Хорошее и плохое о кафе...

Скажите ,прошу ,кто питался в кафе"Эсмеральда",где светофор?Как вам там,понравилось или нет.По сравнению с прошлым годом там сейчас ужас.

Bellka

читатель
Все эти акции обычное надувательство,думаю все об этом знают.
да ладно))) может это только для дорогих гостей из Москвы было...но цены в меню НИЖЕ чем на флаере.
Сациви из курицы 150р
Куринный супчик 99р
барабулька то ли 160, то ли 170р.
Огромная отбивная с гарниром 240р...но поверьте...вам уже не понадобится ни суп, ни салат)
пицца вкусная от 170р. (но вот она меньше чем в Мокко)

и в отличии от большинства едабельных заведений г.Гагра цены указаны за ПОРЦИЮ, а не за 100гр. И учтите...барабулька например подается не просто рыба на тарелке...а с овощами. И порции большие.....
И про скидки....может мы какие-то особенные...но хачапур, пиццу, и отбивные мы иногда брали с собой ....на 20% дешевле чем в меню указано.

И кому как....но я лучше заплачу на 100-200 рублей больше (чем например в Мокко..не говоря уж о более дешевых заведения)....но буду есть из ХОРОШЕЙ и ЧИСТОЙ посуды......и официанты будут рядом приятные....а не "мухи хамовитые". Таких приятных и профессиональных официантов как в "Мельнице" мы нигде в "Гаграх-Сухуме-Пицунде-Новом Афоне" не видели. А были такие ...шедевры...например заказали в Мон Кафе текилу...нам её приносят в бокалах для мартини...На наш вопрос есть ли у них шоты, официантка 2 раза переспросила что нам принести ....потом сделала недовольное лицо и принесла ....трубочки для коктейля. После того как мы просмеялись...мы попросили у нее просто РЮМКИ).

Последнее редактирование:

Becky

участник
только что вернулись из Гагр, отпишусь про кафе:
1. Араукария в Старой Гагре - очень и очень вкусно, но неживописно.
2. Жоэквара там же - апацха, посидели в тишине, все приносиле быстро
3. Магнолия у Гагрипша - дорого, выбор есть блюд, но еда посредственная.
4. Рица - хорошо потанцевали, еда обычная, 2 блюда забыли принести, но в счет вписали, второй раз официантка толи из за громкой музыки то ли от усталости как то резко нам выкрикивала). Но потанцевали очень хорошо!!

Equry

старожил
Толщина кошелька отдыхающего заставляет хозяев пересмотреть уровень своих заведений. Куда ни ткнись - столовые...
Зимнее "Мон Кафе" закрыто.
В летнем "Мон Кафе" на первом этаже бистро с самообслуживанием. Бар переехал на второй этаж, мохито по прежнему делают.

Кафе Рица! нЕ ХОДИТЕ!!!

С 12.08.2009г. отдыхаем в Гагре. Прежде чем поехать отдыхать прочитали много отзывов и были ко всему готовы. Но с чем столкнулись в кафе РИЦА просто привело нас в шок!!!!!!! :x Начну по порядку.
Подкупает внешний вид здания кафе, цены не намного выше остальных, но ОБСЛУЖИВАНИЕ.... если таковое там имется.....То из заказанного часть не запишут и не принесут. Я не говорю уже о том, что и меню , и еду, и счет приходится ждать достаточно долгое время. Сегодня пошли с мужем как обычно поужинать. Присели за один из свободных столиков с видом на море (впервые повезло, оказался свободным). Через минуту ''подскакивает '' (без приувеличения) к нам официантка с диким выражением лица и очень грубо требует нас освободить этот столик т.к. нас всего двое и мы не оставим счет на 2 тыс. руб. Замечу, что нас конечно двое, но питаемся полноценно и тратим на это вполне существенные суммы. Мы попытались, уточнить у официантки, что это за правила и где с ними можно ознакомиться, что за данным столиком обслуживают посетителей с суммой заказа 2т.р, а также объяснить по каким критериям определяют потратит тот или иной посетитель больше или меньше 2т.р. Вместо объяснений девушка также молниеностно исчезла как и появилась. Мы для себя решили, что это уже не просто плохой сервис или его отсутствие, а оскорбление....

tanucha

влюбленная в Гагру
Елена Владимировна, полностью согласна с Вами, с обслуживанием нам в Рице то же не везло, хотя и были с друзьми (местные). Накрыли стол очень шустро, а потом....., было желание встать и уйти не заплатив, т.к. счет несли очень долго, а когда я отказалась платить 10% за "обслуживание", такое услышала....

Дорогие любители "Страны души", эта тема называется - Негативный отзыв об отдыхе, т.ч. и отзывы тут соответствующие, кому это претит - можите не читать, специально не завела отдельную тему, чтобы не клонировать негатив, а писать здесь. Хочу написать немного об общепите: кафе "Эдем" на Абазгаа, место приятное, в меню - ЛАГМАН, как известно - это мясо с лапшой ручного приготовления, муж спрашивает официантку - в лагмане лапшу сами готовите или макароны кладете? Ответ - сами делаем.. Заказал, приносят - спагетти магазинные с овощами... Спрашивает - вы же сказали сами делаете, а тут спагетти, ответ - ну вообще мы всегда сами делаем, а сейчас не успевают повара делать и кладут готовые... (про мясо уже и не говорим, цена - 80 руб. за порцию!!!! Мясо по-французки заказали, приносят кусок мяса, а сверху не сыр с майонезом, а кучка отварной картошки, тертая на терке, сверху - немного майонеза... Оч. интересный рецепт! (80 руб за 100 гр.!!!!) Далее - счет, как у всех + 10%, стоимость 275 руб. + 10% пишут - 305 руб., говорим официантке, что вы немного ошиблись в подсчете %, она удивилась так, пошла опять на калькуляторе считать, пришла и говорит - мы просто ТАК округляем!!!! СУПЕР!!!! Страна души и щедрости!!!!

Тогда поясните мне, пожалуйста... Если во всех кафе и ресторанах введены ити бонусные (?) +10%, то чаевые я уже не даю, так? Персонал своё уже получил...

PS, В 2007 в Пицунде, Лидзаве и на оз. Рица, 10% не было, Ожидая поезд в Адлере, зашли скоротать время в ресторанчик и там с нас никто больше счета не взял...

Малыш

участник
Мон кафе - УЖАС!!!!! Повара на съедение акулам! Салат столичный без колбасы (одна морковка, а порезан так, что у меня даже с бодуна лучше получилось бы), солянка мясная холодная (тяжело было даже подогреть), мохито с лимоном. Первый раз в жизни я встала из-за стола чуть ли не плача от обиды, со словами, что я есть это не буду и платить тоже, после чего удалилась.

Svetlanka

участник
Очень порадовала "Золотая рыбка", жаль под рукой фотки нету)))) потом выложу, 2 огрооомные отбивные жареные на мангале, картофель, тоже на мангале, огурцы, помидоры, корейские закуски 5 видов, все это 230 р. Порция просто гигантская и главное вкусная! Да и люля-кебаб восхитительный и салаты на уровне. Ну и "Абаата" тоже классно, но - дорого.. Зато саксофон..совсем другая обстановка, без кавказских хитов.

В Новом Афоне:неплохо-"Ветерок","Жемчужина","Прайм"(в парке),"Кафе-бар"(напротив стоматологии), апацха "Никофа".
Разочаровал "Бриз"-по сравнению с прошлым годом-столы липкие, обслуживание замедленное,кухня нормальная.
Ужас-"Тропиканка"-пересолено было все, вплоть до жареной картошки;борщ и куриный бульон-кислые(лимонную кислоту они туда что-ли добавили, т.к. это было не скисшее, а кислое).Шашлык-нормально.
В "Чудном дворике" вроде бы неплохо, но в куриный бульон явно добавлен кубик, а так же напрочь отсутствовало куриное мясо.Если это бульон на кубике, нужно сообщить об этом в меню и не брать за это 70 руб.
В Сухуме очень понравилась "Сухумская пицца". Вкусно и цены демократичные.

Jazz36

участник
В центре Гагры понравилось кафе "Абхазская кухня" Если лицом к старому вокзалу стоять, то слева. В принципе не презентабельное, как например Рица, но еда вкуснее и дешевле, официанты не очень расторопны, но вполне любезны. А рядом с Рицей, есть кафе "Золотой берег", там вкусный кофе. Рядом "Чебуреки", не понравились, какие то не чебуречестые)), да и мяса в них... кошка не наестся. В Сухуме запомнилась кафешка в порту, название не запомнил, на против недостроенного здания на воде, там отличный кофе и изумительные эклеры, прям как домашние.

antonio

участник
В центре Гагры понравилось кафе "Абхазская кухня" Если лицом к старому вокзалу стоять, то слева. В принципе не презентабельное, как например Рица, но еда вкуснее и дешевле, официанты не очень расторопны, но вполне любезны. А рядом с Рицей, есть кафе "Золотой берег", там вкусный кофе. Рядом "Чебуреки", не понравились, какие то не чебуречестые)), да и мяса в них... кошка не наестся. В Сухуме запомнилась кафешка в порту, название не запомнил, на против недостроенного здания на воде, там отличный кофе и изумительные эклеры, прям как домашние.
Только кафе называется не "Абхазская кухня" а "Кавказская кухня".

Jazz36

участник
Только кафе называется не "Абхазская кухня" а "Кавказская кухня".
не буду спорить, точно не помню, но обойдя за 2-3 дня близлежащие, в дальнейшем ходили только туда, иногда заглядывали в Золотой берег, только кофе попить.

mahonia

интересующийся
Привет всем! Я хотела поинтерисоваться,не подскажите до какого месяца работает кафе "Камелия",рядом с пансионатом "Энергетик"?

Сверху