Хочется думать, что случайность.

  • Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fon

корифей
я не знаю че возмущаются
пару литров вина убрал - на дорогу выехал - штраф оплатил
 

sharmel

Госпожа модератор
Вот страсти-то кипят. Военные заговоры, таксисты едущие умирать. Уже не говоря про всякие дороги с провалами. Куча таких вот не состыковок. То Вы в депрессии после случившегося, то уже новый отпуск планируете, причем там же... Господин топикстартер, Вам правильно всё сказали на работе, сходите ко врачу, а то прям мазохизм какой-то.
 

Цис

старожил
Ну не знаю... Мне все понравилось: и белый флаг, и старушка на заборе, и стихийные абхазские поминки с тостами...
К автору один вопрос:
И действительно, думаю, что еще поеду в Абхазию.
зачем?
Тут люди после украденного кошелька пишут "ни ногой". А Вы после всех этих ужасов собираетесь?
 
O

onedrey

Guest
да кому ж хочется общаться с эмоциональным свидетелем своих неудач?)
Ну, тут неудачи никакой не было. Что ж он, должен был их всех перебить? Скорее всего, из-за того, что он до последнего отговаривал ее туда ехать и опасался, а она его называла трусом и в конце концов уломала. А оказалось, что его страхи подтвердились. В таких ситуациях часто возникает чувство "это ты во всем виновата!"

Вообще, подобные случаи обычно либо очень сближают, либо наоборот.

Цис, поздравляю с тысячным сообщением :)
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Добрый день. Ну вот я вернулся, отвечать на ваши вопросы. Сейчас попробую на все новые ответить.
 
C

comradik

Guest
Разбираемся детально.

Два вопроса: Первый - как можно в сторону границы по Красному мосту проехать? (дорога идет по Белому, по Красному Вы только туда могли ехать)
И второй - как ночью, в полной темноте, можно определить КРАСНЫЙ цвет????????????

(из неизданного)
Путь туда вышел длинный. Найдя без труда красный мост, проехав мимо толпы агаишнегов и понимая, что еду не туда я на разрыве сплошной полосы (где-то в районе санатория МВО) развернулся и помчался назад. С каждой секунды движения во мне крепло убеждение (я, так сказать, все убеждался и убеждался все сильнее) что я двигаюсь опять неправильно. Да, сплошная была. Да, по ней никто не ехал в том направлении. Но по ней никто не ехал и в обратном. Я въехал на мост и никто из местной милиции, а их было много, но никто из них не смотрел В МОЮ СТОРОНУ. А-А-А. ОНИ МЕНЯ НЕ ЖДУТ. А-А-А. ТУТ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЕЗДИТ!
Я, включив аварийку, на цыпочках поехал задним ходом. Улыбающийся водитель маршрутки, наблюдавший эти коллизии судьбы, стоя у остановки, показал жестами, чтоб я разворачивался через сплошную перед ним.

Если по мосту в том направлении нельзя въехать по правилам ДД, то это не значит, что туда нельзя въехать физически, а после девятого бокала вина можно и забыть смотреть на знаки и тогда езда превращается в игру "Нид оф спид". А когда она в это превращается,то дороги, теоретически, из горизонтальных, но с поворотами, могут стать прямолинейными, но с подъемами и спусками. И без знаков! Так что все реально.
Зря вы так на гражданина Джакомо набросились. Именно куча второстепенных непричесанных деталей и указывает на ее сумбурность и не причесанность.
Кроме того в 2007 году в районе Нового Афона тоже группа черепашек-ниндзей нападала на саратовцев. Может это одни и те же "балаклавки"?
 
J

Jakomo Venciano

Guest
По Абхазии ехали со скоростью около 60 км/ч, местами есть провалы асфальта----Это из поста номер 89.
Откуда такие чудики только берутся...
Под провалами асфальта я понимаю неглубокие ямы на асфальте с плоским дном, вызванные проседанием грунта, иногда просто изломы. Они есть. Выбранная скорость движения определялась не только качеством дороги, но и встречным солнцем, незнакомой местностью (красивой), обсуждением планов с попутчицей и необходимостью экономить бензин, так как в Абхазии, уж извините, я заправляться не хотел. Поэтому такая скорость.

Теперь для Горе по вопросу специальности. Указанная военная специальность получена мной при обучении на военной кафедре института, это не основная моя специальность и по ней я не работал (нет стажа). Основная специальность совершенно другая и мирная при том.

