее тоже могли выйти на них. Возможно, у них вообще нет канала для сбыта угнанной машины. Тем более, они заранее планировали уплывать на лодке

Последнее редактирование модератором:

lubov

участник
Ребята, честно говоря, достало уже.

Ну, случилось, так ведь везде могло случиться такое и в России. Просто если есть предчувствие - значит, не надо ехать. Или монету бросить - орел, решка:), я, например, так и делаю, позволяю судьбе решать вместо меня, когда есть сомнения (я по гороскопу Весы, сомнения есть всегда).

Что же вас так колбасит-то? Сколько можно обсуждать - верить-не верить? Давайте поверим, вот и все! А я вам могу столько страшилок рассказать про свою область - так что теперь, не жить мне там, что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху