Записки из моего дневника (избранное)

Юсин папа

родственник
Лены, Спасибо.
Вы, кстати, не были в усадьбе Ольденбургских в Рамони? Это же где-то у вас там, в Воронежской области?
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Юсин папа, простите, влезу уж в Ваш разговор. У нас замок не принца, а принцессы Ольденбургской. Долго стоял заброшенный, но несколько лет назад отреставрировали все. Сейчас экскурсии водят, какие-то мероприятия проводят (например, в рамках платоновского фестиваля прошлым летом). Находится в г. Рамонь (7 км от трассы "Дон").
Фото не мое, с гугла
 

Вложения

L

Lady Enigma

Guest
Юсин папа, Ваши фотографии,как всегда,превосходные,а записки познавательные! Чудодейственный бальзам на душу и сердце в студёную зимнюю пору!:clap:
 

Юсин папа

родственник
Lady Enigma, спасибо.



У нас замок не принца, а принцессы Ольденбургской. Долго стоял заброшенный, но несколько лет назад отреставрировали все. Сейчас экскурсии водят, какие-то мероприятия проводят (например, в рамках платоновского фестиваля прошлым летом).
Неужели свершилось, отреставрировали! В 80-х годах аж начиналось.

Имение, конечно, официально Евгении Максимилиановне принадлежало. Да и усадьбу она полностью построила (походу, в своей неутомимости и бурной деятельности они друг друга стоили). Но ведь принцесса, некоторым образом, супругой приходилась Александру Петровичу. :)
Вот и в Гагре у неё замок был отдельный, тот, весёленький, недавно отреставрированный. Наверное, и у принца в Рамони был свой угол.
А, учитывая, что в годы строительства принцем курорта, она, вследствии болезни, уже была малотранспортабельна, скорее всего супруг её навещал, нежели она его.
 
Последнее редактирование:
Л

Лены

Guest

Вложения

Я

Я Ло

Guest
Отчет обалденный! В сентябре 2011 года открыли для себя Гагру и влюбились.. в этом году снова туда!
 

Юсин папа

родственник
Лены, красиво. По стилю на московскую усадьбу Царицино похоже.

Я Ло, все с Гагры начинают, а потом их любовь в Засухумье перебирается. :)

А я вот, как прикипел к Гагре 10 лет назад, так и киплю до сих пор. :) Правда, есть еще в Абхазии места, к которым я неравнодушен - Ткуарчал и окрестности, в т.ч. Бедия. Природа, конечно - это красиво, божественно. Но она практически вечна и неизменна в своем облике. А вот меня тянет к свидетельствам событий прошлого, к истории. Сухум, конечно, в этом плане - клад. Но это отдельная очень большая тема.
 
Я Ло, все с Гагры начинают, а потом их любовь в Засухумье перебирается. :)

А я вот, как прикипел к Гагре 10 лет назад, так и киплю до сих пор. :) Правда, есть еще в Абхазии места, к которым я неравнодушен - Ткуарчал и окрестности, в т.ч. Бедия. Природа, конечно - это красиво, божественно. Но она практически вечна и неизменна в своем облике. А вот меня тянет к свидетельствам событий прошлого, к истории. Сухум, конечно, в этом плане - клад. Но это отдельная очень большая тема.
Да, Засухумье - это тоже очень интересно. Я вот на этот новый год осуществила свою давнюю мечту, проехала Абхазию от Псоу до Гала. Даже постояли на грузино-абхазской границе, помахали Грузии рукой.
 
Л

Лены

Guest
Про Сухум думала,если сможем поехать в этом году-запланировала экскурсию"самиздат"-знакомство.Была в затертом году в питомнике,больше ничего не помню.Если можно-посоветуйте мини-маршрут по городу.
 

Юсин папа

родственник
Лены, кто бы самому душевного гида по улочкам Сухума подсказал. Впрочем, к лету надеюсь на одного человека из ЖЖ по сухумской теме.
 

Юсин папа

родственник
Наткнулся здесь в сети на ностальгический дневник одного бывшего кременчугского еврея, живущего сейчас в Израиле, об отдыхе с семьей в 1990-м году в Гагре.

Обыкновенный такой, ещё советский отдых, но, в некоторых местах, с ощущением неясной пока тревоги о грядущих великих переменах. Очень забавно читать то, что написано было тогда. И что-то там по ощущениям напоминает мне наше сегодня. Думаю, вполне будет в рамках моей темы.

За прошедшую неделю мы немного разобрались с ситуацией и поняли, что у нашей дочери, да и у меня отчасти, не депрессия, а всего-навсего хандра, но тоже вещь весьма неприятная.

В то время мы были не такими подкованными в вопросах здоровья, как теперь, и все же нашли выход из положения: решили взять с собой в поездку собаку и во время отдыха в Гагре вести дневник, в котором ежедневно записывать все, что с нами произойдет. Таким образом, будущий отпуск приобретал вполне осмысленные черты.

Не откладывая дела в долгий ящик, запаслись общей тетрадкой, клеем, фломастерами, вынули из своих перекидных календарей и захватили с собой листки на все дни, которые придется провести вне дома, и даже оформили титульный лист будущего дневника.


*Внизу страницы там кнопка "Следующая запись".
http://www.liveinternet.ru/users/jostr/post6366376/
 
Л

Лены

Guest
Юсин папа!Ваших "мулов" читала всю предыдущую зиму и сейчас начала.как только поняла,что зимой в Апсны не попадем.Но,в любом случае,спасибо за ссылку-буду детально изучать!
 

neperech

единомышленник
Мне даже кажется, что этого ресторанчика здесь не хватало, и вот теперь он вполне гармонично дополняет общий стиль близлежащих абаатовских и принцевских построек.
Юсин папа, Вы не будете против, если я в Вашей теме добавлю и фото внутреннего убранства ресторанчика?
мне кажется здесь ей(фотографии) самое место :wink:

 

Stalker

участник
Да, ресторанчик надо заценить, а то когда я был там он был в виде фундамента, по фоткам красиво получилось и провозгласить тост за Жоэквару!.
 
Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
Многие в детстве любили искать отличия в двух похожих, на первый взгляд, картинках. Вот и я, просматривая сделанные летом фото, обнаружил несколько таких мест, где по-сравнению с прошлым годом что-то изменилось. Не совсем, а так, чуть-чуть, только один штрих.

Вот, например, тот самый, не чужой для меня "Нептун", куда-то переехал. Его помещения теперь осваивает соседняя минигостиница.




Валун, скатившийся с горы во двор и много лет лежавший на том самом месте, где остановился 25 лет назад, бесследно изчез. Ничто не вечно, даже в стране, где ощущаешь себя ближе всего к прошлому!



Стройматериалы для ремонта здания бывшего Пицундстроя, остававшиеся так долго без присмотра, все же, видимо, пошли в дело. Можно было бы предположить, что теперь у входа должна была быть складирована фасадная краска для ремонта на следующий год. Но её нет. К чему бы это?​




Молодая хозяйка поменяла свой желтенький Фольксваген, который в 2010-м нельзя было повстречать разве что на пляже, на более солидный и не такой броский Мерседес.




Во дворике, где много лет стояли единственные (даже в советское время) на всю Гагру качели, тоже обновление. Теперь в Абхазии много, где можно увидеть новенькие детские площадки. Они появились в последние год-два. Правда, старая качалка, как работала, так и работает, а на двух новых качелях за три недели пришлось дважды чинить цепи.


Раньше в доме все подкармливали кошек. Они, задрав головы на окна, весь день паслись на узкой дорожке между горой и домом. С их тоскливо-настаивающим взглядом встречался каждый высунувшийся из окна. Теперь вместо семьи кошек, под окнами появилась не очень умная блохастая собака со своим выводком. Сколько живет в доме человек, столько и имеет кличек оставшийся единственный щенок.

А кошки? Кошки ушли на гору. В лес. В абреки!



Раньше обе стороны пристани занимали два турецких полу-прогулочных полу-сейнера. Теперь вместо одного из них здесь красуется изящный английский катамаран.​


А вот рыбаки были есть и будут!​

 
Последнее редактирование:
Сверху