майские зарисовки
в этом году на майские приезжих было много, поэтому многие заведения общепита работали в полном режиме. хотя, были случаи, когда отсутствие блюд из меню оправдывали "не сезон еще".
1. "Кавказ" - мой любимый "Кавказ" расстраивается, усовершенствуется. но, по моему мнению, уходит очарование маленького заведения. хотя , все равно, солянка у них самая лучшая.
2. "Басла" . в этом году она порадовала. с приходом туда нового руководства и персонала и возвращения названия (вместо очень экзотичного "Поль Гоген"). были и днем, и вечером. перед входом в основную часть есть апацха. это если не хочется сидеть на мягких диванчиках. но мы сидели на свежем воздухе в самом аресторане.в меню есть страничка с абхазской кухней. есть места для разных компаний (больших и маленьких). вечерами живая музыка (как я поняла пока не каждый вечер). цены такие же как в "Кавказе". вечером посидели вчетвером (со спиртным) на 2200.
3. "Лоза". ей сейчас тяжело. в основном, из за расположения на территории МВО. в мае территорию еще не совсем привели в порядок. Но покормили хорошо. Средняя цена горячего второго 210-240 рублей.
4. "Айрис" (на месте пивного ресторана "Артем"). поставила рядом с "Лозой", потому что (говорят) хозяева одни и те же. поэтому меню с "Лозой" почти одинаковое. Пробовали там только сладкое (были уже сытые). Штрудель просто великолепный! большой респект за это.
5. "Апра". считала до посещения, что заведение очень дорогое. в первом (открытом) зале цены самые обычные. пицца, роллы (сама на пробовала), большой выбор десертов, вид на город, легкий морской бриз!!! обслуживание приятное.
6. "Келасурская апацха". ну вот, опять разочаровала. а я ее так любила.. не было солянки, из солений только капуста, да многого, блин, не было...поэтому и расстроилась.
7. "Эльбрус" стабилен по-моему. хорошее обслуживание, интересное меню. но очень уж мне нравились столики под открытым небом.
8. "Анасып". чего то они меня запутали с местоположением. тол левее, то правее. пишу про ту, которая в этом году. были вечером - шумно, песенно и танцевально. были днем - кухня не понравилась (мясо в хашламе было жестким (ну очень жестким) и с большим количеством прожилок), шашлык из баранины аналогично). зато, у нас была отличная официантка. вывод - пойду еще, но вечером, и если захочу поплясать (ну или посмотреть на пляшущих :wink

.
9. очень мне понравился кабачок "Тихая гавань". много раз пыталась его посетить, но всему, видать, свое время. было все блюда из меню.жульен из мидий - это что-то. цены чуть-чуть дороже средних. но того стоит.
порадовало, что во всех заведениях было "Сухумское" пиво, а в некоторых даже разливное и достаточно рыбы (в том числе, барабульки). да и официантки еще не сильно устали от отдыхающих.