Записки из моего дневника (избранное)

Божечки, как же это было там отдыхать-лечиться...
Воображение рисует красивые картинки на балкончиках )

Юсин папа, не могу насмотреться, почему это так манит..

то ли кажется что раньше была совсем другая жизнь - размеренная, основательная какая-то...

OBRA

Зачарованная сова
то ли кажется что раньше была совсем другая жизнь - размеренная, основательная какая-то...
по воспоминаниям детства
шумная Гагра
никакой размеренности
но! самое необыкновенное море..цвет воды у причала

а сама Гагра- что-то очень приятное и гостеприимное( когда тебе все рады)

Юсин папа

родственник
раньше была совсем другая жизнь - размеренная, основательная какая-то
В любом случае жизнь с разницей в 30 лет будет разной. В 80-х было совсем не так, как в 50-х. Например, тогда еще верили в коммунизм. А в 80-х, в самом своем расцвете, советское общество погрязло в нигилизме.
Да, была другая жизнь. Но ведь тогда от нее все устали, все хотели перемен.

OBRA, я о размеренности в другом ..

и о том, что строили надолго, и жить собирались, видимо, в том измерении, все такое основательное - лестницы, двери..

В любом случае жизнь с разницей в 30 лет будет разной. В 80-х было совсем не так, как в 50-х. Например, тогда еще верили в коммунизм. А в 80-х, в самом своем расцвете, советское общество погрязло в нигилизме.
Да, была другая жизнь. Но ведь тогда от нее все устали, все хотели перемен.
странно, наверное, было вернуться в действительность после этой " экскурсии", да?

Юсин папа

родственник
странно, наверное, было вернуться в действительность после этой " экскурсии", да?
Вообще, да, некое "погружение" было. Особенно на верхнем ярусе. Там такая тишина! Вернулся в действительность резко, когда куртку на велосипеде не нашел.

Вообще, да, некое "погружение" было. Особенно на верхнем ярусе. Там такая тишина! Вернулся в действительность резко, когда куртку на велосипеде не нашел.
Хорошо, что велосипед не увели...

У меня вот, тоже присутствует какая-то тоска по той размеренной и основательной жизни, по красивым зданиям, дорожкам, клумбочкам...

Юсин папа, а вот, то фото, где на полу разбросано много книг - почему-то мне так грустно это видеть... как, впрочем и всё остальное... заброшенное, но когда-то такое красивое, уютное, добротное, тщательно продуманное и приятное взгляду...

Юсин папа

родственник
Хорошо, что велосипед не увели...
Могли. Однако трос толстый на замке, видимо, ножниц по металлу поблизости не оказалось. Хотя... Собаке велик не поднять. Ведь это была собака, иначе бы человек додумался отстегнуть и спереть хотя бы непривязанное колесо и не срывать насос вместе с креплением, а отстегнуть резинку-держатель.

фото, где на полу разбросано много книг - почему-то мне так грустно это видеть...
На самом деле, интересные книжки - на фото выше, в двух маленьких комнатах. Я там даже присмотрел один маленький томик с названием типа "Начинающему фотокорреспонденту" года издания что-то конца 60-х. Да позабыл его в большом зале, когда панораму там делал. А вот там, в этом зале, в основном партийные журналы и прочие тома марксистско-ленинского толка. Мне кажется, их всегда издавали только для интерьера.

А мне больше всего рояль жалко. Их почему-то много по развалинам стоит. Например, несколько лет назад разбитый рояль стоял в парке Гагры на сцене.

Юсин папа

родственник
так не в каждый дом, а тем более квартиру затащишь
Да что там рояль, даже скромное пианино спросом не пользуется. В музыкальной школе вот все разобрано по досочкам, а один из классов набит пианинами (или как там сказать правильно).

neperech

единомышленник
ага, так вот из какого окна была та фотка) подобная вот этой -

ох, охоньки..! в првосходной форме - какая же былая когда-то красота.. в уничижительной - как жалко-жалко то былое..

Юсин папа, а фотки просто супер! я утащила без разрешения пару-тройку-несколько на заставку на рабочий стол)

Сверху