Для rurik-l, которая писала про синдром жертвы. Чтобы не выдавать ничьих секретов, я с вами соглашусь - зачищали район кушери. Только не логичнее было бы его зачищать заблаговременно перед проходом колонны спецтехники? Мы ведь эту колонну не встретили и не догнали... И после зачистки не логичнее ли было спецназу выйти на основное шоссе и уехать на машине восвояси, а не идти вниз, к морю? Ну, может им покупаться захотелось... Но в принципе, с вами можно согласиться, конечно. Теперь про эмоциональные реакции. Да, я эмоциональный человек, но, разве путешествовать по Абхазии, как вы ее называете Апсны (страна души) эмоциональным людям нежелательно? Или может это только сейчас еще так, пока не прошло достаточного времени после войны, пока душа Абхазии не перестала быть военной? Оставьте мне, пожалуйста, мои реакции, я не хотел это здесь обсуждать, но сам факт произошедшего с той целью, чтобы ни с кем это больше не повторилось. Я рассматривал вариант с автобусом для девушки одной, но в туризме так не принято. Группа вышла на маршрут, в том же составе должна вернуться. Вместе преодолевать трудности легче. И не цепляйтесь к словам, эти правила писаны долгим опытом туристов, в том числе военных походов. Она просила о таком варианте, но я отказался. Зачистка и охрана трассы конечно не преступление. Если бы они остановили нас для проверки документов и потом развернули бы обратно в Сухум - нормально. А вот вооруженное ограбление, угроза расстрела - это военное преступление. Прошу этот тезис понять. Но, конечно, пока все не доказано и нет решения военного суда, никто не виновен, тут вы правы. И еще, я не пью алкоголь совсем. Только кефир. Если посоветуете - улыбнусь. И последнее, по поводу синдрома жертвы. Его у меня нет, но есть некоторая досада и вот из-за чего. Видите ли, в природе существуют опасности, которые скрыты от нашего сознания, мы не можем к ним подготовиться специально, а в данном случае я знал про опасность, придумал план - ехать только днем, минимально контактировать с незнакомыми людьми (надо было спросить где в Ткварчели кладбище и где на нем нужная могила), ехать только по основному шоссе (исключая дорогу на кладбище) И, зная опасность, имея план, я его не смог выдержать и инцидент все таки произошел после трех моих ошибок. Это досадно. В плане самооценки это может свидетельствовать о том, что я теоретик, а не практик. Вот и все. Спасибо за пост, ваш пост, самый насыщенный и интересный.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Прошу прощения, я отвечу на все новые вопросы, но последовательно. То есть, в том же порядке, в котором они были заданы. Готовлю ответы.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Ответы для talker.
Вы правы, мне хочется с кем то поговорить, но уже выяснил, что разговоры не улучшают. Думаю сохранить силы на разговоры с милицией в Сухум, но понимаю, что смысла в наказании виновных, в отмщении - нет. Есть смысл в исключении повторения такой ситуации с кем либо еще в будущем. Для этого то негативное, что происходит тайно, должно становиться явным.
Не сходил к врачу, потому что думаю восстановиться сам. Побегаю по утрам. Глубокое дыхание должно помочь. И потом, подобное лечится подобным. В данном случае "негативное общение" с военными людьми можно вылечить тоже общением с людьми. Я в это верю. Не знаю уж, какая это религия. Я работаю, с этим все нормально.
Термин "красный мост" я нашел по возвращении в интернете. Выезжали из Сухум мы в сумерках, еще не было совсем темно. Был мост на "нижней дороге", в интернете он называется "красным" вот и все. Дорогу я указал на карте в своем сообщении №108.
Дом старика-таксиста я знаю потому, что когда он устраивал нам платную экскурсию по долине, он проезжал мимо своего дома и обратил наше внимание на него. Я мог бы этот дом найти.
Семья отдыхающих на "нижней дороге" от Сухум в сторону границы встретилась нам в районе, где кончился асфальт, они поднимались от моря к своему дому, видимо. Они были не местными и, соответственно, вполне могли не знать куда ведет эта "нижняя дорога" и сливается ли она потом с основным шоссе. В их голосе не было никакой тревоги, а наоборот томность "сладкой парочки" проведших весь день на диком пляже. Меня их ответ успокоил, несмотря на отсутствие всякой информации.
Да, признаюсь, про белую колоннаду я ошибся, она действительно в Гаграх. Просто вчера, когда писал нахлынули воспоминания и ошибся. В самом центре Сухум есть гостиница, она на самом побережье, и тоже отделана белым мрамором, причем с какими то подобиями колонн. Просто наложилось. Извиняюсь.
Моя лада-калина цвета совиньон (по паспорту) это серо-зеленый цвет. Конечно на "нижней дороге" были повороты, но никогда не возникало ощущения, что мы едем по кругу или кружимся, как тут кто то написал. Да, дорога с поворотами. Про асфальт уже отвечал. Кстати, есть место на трассе, где всего одна полоса с поочередным движением встречного и попутного транспорта. Там знаки и регулировщики были. Я так понимаю, что в этом месте дорога пострадала из-за военных действий или же селевого потока.
Бабушка, продававшая кукурузу, сидела на стульчике под зонтиком от солнца на обочине трассы. А бабушка, на площади в Ткварчели сидела на низеньком заборчике, на краю этой площади. На другом краю площади там рынок, но он был закрыт и пуст. Когда мы попросили эту вторую бабушку показать нам дорогу к родственникам моей знакомой, доехав с нами в машине, она пошла мыть ноги, потому что считала, что с грязными ногами в "чужой дом" нельзя. Извинялась, как мы ее не уговаривали. (Мы ей очень благодарны). Я действительно не разбираюсь в вариантах автомата-калашникова, мы изучали конечно, но какой то один вариант. В основном, повторяю, я изучал двигатель самолета. И было это примерно в 1997 году.
За координатами места я ходил к своей машине, стоящей на стоянке возле дома. В ней навигатор, в нем подробная карта этого района. В интернете найти карту этого района подробную невозможно. Та карта, на которой я отметил точку инцидента в сообщении №108 очень крупномасштабная. Мне нужно было полчаса, чтобы дойти до машины, включить навигатор, найти место, определить координаты, записать их, все выключить и вернуться домой, потом выложить здесь.
Я действительно был в Абхазии два раза и могу это доказать. Это было примерно 10 лет назад, я тогда много фотографировал и выложил фотоотчет. Тогда у меня был маленький автомобильчик ОКА. Я очень хорошо отношусь к Абхазии, поверьте, вот мой тот давний фотоотчет: http://www.oka-club.ru/foto/abhaziya.htm Кроме успешного одиночного путешествия было еще одно, на следующий год, с женой. Поверьте мне, в Абхазии действительно очень красиво!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху