Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

annsmith

участник
Добрый день! давно не были в Сухуме, через месяц планируем быть. Куда стоит сходить пообедать/поужинать в городе?
Пжл, не только рестораны, но и чебуречные/хинкальные!

Знаю всего пару заведений - Нартаа, Кавказ, Абхазский дворик.

B

bulanchik

Guest
кафе у Робика со знаменитыми чебуреками где находится?
Про знаменитые чебуреки.... В прошлом сезоне первый раз была в Сухуме и начитавшись хвалебных отзывов, потащила своих их пробовать. Могу сказать с чистой душой и от всего сердца: ужаснее чебуреков я не пробовала. Лучше даже были в 90-е голодные студенческие годы на саратовском вокзале))) На огромный чебурек положили (размазали) даже не чайную, а наверно половину чайной ложки фарша сомнительного вкуса и запаха. Само заведение душное без кондиционера, столы грязные, крошки не убраны и пахнет в нем отнють не чебуреками(((
Из хорошего: Нартаа, Басла, кафе Пингвин, столовая "клетка", фаст-фуд на ул.Мира, кунжутные баранки в пекарне на углу Мачавариани и Абазинской)))

На одном из форумов случайно прочитала у одной туристки: "Заведение "У Маиса" ,несмотря на непрезентабельный внешний вид, славится своей замечательной кухней, демократическими ценами и гостеприимными хозяевами. Когда мы уезжали, Маис сообщил нам, как постоянным посетителям, что в следующем сезоне его заведение будет располагаться по другому адресу, т.к. заканчивается срок аренды."
Писала она это 07.10.2016. У кого-нибудь есть информация где теперь будет располагаться кафе?

OBRA

Зачарованная сова
, т.к. заканчивается срок аренды.
месторасположение отличное, но само кафе, на мой взгляд, - ужас интерьерный
Маис старается конечно что-то там приукрасить, но есть там( даже вкуснейшую еду), а уж тем более посидеть/расслабиться/поднять настроение - практически невозможно..

может после смены арендодателя, Маис наконец-то станет известен не узкому кругу, а всем гостям РА! А это уже совсем другие обороты и деньги!

но тоже бы хотелось получить информацию о новом адресе

Ю.С.

корифей
но есть там( даже вкуснейшую еду), а уж тем более посидеть/расслабиться/поднять настроение - практически невозможно..
Там интерьер а-ля столовая, НО - дешево и вкусно, и ненапряжно. И ниче так, расслаблялись, не обращая внимания на окружающую среду.
Я, честно говоря, и не задумывалась о том, можно или нельзя. Ну да, не для отмечания великих событий, но на ежедневку - очень даже.

OBRA

Зачарованная сова
если ты внимательно перечитаешь мой пост, то заметишь, что я не подвергаю сомнению ни качество приготовления еды Маисом и его женой, ни радушие
да и ни слова о том, что меня там что-то напрягало

я про то, что само помещение- не для массового туриста, хотя бы потому, что там даже МЖ занятный)

а вот если бы Маис захотел расширить свое предприятие( особенно сейчас, когда известен и любим)) то в другом заведении успех бы его был намного больше

а сама"столовка" внутри неуютна, мала, видно кроме косметического ремонта арендодатели не позволяют ничего менять( или второй вариант- зачем вкладывать деньги Маису в чужое здание)

я только лишь об этом

Ю.С.

корифей
само помещение- не для массового туриста,
Может, это и хорошо.
Вот как одну девочку, любительницу Сухума, соблазняла в несезон в Афоне жить, она мне говорит - "а где ж мы там есть будем, там же нет Маиса с его ценами и едой".
Оль, я вообще в Абхазии за застой, меня там всегда прельщало это. И когда они начинают что-то менять в сторону массового туризма и оцивилизовываться, я грущу, хотя понимаю, что все это, наверное, надо(

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., я в принципе тоже))
но пусть будет застой уютным..отсутствие сервиса я легко перенесу( и где-то даже иногда мне это нравится, небольшой дауншифтер)) но вот отсутствие хотя бы минимального уюта, приятности - не готова

для меня визуальность заведений не менее важна, чем хорошая еда

Zveta

корифей
OBRA, скорее отсутствие ремонта в цены упирается.
Маис же аренду с доходов платит. Не думаю, что доход там серьёзный, даже в сезон.
Цены поднимет, тут и ремонт и другое помещение....и класс другой.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, почему и пишу в этом ключе, в ответ на реплику о возможном смене места

что, может быть, оно бы и к лучшему было( собственно я писала о том, что само месторасположение хорошее, а вот помещение, в том виде, в каком оно сейчас - не самое лучшее)
ну а мы Маиса везде найдем)

sharmel

Госпожа модератор
Вы забываете про национальную забаву- кушать в долг) Когда по факту выручка вполовину меньше той, которая должна быть. Поэтому доходы приходится пускать не в улучшение помещения, а в закуп...

Olik

участник
Кафе-столовая Маиса на прежнем месте и переезда пока не будет.
Сколько кушала у него, интерьер ни разу не испортил впечатление и не напрягал. Да, все простенько, но чистенько. У нас за такие деньги ты в грязной забегаловке только и сможешь поесть.
По мне, если будет богато, многолюдно и дорого, то это будет уже не Маис, с его душевностью, простотой и вкуснющей едой.
А то, что он многих в долг кормит, сама была свидетелем, попала в один день, когда ребята из мчс зарплату получили и шли к Маису долг отдавать и это был далеко не один или два человека...
И, Юльчик, да, я тоже согласна с той девочкой, как же мы в ноябре без Маиса )))

Сверху