Ну, как человек проживший большую часть своей жизни в Абхазии, я думаю что могу утверждать, что девушки Абхазской национальности, далеко не так красивы , как Вы тут расписываете, Так что не надо путать, в Абхазии живут не только абхазки :lol: . Красивые девушки, это только метизки

. Да согласна с утверждением что Абхазцы женятся в основном на девственницах, но не обязательно абхазской национальности, у меня подруга армянка замужем за абхазцем уже лет 10, и не разводятся. Только мужчины кавказской национальности далеко не знают что такое верность, поэтому как только наступает летний сезон, и приезжают не менее красивые девушки, дома их можно застать только под утро. Но для жен с кем-то познакомиться табу. недай Бог муж узнает, тут точно в ход может пойти и ружье и нож, о разводе не может быть и речи. Кавказцы разходятся очень редко. И еще, кавказские девушки, уж точно не послушные, как тут говорили, попробуйте ей сказать что-нибудь что ей не понравилось, о-о, Вы услышите столько разных слов в свой адрес. Да девушку могли увезти замуж без ее согласия, только это было много лет назад, сейчас же это время изменилось, если сама не захочет, никто ее в горы не повезет. Там есть девушки которым все равно за кого выходить замуж, но их осталось уже не так много. Да действительно если Кавказский парень (не обязательно абхазец)узнает что девушка с кем-то была, т.е она уже не девственница, то отбится от них сложно, у них железная логика, почему ему дала а мне не даешь. Некоторые девушки приезжаю отдыхать в Абхазию, и встречая кавказкого парня начинают терять голову. Ребята у нас очень сладко могут рассказывать как они любят, и если бы он был художником, он нарисовал бы тебя ... ну вобщем все в этом духе
А теперь некоторые обычаи Абхазского народа, которые еще до сих пор существуют и их пока соблюдают, но и это уже уходит потихоньку в историю.
На праздниках, и вообще... женщины сидят рядом со своими мужьями, но если Вы (мужчина или женщина не важно) встали из-зо стола , как бы Вам не хотелось :lol: то вернуться назад уже не имеете право, это некрасиво. Основным блюдом на столе является мамалыга, варенный барашек большими кусками и много разных вкусностей, абхазцы мамалыгу едят руками, но они так аккуратно это делают, что вымазанными у них остаются только кончики пальцев, лично у меня так никогда не получалось

. Вино на столе только домашнее, чистое, т.е. без сахара, за столом можт прислуживать не только женщина, но и мужчина.
Свою невестку родственники жениха, в том числе мать с отцом видят только на свадьбе. Невесту сразу отводят в специально подготовленную комнату, где она стоит в углу и принимает поздравления от родственников, поднимать глаза на того кто ее поздравляет нельзя, это считается не скромностью. Первые поздравляют старшие и т.д, Подходят произносят поздравления и косаются губами либо лба либо плеча невесты, не целуют а иименно касаются губами. Жених развлекаться с гостями, Невеста должна стоять все время пока не разошлись все гости, Но если она изначально понравилась своей свекрови, то свекровь может прийти закрыть комнату мин на 15 и дать посидеть невестке. По обычаям невестка не имеет права разговаривать ни со свекровью не со свекром ни в коем случае. Свекровь просто может разрешить с собой разговаривать, а свекор в знак привелегий для невески режет бычка.
Вот такие вот абычаи, у Абхазцев.