Хочется думать, что случайность.

• Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

onedrey

Guest
onedrey, во-первых, совершенное только одной бандой, а во-вторых, это я Вам к тому, что не надо с уверенностью говорить, что именно в Вашем городе ВООБЩЕ ничего подобного нет.
Кавказ всегда и во все времена отличался вооруженностью и с этим никто не спорит.
Что такой случай может быть, тоже никто не оспаривает.
НО, что он произошел именно с Jakomo Venciano, вот в это и не верится, т.к. изначально все лживо (извиняйте за резкость).

В нашем городе ВООБЩЕ ничего подобного нет. Я не говорю, что невозможно, но пока, слава Богу, нет. У нас не нападают на обычных людей, не кладут их лицом вниз и не забирают у них деньги. За это я отвечаю

Такое может быть при нападении на заранее спланированного человека (бизнесмена, например). Хотя подобные случаи остались в девяностых.

То, что "изначально все лживо" - пусть останется на Вашей совести. Я только замечу, что Вы сразу говорите "лживо". Вы не говорите "ошибочно". Вы не говорите "то-то и то-то не стыкуется". Вы говорите: "лживо". Вы заранее настроены, что Вас обманывают.

O

onedrey

Guest
Видите ли, выходит Вас "измена накрыла" еще до пересечения Псоу. Вы часто пятисотки незнакомым людям раздаёте?
Да, меня тоже это удивило, с какой щедростью он деньгами разбрасывается. То 500, то
он отвезет нас туда-обратно за один день за 10 т.р.
я точно знаю, что он человек небогатый. Или, если богатый, то тщательно это раньше скрывал.

R

rurik-l

Guest
Jakomo Venciano, Странно, что в возрасте 37 лет у мужчины сохраняются иллюзии об устройстве мира. Зло никто еще не отменял и оно есть в любой точке, не только в Абхазии. Важно легко сбрасывать с себя весь негатив и двигаться дальше. В 80-е останавливались с палатками в любом месте и несильно задумывались, чем завершится этот процесс. А сейчас - то ли хуже стало, то ли информации больше. Да и люди с больной психикой, начитавшись криминала, начинают теребить свои две извилины и думать - а почему мне нельзя, если другим можно. В любом регионе реально притянуть негатив. Помню как зимней ночью удирали на машине с водителем под г. Энгельсом Саратовской области от придурков с пистолетами, которые почему-то считали, что я должна пересесть в их машину, или в гостинице в Сочи, такой же придурок с охраной, решил, что я должна проявить к нему благосклонность, а расстрел семьи под Ростовом, остановившейся в машине отдохнуть, по дороге домой с морей, вспомните историю с журналистом где-то в Сибире, когда убили его и его семью с детьми, так как местные подростки захотели покататься на его машине. Таких примеров множество, но главное - как вы отнеслись к этим событиям, что осталось в душе, сохранили ли вы уважение к себе. Видимо что-то Вам не дает покоя, именно в Вашем отношении к ситуации. В этом и разберитесь. Есть хорошие психотехники переигровки прошлых событий жизни, не надо оставлять на хвосте тяжелые воспоминания. Лично мы с водителем истерически смеялись, когда ушли по сугробам от преследования в Энгельсе, теперь это лишь прошлое приключение и оно помниться без негатива в душе. Удачи Вам, но видно пришло и Ваше время "проснуться".

Мне всё-таки кажется, что эта история вымышленная или раздута из имевшего места неприятного столкновения с местным населением. А вот из-за чего это произошло, не понятно.
...Такое может быть при нападении на заранее спланированного человека...
Может быть, Jakomo Venciano успел (своими высказываниями, поведением, чем - либо еще) так насолить местным, чем и вызвал этот инцидент?

O

onedrey

Guest
Алеша, я говорил про Воронеж, не надо передергивать. Про Абхазию я ничего не знаю и не говорю поэтому.

Зато нашел в альбоме фотки с озера Рица) И еще какого-то "Голубого озера", это где-то рядом должно быть. Оказывается, я в детстве был в Абхазии)

Алеша, я говорил про Воронеж, не надо передергивать. Про Абхазию я ничего не знаю и не говорю поэтому.
Я ничего не "передергиваю". Просто, читая ваше сообщение пришла в голову эта мысль. Ведь месть одного человека другому может быть и в Воронеже и где угодно. Так что, предыдущее мое сообщение никакого отношения лично к Вам не имеет.

ALS

колхозник -
...А сейчас - то ли хуже стало, то ли информации больше. Да и люди с больной психикой, начитавшись криминала, начинают теребить свои две извилины и думать - а почему мне нельзя, если другим можно.
Отменили смертную казнь.

O

onedrey

Guest
Может быть, Jakomo Venciano успел (своими высказываниями, поведением, чем - либо еще) так насолить местным, чем и вызвал этот инцидент?
Тем, что пить отказался?
Сорри, я туплю что-то

Последнее редактирование модератором:
O

onedrey

Guest
Ну, теоретически, конечно, возможно. Вероятность не равна нулю. Только я в этом сильно сомневаюсь. Мстят не так. Если б его избили или убили, я бы мог поверить

LuMila

участник
Терпеливо читала все страницы и не понимала, почему-то как-то не переживалось за героя темы. Сухое, методичное, без эмоций (как мне показалось) изложение произошедшего и такие же ответы на вопросы. О спутнице своей, которую (как автор говорит) от смерти спас, как-то тоже странно….. по-моему, у его друга-защитника, и то больше души в постах…… ну, да ладно, я не о том хотела высказаться. Верю: что автор – хороший человек, даже замечательный (как его друг говорит), несмотря на предчувствие опасности, из благородства, повез даму, ему безразличную, в Абхазию. Верю. НЕ ВЕРЮ я вот чему: что родственники, которые показали могилу, которые накрыли стол для гостей, которым вы, наверное, сказали, что вы впервые на машине в незнакомой местности, с которыми вы, наверняка, поделились своими опасениями и т.д…. и, вот эти люди, вот так просто, взяли и отпустили вас в надвигающуюся темноту, не уговаривая всячески вас остаться. Возможно, я и не права, но никак не могу себе это представить. Или вы такую неприязнь к ним испытывали, что не могли там остаться? Или вас плохо уговаривали? Не поняла….. извините.

O

onedrey

Guest
LuMila, спасибо за этот комментарий. Один из немногих взвешенных и разумных комментариев в этой теме

UPD. Но я ничего не говорил про то, что он замечательный. Хотя готов сказать)

R

rurik-l

Guest
Отменили смертную казнь.
Смертная казнь не панацея, страх порождает только ответную жестокость, а вот наказание в виде пожизненного, хоть и дорого для налогоплательщиков, но дает значительное время для осознания содеянного. Другой вопрос - есть ли помощь в осознании? Или только гробят души, тех кто охраняет и их семей. Издевательства над подконтрольными бесследно не проходят. Та же вседозволенность, которая привела их клиентов в их нечистые руки.

J

Jakomo Venciano

Guest
Здравствуйте. Снова вижу, накопились вопросы. Но уже про внутренний мир. Это хорошо, но отвечать, на такие, конечно труднее. Заранее прошу прощения, что устройство моего внутреннего мира и мотивации поступков могут отличаться от Ваших. Сейчас заварю кофе и буду последовательно отвечать.

O

onedrey

Guest
rurik-l, здесь дело в самой постановке вопроса. Ваши вопросы тоже разумны. Я не знаю, что он ответит, но трудно себе представить, как он может отвечать за других людей

O

onedrey

Guest
Ты лучше скажи, откуда у тебя столько денех! Хотя откуда - неважно. Лучше займи мне пять штук, мне надо к Аннушке. Я верну, гадом буду

НЕ ВЕРЮ я вот чему: что родственники, которые показали могилу, которые накрыли стол для гостей, которым вы, наверное, сказали, что вы впервые на машине в незнакомой местности, с которыми вы, наверняка, поделились своими опасениями и т.д…. и, вот эти люди, вот так просто, взяли и отпустили вас в надвигающуюся темноту, не уговаривая всячески вас остаться. Возможно, я и не права, но никак не могу себе это представить. Или вы такую неприязнь к ним испытывали, что не могли там остаться? Или вас плохо уговаривали? Не поняла….. извините.
Весь рассказ пропитан такой неприязнью к ткварчальской встрече, и с учётом странностей ещё до Псоу - адекватен ли был автор, либо он чего-то явно не договаривает? Ну вот цитата:

Они показывают дорогу на кладбище и саму могилу. Моя знакомая плачет. Потом начинаются поминки. Меня заставляют пить, но я отказываюсь. Грубый разговор, граничащий со стилем кавказских шуток. Всего 9 тостов, 9 кружек красного вина. Потеряно 4 часа, смеркается. Нас отпускают со словами, что к ночи должны доехать до границы. Едем. Моя знакомая пьяная и у нее начинается эксперссия. Размахивает руками, рассказывает истории. Я расслабляюсь и допускаю третью роковую ошибку. (1 - потеря времени, 2 - благостное настроение).

J

Jakomo Venciano

Guest
Ответ на сообщение №233 для Светы Поповой.

Первая информация об опасности такого путешествия, но не по Абхазии вообще, а именно в район г. Ткварчели была получена мной от моей спутницы еще в Москве при обсуждении, что не помешало ей, однако, в условиях самого путешествия игнорировать возможные неприятности. Она мне сказала дословно примерно следующее: "Ни я, ни моя мама ни разу не были на могиле, потому что там (г. Ткварчели) очень опасно. Так говорят наши родственники, уехавшие из того города в Россию. Я недавно общалась с таким то, он сказал, что ни за что не вернется и даже не поедет туда в короткую поездку."
Я, если позволите, профессионально занимаюсь безопасностью атомных электростанций, изучаю аварии, противоаварийные меры, системы безопасности, нормативные требования и, по роду своей деятельности, тесно связан с опасностью, в основном с теоретическими аспектами. Сбор и анализ информации о технической опасности для меня привычное дело. По этому, естественно, имея такую вводную, я начал собирать информацию и соответствующим образом настраиваться на решение довольно сложной задачи такого путешествия в условиях угрозы. Сделал план путешествия по территории Абхазии, объяснил его спутнице. Конечно, как водится, непредвиденные обстоятельства его сильно изменили. Но, опять таки, я считаю, что должен был предусмотреть возможность встречи с родственниками в г. Ткварчели, вспомнить о традиционном кавказском гостеприимстве и заложить этот вариант в план. Обдумать его, решить как компенсировать потраченное на гостеприимство время. Ведь как только принимаешь во внимание родственников и их гостеприимство, то до обоснованного предположения о потере времени - один простой шаг, согласитесь. Но я его не сделал.

Ответ на сообщение №234 для talker.

По поводу ситуации в Воронеже хочу сказать, что много раз ездил на Черное море из Москвы через Воронеж (раз 10). Только в Абхазию - теперь уже три раза. Единственная неприятность, со мной там случившаяся, это то, что один раз поехал не по объездной дороге, а напрямую через город. Навигатора тогда у меня не было. Была зима (отпуск дали зимой - такое у нас бывает). Обнаружилось, что прямой дороги через город нет, нужно как то поворачивать. указателей тоже не было. Заблудились. Начали спрашивать дорогу у прохожих - никто не знал. Ну просто никто. Причем отвечали с такой интонацией, как будто я спрашиваю где зарыты сокровища или кто их любовница/любовник... Встретился стоящий на дороге пассажирский городской автобус, водитель сказал, что кончился бензин (!). Я отдал 10 литров из канистры. Водитель объяснил дорогу, но выехать все равно было трудно. Вот все. А на объездной дороге всегда вкусные шашлыки, красивые сосны, чистый воздух и даже есть пляж в одном месте. Гаишники никогда не "разводят" на деньги. Несколько раз останавливали для проверки документов за 10 лет. Спокойное место.

Ответ на сообщение №235 для talker (последний абзац).

Про внутренний мир послевоенной Абхазии. Если позволите, я напишу то, что не должен писать и, если вам захочется осудить, то осудите за это меня. За столом у родственников в г. Ткварчели, уже после многих тостов, моя спутница вдруг спросила у присутствующих примерно так: "Вот вы говорите война, оккупация города, столько разрушенных домов, дорог... а как вам удалось выжить?" .... тишина... люди опустили глаза...разговор прервался... Потом, постепенно, начались шутки, разговор снова ожил.

Комментировать не буду. Мир очень хрупок и тонок и много ран на душе. Прошу прощения, я больше не буду отвечать на вопросы про внутренний мир Абхазии.

Г

Горе

Guest
разочарую тебя и остальных подозрительных :grin:
разные не только ай-пи адреса, но и города тоже
у автора объявленная ранее Москва
у onedrey также заявленный в предыдущих сообщениях Воронеж
Достаточно в Воронеже иметь Московский модем , или наоборот.Я так думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху