Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

скоро будем в Сухум, подскажите- где можно вкусно покушать? с малышем- 3 года. и примерно по ценам соорентируйте.. :coffe:
Сухум.
Да-да, почитайте тему. А с трёхлетним малышом лучше питаться в "Новой столовой". Еще есть не плохая столовая в районе центрального рынка, название, к сожалению не помню.

майские зарисовки

в этом году на майские приезжих было много, поэтому многие заведения общепита работали в полном режиме. хотя, были случаи, когда отсутствие блюд из меню оправдывали "не сезон еще".
1. "Кавказ" - мой любимый "Кавказ" расстраивается, усовершенствуется. но, по моему мнению, уходит очарование маленького заведения. хотя , все равно, солянка у них самая лучшая.
2. "Басла" . в этом году она порадовала. с приходом туда нового руководства и персонала и возвращения названия (вместо очень экзотичного "Поль Гоген"). были и днем, и вечером. перед входом в основную часть есть апацха. это если не хочется сидеть на мягких диванчиках. но мы сидели на свежем воздухе в самом аресторане.в меню есть страничка с абхазской кухней. есть места для разных компаний (больших и маленьких). вечерами живая музыка (как я поняла пока не каждый вечер). цены такие же как в "Кавказе". вечером посидели вчетвером (со спиртным) на 2200.
3. "Лоза". ей сейчас тяжело. в основном, из за расположения на территории МВО. в мае территорию еще не совсем привели в порядок. Но покормили хорошо. Средняя цена горячего второго 210-240 рублей.
4. "Айрис" (на месте пивного ресторана "Артем"). поставила рядом с "Лозой", потому что (говорят) хозяева одни и те же. поэтому меню с "Лозой" почти одинаковое. Пробовали там только сладкое (были уже сытые). Штрудель просто великолепный! большой респект за это.
5. "Апра". считала до посещения, что заведение очень дорогое. в первом (открытом) зале цены самые обычные. пицца, роллы (сама на пробовала), большой выбор десертов, вид на город, легкий морской бриз!!! обслуживание приятное.
6. "Келасурская апацха". ну вот, опять разочаровала. а я ее так любила.. не было солянки, из солений только капуста, да многого, блин, не было...поэтому и расстроилась.
7. "Эльбрус" стабилен по-моему. хорошее обслуживание, интересное меню. но очень уж мне нравились столики под открытым небом.
8. "Анасып". чего то они меня запутали с местоположением. тол левее, то правее. пишу про ту, которая в этом году. были вечером - шумно, песенно и танцевально. были днем - кухня не понравилась (мясо в хашламе было жестким (ну очень жестким) и с большим количеством прожилок), шашлык из баранины аналогично). зато, у нас была отличная официантка. вывод - пойду еще, но вечером, и если захочу поплясать (ну или посмотреть на пляшущих :wink:).
9. очень мне понравился кабачок "Тихая гавань". много раз пыталась его посетить, но всему, видать, свое время. было все блюда из меню.жульен из мидий - это что-то. цены чуть-чуть дороже средних. но того стоит.

порадовало, что во всех заведениях было "Сухумское" пиво, а в некоторых даже разливное и достаточно рыбы (в том числе, барабульки). да и официантки еще не сильно устали от отдыхающих.

Е

Егор Минводы

Guest
Сухум.
А с трёхлетним малышом лучше питаться в "Новой столовой".
Был в Сухуме в марте прошлого года - и добавлю, что в "Новой столовой" можно питаться в любом возрасте, просто замечательно). Кстати, рекомендовал нам её заказчик, а уж он был заинтересован, чтобы с нами ничего не случилось.
По дороге к Новой столовой от Красного моста - отличная апацха, там всё прекрасно - от мамалыги с сыром до чачи.
Ну и не могу не вспомнить добрым словом "Амру" на пирсе - в Одессе говорят "я б там жил".:grin:
А вообще если говорить о названии темы - вот за месяц в Сухуме на контракте были, наверное, в двух десятках точек общепита от апацх до ресторанов - и плохого я вообще вспомнить не могу. Может, конечно, мне везло.)

Последнее редактирование модератором:
Е

Егор Минводы

Guest
их там две (или три, если "Баслу" считать):wink:
Вроде первая от моста. Нас туда привозил замечательный человек Батик - доверенное лицо заказчика, и именно там мы попробовали 12-летнюю чачу - скажу вам, всякие макаланы и чивас рыгалы отдыхают!:grin:

V

Victor

Guest
Вас явно обманули - ни один абхаз не выдержит 12 лет, чтобы не выпить уже имеющуюся чачу:) Причем, целую бочку

Victor, Раз зашла об этом речь - может посоветуете, где купить нормальное вино и коньяк? Попадается всякое г..., доверяю только столовке Питиуса, где продают более-менее приличное домашнее вино. Но ведь есть лучше, вопрос - где...
И из фабричных - что достойно внимания? Люблю вина гудаутского заводика и коньяк от винодельни Каджария. Это хорошо или не очень?

V

Victor

Guest
У меня нет там выходов на качественную домашнюю чачу (подозреваю, что они ее выпивают за зиму всю:) - я беру заводскую. Видел двух видов - одна прозрачная, другая коричневая - обе пить можно. Одариваемые тоже довольны:). Вином меня сосед там угощает - нормальное, но сладковато. Но тут на форуме народ хвалил и чачу домашнюю, и вина - мож кто и подскажет авторитетно.

Е

Егор Минводы

Guest
Вас явно обманули - ни один абхаз не выдержит 12 лет, чтобы не выпить уже имеющуюся чачу:) Причем, целую бочку
Нас-то обмануть несложно. Но мы были не одни). Поэтому, думаю, там всё по чесноку.:wink:
Больше всего запомнилась чача в Кутоле - не могли остановиться, ггг.

V

Victor

Guest
А из фабричных - можно поискать новую серию вин, которые якобы из местного винограда. Мож их пить и можно. Стандартная линейка - внимания не стоит, там же и не скрывается, что это молдавское разливается. Есть один плюс для тамошних производителей - там, да на берегу моря любая бурда кажется амброзией:)

V

Victor

Guest
Кстати, вести с полей:) Мороженное, кофе, молочные котейли и прочая фигня в Апре лучше и дешевле, чем в кафе у Айтара. Удивился (про дешевле) - думал, что Апра завсегда дороже айтара должна быть

OBRA

Зачарованная сова
Мне вообще очень Апра понравилась, единственное что, неудобно за такими столиками есть,
если десерт, мороженое, бокалы - то ладно, а вот обедать не комфортно.

Е

Егор Минводы

Guest
Кстати, вести с полей:) Мороженное, кофе, молочные котейли и прочая фигня в Апре лучше и дешевле, чем в кафе у Айтара
А еще им ОЧЕНЬ удаётся салат с морепродуктами, заправленный вкуснейшим абхазским лимоном, и виски.:grin:

V

Victor

Guest
полез глянул фотографию - красивые деревянные столики:) че с ними не так? или они низкие слишком? не помню уже точно. Мне было пиво пить удобно:)

Сверху