Хочется думать, что случайность.

• Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Онедрей, у нее начались судороги, свело челюсти, руки, ноги, как в столбняке, только на пассажирском сидении. Уже перед самой границей вдруг началось. Я просто включил на максимум печку, на всю мощь, температура выросла наверно до +30 и ее отпустило, дал ей воды.
По моему вы на такси ездили,вместе с таксистом....?(возможно ошибаюсь, ... тема просто бомба... развлекла..или отвлекла )

Последнее редактирование:
J

Jakomo Venciano

Guest
Олеган 63, нет, мы хотели ехать на такси, но потом передумали. Мы ехали на моей машине с московскими номерами. Нас было двое я и спутница.

Equry

старожил
Подружечка,
Барышня, Вы хоть миллион воскл. знаков поставьте в конце своих малосодержательных предложений, радостнее от них никому кроме Вас не становится.

Поостыть бы Вам...

На счёт карт навитела,,На каком одноимённом сайте есть эти карты???
У меня есть карта которой даже Паша стайвилд ,сев ко мне в машину , удивился.Что она показывает хоть какие то дороги(причём далеко от основной трассы, в районе Черниговки).
Официальной карты от навитела нет,пусть какая то сборная может уже есть, но по ней у меня даже роутинг(проложение маршрута ) работает.Так что через Сухум в район Эшеры она не заведёт.Хотя допускаю тот факт ,что с востока можно через Сухум ,якобы по главной дороге ,проехать к Маяку пользуясь только знаками и разметкой
В прошлом году на въезде в Эшеру встретил а/м с иностранными номерами(вроде беларусь).Водила говорит , ехал всегда по главной, вроде вдоль моря и тут раз и трасса коньчается.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Подружечка,
Барышня, Вы хоть миллион воскл. знаков поставьте в конце своих малосодержательных предложений, радостнее от них никому кроме Вас не становится.

Поостыть бы Вам...
а я и не нагревалась:grin: предлагаю перестать обсуждать меня, а продолжать обсуждать тему.

J

Jakomo Venciano

Guest
Олеган 63, http://navitel.su/ - здесь можно скачать карты бесплатно, если до этого был куплен навигатор с картами этой фирмы. Иначе надо покупать, но надо внимательно читать для каких навигаторов они подходят. Не для всех. У меня Штурманн линк 300.
Карты постоянно обновляются и уточняются. Недавно появились переулки и проезды около домов в москве.
Когда мы ехали, как выясняется на Эшеру, маршрут я не прокладывал, просто смотрел на движущуюся карту. На ней дорога на Эшеру и дорога наверх (основное шоссе) показаны одинаково или почти одинаково, к тому же сливаются перед Афоном. Да и асфальт вначале хороший. Поэтому ошиблись. По дороге разговаривали... может я не заметил указателя дорожного, что нужно направо поворачивать. Не помню уже.

Последнее редактирование модератором:
J

Jakomo Venciano

Guest
Подружечка, да тему можно заканчивать. Я очень хочу всех поблагодарить, что внимательно и придирчиво выслушали. Сразу после этой истории я испытывал замкнутость, потому что сильно изменился и окружающие близкие не понимали меня. Вы сейчас были вместе со мной целых два дня. Спасибо.

Света Попова

дежурная кофеварка
Автор постоянно говорит о какой-то опасности. Он заранее был настроен на что-то плохое, которое непременно должно было с ними произойти. Но почему такой настрой? Вероятно, ваши черные мысли материализовались.
Соглашусь с Алеша, от настроя зависит очень многое, и если думать об опасности, подсознательно настраиваясь на то, что она будет присутствовать, то вероятней всего, что-нибудь нехорошее и произойдет.
Замечала, что именно в Абхазии мысли материализуются особенно ярко и четко, уж не знаю, почему. (Как говорится, проверено на себе).

Jakomo Venciano, разумеется, надо учитывать все возможные нюансы и быть осторожным, но в следующий раз, думайте о хорошем!:grin:

talker

больше читатель, чем
Вот я, допустим, живу в Воронеже. Город у нас тихий, вооруженных ограблений с автоматами вообще не бывает никогда. То есть, вообще никогда. Даже в лихие 90-е у нас было спокойно. Оружия ни у кого нет.
Аха, "тихий городок":

"В ВОРОНЕЖЕ ГРУППА ЛИЦ ОБВИНЯЕТСЯ В СЕРИИ УБИЙСТВ И ВООРУЖЕННЫХ НАПАДЕНИЙ
25.06.2010 17:22
Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что участники вооруженной банды, действовавшие в различном составе на протяжении 2001-2009 годов совершили в общей сложности 34 преступления в отношении 32 потерпевших, в том числе убийства 4 человек"
источник - http://www.regions.ru/news/2299099/
"Нападение произошло в понедельник, 31 мая, около 9:30 по московскому времени возле отделения банка ВТБ-24, куда инкассаторы привезли около 1,5 миллиона рублей. Когда инкассаторы вышли из служебного автомобиля, преступник в маске открыл по ним огонь из автоматического оружия" источник - http://pda.lenta.ru/news/2010/06/01/death1/

"По последним данным, вечером 9 октября в районе базы отдыха на окраине Воронежа на двух перуанцев и одного испанца напали 15-20 человек. Их били железными прутьями и палками. 18-летний гражданин Перу - студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета - скончался.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/525555.html#ixzz0zTqB5lCn
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM "

"Как сообщила помощник руководителя регионального следственного комитета Ирина Мельник, 6 марта 2008 года примерно в 7 часов 30 минут на берегу водохранилища напротив дома по Ленинскому проспекту города Воронежа было обнаружено тело 15-летнего жителя Левобережного района." источник - http://sec4u.ru/text/7-2007-new-safe/338/index.shtml

"Молодому человеку нанесли четыре ножевых ранения. За последние пять лет это уже седьмое убийство иностранного гражданина в Воронеже." источник - http://www.conservator.ru/forums/free/posts/52284.html

Продолжать будем или все-таки согласимся, что "тихий" городов у нас вообще НЕТ.?

talker

больше читатель, чем
Страна души, это замечательно, но должно предполагать движения души ее дыхание, а не движения автоматами
На это могу сказать Вам только одно - чего хотели, то и получили.
Сотни тысяч людей приезжают в эту страну, но лично Вам, единично, предстояло познакомиться с движениями автомата.
Удачи в дальнейшем посещении данной территории.

Туристам лучше пока ездить только в дневное время суток и по основной трассе. Если куда то нужно попасть в экзотическое место, лучше брать проводника из местных жителей.
Ну это Вы отдельной брошюркой, пожалуйста, и на границе раздавайте, только с нашей стороны, переходить не надо.

Останавливаться на ночь, или в гостиницах или в частных домах. Бандиты ночью в дома не приходят - ибо это грубое нарушение Абхазских обычаев.
....хех, не спасет...

С осторожностью заезжать за Сухум на юг.
Аха, только на Сухумский север. Это ж надо какое экзотическое выражение! 5+ Вам!!! Вы уж меня простите, но возьму в свой лексикон, понравилось.

При неприятных ситуациях вести себя очень спокойно. Абхазия - это свой внутренний мир, ему не надо мешать.
А кто ж, если не мы, помешает этому? И что значит "внутренний мир"? - вооруженный бандитизм по - Вашему? Непонятно как-то Вы относитесь к абхазскому гостеприимству...

O

onedrey

Guest
Да, нападение на инкассаторов у Дома Быта Воронеж всколыхнуло. Еще у нас было четыре (кажется) вопиющих убийств иностранцев, это тоже прогремело.

Но в целом город тихий) Я ж не говорю, что он совсем без происшествий, я говорю, что нападение на машину вооруженных бандитов - для нас диковина. Кстати, нападение на инкассаторов - это единственный случай за Бог знает сколько лет, когда автомат у нас в городе появился

talker

больше читатель, чем
Про конференцию в скайпе мне идея очень понравилась
[QUOTE']Можно устроить конференцию в скайпе.[/QUOTE]
Слушайте, Вы никак не успокоитесь, непременно личное общение вам надо. Маньяки какие-то. Учитесь здесь высказывать свое мнение и главное - не путаться постоянно в показаниях.

Автор много раз подчеркивал, что он очень хорошо относится к Абхазии
Извиняюсь, можно конкретно увидеть где это? Везде только были одни подозрения и недоверия, даже когда вино пить предлагали, чтоб отца помянуть... Не видела я позитива...

fabriek

участник
Аха, "тихий городок":

Продолжать будем или все-таки согласимся, что "тихий" городов у нас вообще НЕТ.?
Такое может произойти везде... и с каждым...

Автору темы советую порадоваться благополучному исходу абхазского приключения и не накручивать себя на негатив.

talker

больше читатель, чем
onedrey, еще раз для Вас:
Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что участники вооруженной банды, действовавшие в различном составе на протяжении 2001-2009 годов совершили в общей сложности 34 преступления в отношении 32 потерпевших, в том числе убийства 4 человек"
Ведь Вы даже не знаете, что в родном городе происходит.

кто что понял про "нижнюю дорогу" около Красного моста и санаториев?
никак не могу врубиться...
и автор - откуда у вас в нафигаторе карты Абхазии?
про нижнюю дорогу не знаю, а карты в навигаторе и у меня есть. Навителовские. Только не подробные. основные магистрали.

talker

больше читатель, чем
Jakomo Venciano, если даже Вас навигатор повел не туда, а Вы ведь уже ехали в этом направлении, причем по очень хорошей асфальтированной дороге, то Вы обязаны были развернуться и найти трассу. Спросить в Сухуме.
Ваши доводы, что никого не было и никто не знал, простите, но меня не устраивают. Не верю.
И навигатор, даже здесь ведет непонятно куда, никто ж совсем слепо не едет (конечно есть такие блондинки, о которых потом в хрониках рассказывают).
Лично меня, причем совсем не так далеко от Москвы, "он" посылал чуть ли не в топь... как думаете - зря не поехала?

talker

больше читатель, чем
так это он получается ехал по набережной практически и причем все время по встречке... эх, надо попробовать....
ВЕДЬ
Сюрприз в том, что московские номера гаишникам останавливать запрещено.

O

onedrey

Guest
onedrey, еще раз для Вас:
Ведь Вы даже не знаете, что в родном городе происходит.
Так я не понял, это такое завуалированное признание моей правоты?
Да, действительно, не знал про них. Потому что обычных граждан деятельность этой группировки не касалась и как-то не особо в СМИ было
В общем, да, признаю, не все я знаю, что у нас в городе происходит. 34 преступления за 9 лет - это одно преступление в квартал, есличо
Автомат, хоть и был похищен, но ни разу в преступлениях не применялся, опять же

talker

больше читатель, чем
onedrey, во-первых, совершенное только одной бандой, а во-вторых, это я Вам к тому, что не надо с уверенностью говорить, что именно в Вашем городе ВООБЩЕ ничего подобного нет.
Кавказ всегда и во все времена отличался вооруженностью и с этим никто не спорит.
Что такой случай может быть, тоже никто не оспаривает.
НО, что он произошел именно с Jakomo Venciano, вот в это и не верится, т.к. изначально все лживо (извиняйте за резкость).

Приезжает таксист в черном пиджаке. Старик 73 года, говорит, что пожил достаточно, что машину не жалко... Даю ему просто так 500 р за беспокойство и отпускаю, говорю, что передумали ехать. Он (!) достает из кармана белую тряпку как флаг, рвет пополам и бросает в машину. Молча уезжает.
Я что есть силы уговариваю знакомую отказаться от поездки в Абхазию. Мол, мы уже на море, тут и горы и так все хорошо.
Она отвечает, что я трус, что пусть еду в свою Москву, она поедет сама.
Видите ли, выходит Вас "измена накрыла" еще до пересечения Псоу. Вы часто пятисотки незнакомым людям раздаёте?

Через полчаса движения машины исчезают, асфальт ухудшается и из-за поворота встречная автоматная очередь. Закрываюсь рукой, блокирую двери. Понимаю, что бесполезно - стреляют из калашникова. Машину окружают, мы на прицелах автоматов. Люди с замотанными лицами.
Т.е. в вас стреляли "наугад" на ходу? а если бы кто из местных ехал вместо вас? Или вас вели еще от Сухума? Почему Вы везде пишете Сухум? Кто мог предположить что вы вместо Эшеры поедете в такие, даже по абхазским меркам, е#еня? Или еще от Ткварчала вас вели?

Принимаю решение выходить. Командую.
Кем командуете?

Нас кладут лицом в землю, дуло автоматов в спину. Кавказский акцент. Машину угоняют.
И ни слова о чём говорили бандиты? С вами, вашей знакомой, кроме вот этого:
Сказали, что запомнили номера и если мы обратимся в милицию, то домой не доедем...
всё? явки, пароли, золото, бриллианты?

Спустили колесо и бросили нас.
Вопрос уже был задан: неужто золотник выкрутили?

Еще, когда границу обратно переходили, то никто ничего не заподозрил? Знакомая после шока мило улыбалась? Это была уже вторая ночь подряд без сна? И сразу на Москву, тоже без сна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху