Замена\ремон резины в районе Сухума

Step

...Апсны и Ингури рядом
...может имеет смысл создать ветку "Горячая Линяя"!?...
-где находящимся в РА ,и не только,столкнувшимися возможно со всякого рода проблемами,случаями на месте отдыха, имели возможность оперативно решить свои "вопросы",или для получения советов и рекомендаций от знающих и "бывалых" ...
*например:
...сильно прорезали колесо возле сухумского рынка...,-ремонту не подлежит!-где возможно купить покрышку на R15?

Trample

Абориген
"вопросы",или для получения советов и рекомендаций от знающих и "бывалых"
Тут "бывалых", раз-два и обчелся...все желающие могут изучить заранее на форуме большинство вопросов, и обзавестись телефонами "местных бывалых", работающих в режиме "скорой помощи".

сильно прорезали колесо возле сухумского рынка...,-ремонту не подлежит!-где возможно купить покрышку на R15?
Сухумский рыбзавод - агудзера(могу точку на карте поставить, так фиг обьяснишь), Кохора. Чем дальше от Сухума, тем ниже цена.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...понял-понял!,-вот это и есть "скорая помощь"!
Спасибо.

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
Из Сухума в с торону Гал, проехали Ткварчальский поворот(вам прямо на Гал)...ну и от поворота...незнаю..10-20 км...короче первая заправка(не пропустите, она маленькая) по левую руку. По правую(прям напротив заправки) будет одноэтажное здание типа "магазин на обочинЕ".
Самый большой выбор резины в Апсны.
245/40/17, несколько бу, но вполнесебе - 1500р, на состояние трехмесячной давности.

ЗЫ: у меня сломался ГУР, не могу по кнопкам жмакатЬ, руки устали...перенесите ктоинть это в соотвецтвующий раздел....пожаааалуста.

Mario

сама по себе.
Trample, спасибо за адресок, когда соберусь менять свою абсолютно уже лысую резину - обязательно воспользуюсь.

Step, а есть ли смысл переться в такую даль ради одного колеса? всю экономию потратите на бензин. проще как мне кажется не мучиться и купить на авторынке. ну или попробуйте отремонтировать. порезы я знаю делают в 2 местах:

1. выезжаете из города в сторону н.афона. после вокзала вторая шиномонтажка слева. не считая той которая на повороте. однако место забавное, потому что мне там в починке было отказано :) не знаю чем я им не понравилась - московскими номерами ли, белым немэстным платьем или просто тем что отличаюсь от них по половым признакам :))) там если не ошибаюсь нужно спросить Ашота.
2. мачарка. проезжаете пост гаи, мост, метров через 100 слева ищите неприметную вывеску (или надпись) "вулканизация". спросить Артака.

зы. кстати, с днем рождения вас! :)

Step

...Апсны и Ингури рядом
попробуйте отремонтировать. порезы я знаю делают в 2 местах:
...Спасибо за Советы!!!
...но шов очень большой!,-прям как от кухонного ножа!,-на шиномонтаже у Гурама,у Стадиона,-он сказал что если "заварить" покрышку,-то потом гарантии нету!?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*Благодарен Всем за внимание!

Mario

сама по себе.
шов очень большой!,-прям как от кухонного ножа!
был такой же. починили, езжу уже год. правда теперь с камерой.
если "заварить" покрышку,-то потом гарантии нету!?
именно так и говорят те, кто порезы делать не умеют. нормальный мастер посмотрит и либо возьмется, либо скажет новую покупать. в любом случае гарантий вы нигде не получите. если позволяет время/деньги/марка резины конечно лучше взять новую. я год назад только приехала и сразу пропорола, поэтому проще было найти мастера, чем низкопрофильный континенталь :)

Trample

Абориген
но при покупке, я бы проверил дату выпуска
Стесняюсь спросить:
зачем?
как проверить дату выпуска на резине?
Щаз обсмотрел обе машины нигде не нашол.

низкопрофильный континенталь
Как я вас понимаю :))

Step

...Апсны и Ингури рядом
...дата производства стоит на внутренней стороне шины,в самом низу радиуса вдоль корда в формате: неделя.,год.
*например:25.1961

п.с.:KravetsL-Спасибо.

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
дата производства стоит на внутренней стороне шины,в самом низу радиуса вдоль корда в формате: неделя.,год.
Ну а на второй вопрос "зачем", какой ответ?

Кстати не всегда стоит. На уазоколесах нету, ща на крайслероколесах гляну.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...всё стареет в этой жизни!,-и металл,и резина!,-становится "рыхлой"...(с годами)

V

Victor

Guest
Ну а на второй вопрос "зачем", какой ответ?
Резина довольно чувствительна к условиям хранения, а в Абхазии я сомневаюсь, что ее хранят "по науке", а не штабелируют где место есть по 20 штук в высоту, посему, чем свежее резина, тем больше шансов, что ей не успели нанести вреда:) Посмотреть дату не сложно, а на старую еще и скидку поторговать:)

неправда, год 2 цифрами идет. 2511 например (25 неделя 2011 года). У нокиан и континенталя по крайней мере так:)
И что такое "внутрення сторона шины"? У меня на обоих комлектах все снаружи написано, там же где и типоразмер с фирменным наименованием. Это какой-то американский ГОСТ, который, чтоб не морочится, основные бренды распространили на все свое производство.

ну у всех "ведущих производителей":) есть. До 2000 года трехзначная маркировка, потом 4 значная.

KravetsL

участник
Стесняюсь спросить:
зачем?
Щаз обсмотрел обе машины нигде не нашол.

Как я вас понимаю :))
резина если не используется имеет свойства "дубенеть".
Поэтому ее желательно приобрететать датой выпуска не более 8 месяцев.

Обычно на всей резине есть неделя и год выпуска.
Обычно в магазинах России цены на резину сроком выпуска больше года имеют значительный дисконт

V

Victor

Guest
резина если не используется имеет свойства "дубенеть".
это какие-то городские легенды, пришедшие, думаю, из 70-80 годов. Сегодня при правильном хранении вообще с ней ничего видимого не происходит, но это не повод покупать сток по цене новой, конечно:) Ну и производители якобы не рекомендуют использовать шины, которые хранились более чем 5 лет (а совсем не 8 месяцев) - но это в интернет машгазинах так пишут, ссылок на сайты производителей или буклетики ихние с такой инфой я не встречал (но специально и не искал)..

V

Victor

Guest
Вот нашел такое письмо
http://www.nakolesah.ru/images/info/answer.jpg

Ну и интерент магазины, конечно, еще то жулье. Многие пишут, что специалисты компании континенталь рекомендуют менять шины после 4 сезонов.
http://www.shinawest.ru/page/a_srok-hranenia вот эти например.

Идем на сайт континенталя и читаем:

http://www.conti-online.com/generat...res/Overview_LT/hidden/leaflet-su-ru-2011.pdf

3. Срок службы шин
Continental рекомендует заменять все легковые и легкогрузовые шины
(включая запасные шины) старше 10 лет на новые.

Короче, смотрим на протектор, пока не износился, ездим:)

Сверху