Замужество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая

старожил
Ольга,вы разве не знали,что абхаз никогда официально не женится на девушке другой национальности?Жить в гражданском браке-да,вы даже можете родить ребенка,но никогда абхазский мужчина не будет жить с вами.Он будет приходить к вам,его родственники признают вашего ребенка-не более.Я неплохо знаю быт и нравы абхаз,и вот что я хочу вам сказать,если вы любите своего мужчину и хотите быть с ним рядом,поезжайте в Абхазию и живите там.Ваш мужчина все равно женится на абхазке и никогда к вам не вернется,но вы живя там сможете видеться с ним,их женщины относятся к этому довольно таки спокойно,или делают вид,но никогда они не покажут этого,и не устраивают мужу сцен по этому поводу,но это только в том случае,если русская ведет себя пристойно,и встречается с одним мужчиной.впрочем их поведение присуще многим малочисленным кавказским народностям..может мое сообщение немного сумбурно-извините.пишите мне и задавайте вопросы-отвечу обязательно.Удачи вам...
Бла-бла-бла, судя по тому что Вы написали, ни хрена Вы не знаете. А Вы не грузинка случайно? Только они пишут "абхаз" вместо "абхазов".

N

Nataliy

Guest
у меня знакомый абхазец официально женился на узбечке. И родня ее приняла.

Д

дебра

Guest
Не надо так категорично заявлять... Поверьте, женятся абхазы на девушках других национальностей...:grin:
Вожможно,но крайне крайне редко,и в основном в том случае,если он живет в России,но живя в Абхазии,как правило женятся на "своих"! Повторюсь-абхаз может жить с русской девушкой в гражданском браке,она ему даже может родить,и родственники признают этого ребенка,особенно если это мальчик...но дальше этого ничего..в итоге-он женится на абхазке,но и другую семью никогда не оставит,если девушка будет вести себя достойно.(не изменять ему),в противном случае у нее заберут ребенка..

Д

дебра

Guest
Бла-бла-бла, судя по тому что Вы написали, ни хрена Вы не знаете. А Вы не грузинка случайно? Только они пишут "абхаз" вместо "абхазов".
А вам что,всюду грузины мерещатся или вы бредите ими?Русские никогда не скажут-мужчина абхазов!

Рыжая

старожил
А вам что,всюду грузины мерещатся или вы бредите ими?Русские никогда не скажут-мужчина абхазов!
Русские скажут "нравы и традиции абхазов", если о русском языке.
Бредит в данной теме и по теме сейчас один человек ))))
Где ж Вы таких кошмаров то наслушались средневековых, если не секрет? Или это фантазии?
Не вводите людей в заблуждение, они же поверят.

если вы любите своего мужчину и хотите быть с ним рядом,поезжайте в Абхазию и живите там.Ваш мужчина все равно женится на абхазке и никогда к вам не вернется,но вы живя там сможете видеться с ним,их женщины относятся к этому довольно таки спокойно,или делают вид,но никогда они не покажут этого,и не устраивают мужу сцен по этому поводу,но это только в том случае,если русская ведет себя пристойно,и встречается с одним мужчиной.
Неужели такие мазохистки бесхребетные встречаются?

А

Амра

Guest
Ольга,вы разве не знали,что абхаз никогда официально не женится на девушке другой национальности?Жить в гражданском браке-да,вы даже можете родить ребенка,но никогда абхазский мужчина не будет жить с вами.
Ну вот это уж не правило! Я б поспорила.
1 - я в браке уже не 1 год. (его родные с самого 1го дня выказывали всяческие надежды на наше совместное будующее. Более того, на мой 31 приезд к ним в гости, его мама представляла меня как будующую невестку, хотя в тот же раз, я реально почувствовала, что это ее тяготит. Но стерпиться, слюбиться... она счастливая бабушка, и каждую неделю терроризирует меня по телефону с вопросами когда ей внука привезут!)
2 - знаю много русских девушек в официальном браке, живущих в Абхазии. Так что - одно дело курортный роман и, извините, любовь под кипарисом... другое дело - настоящие чувства... И если Ваш мужчина Вас действительно любит - ни мама, ни родственники для Вас не проблема. Все всегда можно решить!

Т

тимон

Guest
если ты русская-девственница-это не залог того, что абхаз на тебе женится.(к сожаленью).

Р

РинКа

Guest
Всем Доброй ночи!
Наконец я нашла форум по теме "Замужество". У меня история не курортного романа. Я русская, учусь в институте, в Сочи, на 3 курс перешла. Мой парень с этого же института и с той же спец-сти. Он в этом году заканчивает. Встречаемся год и 4 месяца. Зиму и весну пожили вместе. После сессии приехала домой отдохнуть. Он звонит мне каждый день и вечер.
Его родители не знают о том (он им не говорил) что мы жили вместе. Сделал мне официальное предложение, но я особо серьёзно к нему не отнеслась. У меня душа не спокойна. По сути он родителей обманывает. Объясняет тем, что если бы сказал и начались или были проблемы с учёбой, то родители обвинили меня, что я причина тому была. Приедет домой, после диплома- расскажет. Он у меня первый парень в моей жизни! Я его очень люблю и хочу провести всю оставшуюся жизнь!!! Но из-за того, что у нас национальности разные моя мама не очень хочет, чтоб я свою жизнь связывала с нерусским. У него мама - русская, а отец -абхаз. Метис значит он?? Выходит что так. Меня мама настараживает, говорит, что сейчас всё так красочно и красиво. У них там обычаи и традиции свои. Жена должна молчать и выполнять всё, что скажет муж. Что "родители там 100% ему невестку нашли, просто ему об этом не говорят, а ты наивная веришь ему." Я считаю так, что он хочет быть со мной. -- Это серьёзно, потому что за год и 4 месяца многого произошло у нас. И если я заболела серьёзно, то он бы не ухаживал за мной, а ушёл бы давно. Я вот уверена, что он с серьёзными намерениями. По их обычаям, я не могу оставаться у них дома ночевать, я должна у друзей проводить ночь. А я так не хочу. Он вот всё рассказывает о Абхазии, рассказывает. Книжку даже старую привёз, я попросила почитать про их традиции и обычаи. Почитала, но как он сказал, что всё практически умерло. Он согласен жить там, где мне будет хорошо, лишть бы быть вместе, рядом и строить счастье.. Но как отнесутся родители к тому, что он сейчас откроет правду о том, что мы уже жили вместе? Не опровергнут ли меня? Переживаю, что они не дадут добро. Посчитают это осквернением.. ну не знаю.. на душе просто не спокойно. Он успокаивает, говорит, что всё будет хорошо. Я переживаю за поездку, я же не знаю как у них принято приходить в гости, как здороваться, с кем можно говорить, с кем нельзя, когда можно сказать, а когда молчать. От мамы столько сигналов тревоги, столько волнений, что я уже боюсь всего того, что может ждать меня там. Как по истине обстоят дела с родителями у него я не знаю, что он говорит им, а что нет я не знаю. Но мне он разговаривает с мамой, она знает про меня, фотографию видела, спрашивает про меня, интересуется его мама. Против вроде ничего не имеет.
Скажите, неужели всё так страшно с нерусскими?? У меня страх в плане родителей, в плане знакомства в ними осенью, стоит ли вообще ехать... Мама переживает, а я так тем более в страхе живу полгода со всеми мыслями и кошмарами. Парень о некоторых страхах знает, а о про маму ни слова не говорила. Подскажите, как быть в этой ситуации. И я почитала тут 14 страниц, где-то хорошо сложили у девушек отношения с нерусскими, а кого-то не очень, а у кого-то вообще не в лучшем виде.. Я просто не знаю как мне ещё узнать, каковы сейчас традиции в Сухум, что сейчас в силе? Чего ожидать от родителей? Каковы испытания в знакомстве с ними. Может мне там дадут всю кухню в мое распоряжение, я должна приготовить изысканное блюдо... Я знаю что не у всех складываются хорошо отношения и общее счастье с нерусскими, но ведь бывают счастливые браки, живут долго и счастливо. Да и про детей, что детей делают столько, пока мальчик не появится, это правда??? Буду ждать ваших ответов.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я переживаю за поездку, я же не знаю как у них принято приходить в гости, как здороваться, с кем можно говорить, с кем нельзя, когда можно сказать, а когда молчать. Каковы испытания в знакомстве с ними. Может мне там дадут всю кухню в мое распоряжение, я должна приготовить изысканное блюдо... Я знаю что не у всех складываются хорошо отношения и общее счастье с нерусскими, но ведь бывают счастливые браки, живут долго и счастливо.
В Вашей голове потрясающая мешанина правды и страхов, кошмаров и ужосов :)

Приходить в гости, здороваться и т.д. надо точно так же, как Вы это делаете у себя :) Никто не требует от неносителя культурных традиций их знания и исполнения. Ну, по крайней мере, каких-то тонкостей.
И вряд ли кто-то будет устраивать Вам "испытания". Вы же не автомобиль и не ракета, чего Вас испытывать. Хотя верно и то, что Вы как "чужая" будете под особо пристальным вниманием коллектива под названием "а что скажут соседи" :))) Но возможно Вы собираетесь жить не в Апсны?

Не знаю, нужно ли советовать, но в любом случае перестаньте нервничать и пусть напрягается Ваш молодой человек. Ему Вас родителям представлять :)
Ужасы, рассказываемые мамой, делите на два. Мама за Вас переживает, это понятно :)

И ваще.
Если любовь есть - все можно решить.
А если нету ее - то никакие традиции и старания не помогут.

Желаю Вам удачи :)

Да и про детей, что детей делают столько, пока мальчик не появится, это правда??? .
Повеселили :))))

Ващето от Вас будет зависеть, сколько детей "делать" (ахаха слово какое) и сколько рожать :)))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху