Для отдыхающих в Новой Гагре, могу посоветовать хорошее кафе для повседневного питания... На ул.Шапсугской кафе "У Алана", напротив столовой №1 и кафе "Эдем"... Меню не особо изысканное, но все таки более менее разнообразное... Цены на некоторые блюда:
- Мясо по-абхазски - 120 руб.;
- Шашлык (свинина) - 130 руб. (не по весу, а за приличную порцию!);
- Люля-кебаб (ваще обалденный!) - 150 руб.;
- Солянка (мнооооого мяса с овощами) - 80 руб.;
- Шаурма - 70руб.;
- Вареники с сыром - 50 руб. 10 шт.;
- Манты - 20 руб. 1 шт. (много рубленого мяса!);
- Гарниры 25-30 руб., каши на завтрак так же...;
Довольно быстрое обслуживание, всё чистенько, всегда улыбчивые официантки (одну кажется Анна звали, вторую не помню...)...
Вот Столовка напротив - это мрааааааак... Всё старое, обшарпанное... тарелки со времен моей бабушки, с надписью "Общепит", алюминиевые приборы, граненые стаканы... Цены реально дармовые, качество соответствующее... Но ВСЕГДА всё занято, это на самом деле столовка с прямым потоком посетителей...
Про "Эдем" особо не вспомню что, но нам там не понравилось... Заходили один раз, еще в 2008 году, когда отдыхали впервые... Помню точно, что цены высоковаты, обслуживают долго...
Ну и конечно же "Рица"... Может нам просто везет...а может мы просто не замечаем каких то недочетов, но нам там реально нравится! Три года подряд отдыхаем в Гагре, и всегда, хоть разочек, но повеселимся там! Первый раз отмечали там ДР моей сестры... На 4х человек счет вышел 2800 - это с выпивкой, соками... вобщем за всё! В 2010 году, просто отмечали там наш приезд, тоже вышло примерно так же... И в прошлом году, посетили это заведение вдвоем с супругом... Заняли ЛЮБОЙ столик на веранде! Никто нас не попытался оттуда выгнать... Официантка подошла сразу,заказ несла достаточно долго, но мы в это время разминались пивком и любовались морем))) мы ж в отпуске, куда нам торопиться!!! Пепельницы она меняла регулярно, и так же регулярно забирала грязные приборы и интересовалась не нужно ли еще чего... Но вот один незначительный косячок всё таки имел место - мы заказывали достаточно много, так же в заказ входила солянка, про куторую "забыли"... но мы про нее помнили))) и в середине вечера напомнили про нее официантке, которая в свою очередь извинилась и пообещала ее принести, но мы уже настолько натрескались, что отказались от нее, и в счете мы ее не видели... Кстати, именно в "Рице" подают хорошую чачу "нарозлив"... Вобщем, посиделки на двоих в прошлом году нам вышли в 1850... Я считаю это очень дешево! ( заказ был примерно такой - 2 шашлыка, 2 салата, нарезки - мясная, овощная, фирменное блюдо "Рица", 2 литра сока, 2 бокала пива, 1 литр чачи + еще 1 литр на вынос + 1 хачипур на вынос)... Единственный минус этого кафе - санузел... точнее его отсутствие(( Если не хотите испортить себе аппетит, не занимайте столики на веранде, ближе к сцене... Потом сами поймете почему...