Хорошее и плохое о кафе...

Olga*, а вот после него мы и слегли. Но, качество еды было неплохое, просто мы объелись, а как я сделала вывод, инфекция посещает тогда, когда останавливается желудок. Т.е. пока мы ели не очень много, все было хорошо, но стоило кому- то переесть - тут и .... Папа мой объелся в Никофе - слег, мы все остальные себя сдерживали и остались здоровы.

V

Victor

Guest
Добрый день! А по Сухуму насоветуйте кафешек хороших. В Наарте 2 года назад понравилось, но там, похоже вечный аншлаг (с одной стороны - это хорошо, если люди ходят, особенно местные, значит вкусно там, а с другой, когда много местных, неместному долго ждать обслуживания:). в прошлом году даже не ходил туда поэтому. А Абхазский дворик (кажется так) в Синопе около вокзала - какие отзывы? Очень удобно для меня по расположению, в том году был пару раз днем пообедать, вроде нормально все, но хотелось бы услышать отзывов местных людей, ибо как-то там пустынно было, в отличии от Наарты:) И где футбол можно смотреть по НТВ+. В том году нашел только в пиццерии где-то в центре (увидел рекламу на стене и ехал туда на такси, поэтому точного расположения не знаю, пешком не найду:)) мож еще что открылось? и боулинг на набережной заработал? а то в том году пытались зайти, а он оказался коварно закрыт то ли на ремонт, то ли просто так:) Заранее спасибо за любую информацию

М

Маргошка

Guest
Для отдыхающих в Новой Гагре, могу посоветовать хорошее кафе для повседневного питания... На ул.Шапсугской кафе "У Алана", напротив столовой №1 и кафе "Эдем"... Меню не особо изысканное, но все таки более менее разнообразное... Цены на некоторые блюда:
- Мясо по-абхазски - 120 руб.;
- Шашлык (свинина) - 130 руб. (не по весу, а за приличную порцию!);
- Люля-кебаб (ваще обалденный!) - 150 руб.;
- Солянка (мнооооого мяса с овощами) - 80 руб.;
- Шаурма - 70руб.;
- Вареники с сыром - 50 руб. 10 шт.;
- Манты - 20 руб. 1 шт. (много рубленого мяса!);
- Гарниры 25-30 руб., каши на завтрак так же...;
Довольно быстрое обслуживание, всё чистенько, всегда улыбчивые официантки (одну кажется Анна звали, вторую не помню...)...
Вот Столовка напротив - это мрааааааак... Всё старое, обшарпанное... тарелки со времен моей бабушки, с надписью "Общепит", алюминиевые приборы, граненые стаканы... Цены реально дармовые, качество соответствующее... Но ВСЕГДА всё занято, это на самом деле столовка с прямым потоком посетителей...
Про "Эдем" особо не вспомню что, но нам там не понравилось... Заходили один раз, еще в 2008 году, когда отдыхали впервые... Помню точно, что цены высоковаты, обслуживают долго...
Ну и конечно же "Рица"... Может нам просто везет...а может мы просто не замечаем каких то недочетов, но нам там реально нравится! Три года подряд отдыхаем в Гагре, и всегда, хоть разочек, но повеселимся там! Первый раз отмечали там ДР моей сестры... На 4х человек счет вышел 2800 - это с выпивкой, соками... вобщем за всё! В 2010 году, просто отмечали там наш приезд, тоже вышло примерно так же... И в прошлом году, посетили это заведение вдвоем с супругом... Заняли ЛЮБОЙ столик на веранде! Никто нас не попытался оттуда выгнать... Официантка подошла сразу,заказ несла достаточно долго, но мы в это время разминались пивком и любовались морем))) мы ж в отпуске, куда нам торопиться!!! Пепельницы она меняла регулярно, и так же регулярно забирала грязные приборы и интересовалась не нужно ли еще чего... Но вот один незначительный косячок всё таки имел место - мы заказывали достаточно много, так же в заказ входила солянка, про куторую "забыли"... но мы про нее помнили))) и в середине вечера напомнили про нее официантке, которая в свою очередь извинилась и пообещала ее принести, но мы уже настолько натрескались, что отказались от нее, и в счете мы ее не видели... Кстати, именно в "Рице" подают хорошую чачу "нарозлив"... Вобщем, посиделки на двоих в прошлом году нам вышли в 1850... Я считаю это очень дешево! ( заказ был примерно такой - 2 шашлыка, 2 салата, нарезки - мясная, овощная, фирменное блюдо "Рица", 2 литра сока, 2 бокала пива, 1 литр чачи + еще 1 литр на вынос + 1 хачипур на вынос)... Единственный минус этого кафе - санузел... точнее его отсутствие(( Если не хотите испортить себе аппетит, не занимайте столики на веранде, ближе к сцене... Потом сами поймете почему...

М

Маргошка

Guest
Да вы что! я ж не сказала что мы его выпили за вечер! отставшиуюся нам культурненько перелили в бутылочку из-под колы...)))

М

Маргошка

Guest
Вы меня просто неправильно поняли... и почему то сделали свои выводы...:( "приятно" было пообщаться...

[off]
"приятно" было пообщаться...
Ну Вы чего?!? Они же просто завидуют))
Я дак просто вся на слюни изошла: меня позавчера собака укусила, так что чачу ближайшие 9 месяцев мне только нюхать )))[/off]

Последнее редактирование:
М

Маргошка

Guest
Да нечему завидовать то... Настолько крепкие напитки я позволяю себе только в отпуске, и то через рюмку и по полглотка... Ну да, заказывали мы литр, не допили, оставшуюся нам перелили в бутылку из-под колы... А еще литр "навынос" заказать желание изъявил супруг... поскольку то что продается в магазинчиках, в чс, он не пьет...а у наших хозяев ее просто нет! И вот этого всего нам хватило чуть ли не до конца отпуска!
И почему меня тогда тут чуть ли не "синяком" выставили, непонятно? :((
И разве тут тема для обсуждения кто сколько пьет? Или для отзывов о кафе?! Я ж просто своим мнением поделилась!

!!!!

Спасибо жителям Гагр за гостеприимство!!!! Отдыхаем у вас 3 года,в этом году поедем в 4-й раз.По-моемы мы перебывали во всех кафе г. Гагра.Везде отличное качество приготовляемых блюд!!!!! Особенно нравилась кухня в "Золотой рыбке"!!Единственный минус для этого кафе -ДОРОГОВА- ТО,по сравнению со многими другими.Ну и самое большое пожелание -хотелось бы что бы музыка во всех кафе и ресторанах играла потише!!!! потому,что после 20минут,проведенных под натиском таких децибел,хочется быстренько уйти....,ну это такое наше пожелание!!! Да,ресторан ГАГРИПШ не оправдал нашего ожидания(единственный из всех)...качество ,приготовленных блюд ,желает оставлять лучшего..,,соответственно и цены для этих блюд должны быть ниже...

Ю.С.

корифей
А я в мае наконец-то добралась за все эти годы до "Мокко". Вот это вкуснотища. На сегодняшний день - лучшая кухня (или мне повезло просто)

Татьяна1961 В Гагрипш лучше просто посидеть, полюбоваться интерьером - ведь реально красиво. Кофейку там с коньячком выпить. Для покушать лучше в Аббату на мой взгляд.

Сверху