Записки из моего дневника (избранное)

Юсин папа

родственник
#25
Все эти годы, за исключением года моего знакомства с Машей, я ездил к морю и особо ничем больше не интересовался. Но в 2009-м что-то со мной произошло. Остаток лета, осень и всю зиму я жадно рыскал по Интернету и впитывал все, что касалось Гагры, Абхазии и даже Грузии...

Началось все это с фотопроекта "Гагра: прошлое и настоящее." http://www.photo-project.ru/. Я просто заболел Абхазией и, по меткой фразе форумчан, стал гагрофилом и абхазиоманом. Я открыл для себя Абхазию в третий раз! А раз так, то закрадывается подозрение, что познание Страны души - процесс перманентный.

Еще я задался целью в ближайшее лето обязательно взять с собой старшего сына, которого от таких поездок со мной вот уже 14 лет крепко опекала его мама. Хотелось приобщить его к своим любимым местам, успеть свозить его на экскурсию в "прошлое". Ему сейчас примерно столько же лет, как и мне в мое первое знакомство с Абхазией. Да и самому нетерпелось посетить кучу мест, где еще не был.

И вот, весной я уже имел список, что нужно посетить (на целый лист), список тостов, которые нужно будет произнести вечерами за ужином с родственниками и билеты на 102-й поезд. Были куплены принадлежности для фотопутешествий: штатив, фильтры, широкоугольная насадка, удобный рюкзачек и кедосандалии.

Забегая вперед, скажу, что штатив я протаскал во все поездки почти зря, конвертер на 8-й день был уронен в пропасть. А вот пару фильтров пользовал регулярно.

Первые дни, в купально-пляжный период, все было банально. Дети бросились к морю, в отрыв.






Только маленький не терял рассудительности.​





На пляже руководил Михалков.​

 

neperech

единомышленник
#26

Юсин папа

родственник
#28
На четвертый день сын спросил, когда же я начну осуществлять свой план путешествий. Да, уже пора: обжились, отдохнули, позагорали, в море поплескались.

Что первым делом показать в Старой Гагре новичку? Конечно, то, с чего начинался более ста лет назад этот город: Замки принца Ольденбургского. Хоть и потрепанные временем и людьми, они даже в таком состоянии прекрасно вписываются в ландшафт старого города. Слегка взобравшись на гору, их башенки то здесь, то там словно раздвигают ветки деревьев, чтобы посмотреть: как там внизу, струится ли, как и прежде, неспешная городская жизнь? Снизу крыши замка видны из самых разных, порой неожиданных мест: из парка, с дороги, с пристани. Они манят таинственностью и, в то же время, своей игрушечной веселостью. Без них это был бы другой город.





Если не знать, то ступеньки, ведущие наверх, заметить нелегко.​

 
A

andrey1958

Guest
#29
Ну вот, такой секрет раскрыли. (про Юсю)

Ваша история вселяет во всех надежду найти своё счастье.
 
Последнее редактирование модератором:
#30
L

Laris@

Guest
#34
Ах, Юсин папа,
я, хоть и второй раз узнаю Вашу романтичную историю,
но всё так же плакаю...
Красиво, романично, сказочно....
Маше передайте, что она Молодец, Умница, Красавица!
Мало того,что покорила Вас, так она и ещё и удержала, и дальше историю развивает.
Надеюсь когда-нибудь свидимься!
 

Milesha

старожил
#38
После погружения в эту историю любви, вернулась к своему изначальному мнению, что любовь с первого взгляда все таки есть :) А то было дело камнями закидали (((
Как хорошо, что она, любовь, не умерла после окончания отпуска, а продолжилась в совместной жизни и солнечном Юсе.
А Юся на маму похож :) судя по двум фото :)
Чудесная история.
Юсин папа, счастья вам
 
Сверху