Записки из моего дневника (избранное)

Сергей! Здорово,классно! ждём продолжения! Вы не забыли про мои вопросы? (восьмигранник, станция древесины)
 

Юсин папа

родственник
Ну а что же плохого?

Пруд со Стрельцом сух. Я никак не застану, чтобы одновременно вода во всех фонтанах была. Один год у колоннады сухо, другой год - у дуба, где мама с ребенком, теперь вот здесь. Воды не хватает, может на все сразу?

32.

На пляже много что было поломано и просто смыто мартовским штормом. Про набережную у санатория "Москва" отдельный разговор.

33.

За этих мальчишек тревожно.

34.

Был ночной клуб "Лайм". Теперь его нет. Это тоже какая-никакая уже история.

35.


36.

*Фото 2010 года

Что-то долго строили на берегу у "пятачка". Теперь этого тоже нет.
Пляж всегда ровняли тракторами.

37.

38.

*Фото 2011 года

Территорию Абааты окончательно закрыли для свободного прохода. Только с экскурсией или в музей. Или в храм. Там теперь проводят службы по выходным.

А в остальном - всё нормально. Море чистое, на пляже народу мало. Ближайшего загорающего можно только в бинокль разглядеть.

39.

Можно делать всё, что угодно, хоть голышом загорать...

40.

...хоть голышом делать всё, что угодно.

41.

Будет сезон, будут ещё тысячи отдыхающих. А пока краски сезона 2013 свежи и полны ожидания.

42.

43.

По прогнозам туроператоров и властей сто десятый сезон для курорта обещает быть удачным. Конечно, все ещё помнят времена и большего благополучия. Но этот год в любом случае будет отмечен в истории города. Благодаря многолетним усилиям группы энтузиастов во главе с известным журналистом, писателем, общественным деятелем и краеведом Анатолием Ивановичем Клюевым в парке откроется памятник основателю курорта - принцу Ольденбургскому. Чтобы это событие произошло, с момента возникновения идеи, через многочисленные согласования и поиск средств, до дня открытия понадобилось более двадцати лет. Как когда-то, в 1903 году, сам принц торжественно открывал своё детище - молодой крорт, теперь, спустя сто десять лет памятник этому русскому немцу, несомненно патриоту своей страны, будет наконец открыт и справедливо займёт место в одноименном парке. Для всех, кто любит Гагру и всех будущих новых её почитателей это несомненно значимое и запоминающееся событие.
 
Благодаря многолетним усилиям группы энтузиастов во главе с известным журналистом, писателем, общественным деятелем и краеведом Анатолием Ивановичем Клюевым в парке откроется памятник основателю курорта - принцу Ольденбургскому.
Сергей, а когда открытие?
 
Юсин папа, спасибо Вам огромное) Вам пора издавать альтернативный путеводитель по Гагре


к27 фотке.
Два недостроя. Но видимо история у них очень разная.
в 10-м году такаяже картина была


а мимо нижнего недостроя я много км намотала))) там, поди, свалка уже?

Жаль, что Абаата закрыта((( А вот за воскресную службу спасибо батюшке (по-моему, Краснодарскому)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Юсин папа, спасибо за информацию!Так всё детально рассказываете,что очень интересно читать!Думаю,такую информацию просто так не найдешь.И за потрясающие фото отдельное спасибо!Иногда кадры что надо!)))
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Юсин папа, спасибо за свежие впечатления, новые фотографии, интересный рассказ! Как всегда - всё великолепно!
 

neperech

единомышленник
Юсин папа цитата:
А? Всем ведь приходила в голову эта мысль? Пара колес гораздо мобильнее, чем пара ног или четыре колеса. Я даже скажу конкретнее - велосипед!!!
ну конечно же :)
каждый раз сетовали "вот бы велик.."
но нам, если и везти с собой, то надо три штука)) а это уже целое дело, требующее обдуманной подготовки) а перед долгожданной поездкой так тяжело думается - покидал чемодан в багажник, вскочил на "коня" и втопил в пол скорее.. :)

Юсин папа, спасибо тебе, что прокатил нас на раме своего велосипеда по любимому городу).. здорово, что ты теперь на Вороном - есть надежда, что мы еще покатаемся и увидим нашу Гагру с новых ракурсов твоего объектива).. фото как всегда - живые, с историей, с движением - дышащие!
благодарю :)
 

neperech

единомышленник
эхх, черт возьми.. какие-то двойственные чувства -
и парк почистили, и Жоэкварское в порядок начали приводить - аллея, павильончики, свалку убрали.. и памятник Александру Петровичу поставили/поставят.. - это безусловно всё здорово!
но как-то немного жаль той абандонистой дикости и общедоступности, но общедоступности как бы "не для всех", не для каждого.. вот и Жоэквару/Аббату закрыли ( ээх..
и жаль терять ощущение "100 лет тому назад"..
 
Я имела в виду отчёт. А так то, конечно, грустно. в прошлом июне все пруды были с водой (правда заросшие), даже в одном черепаха жила.
А что, здание дачи Федюшиной ещё не отремонтировали, уже 2 года ремонт идёт.
 

Zveta

корифей
Юсин папа, спасибо за свежие впечатления, новые фотографии, интересный рассказ! Как всегда - всё великолепно!
:+1:
И добавлю - Вашими стараниями форумчане очень хорошо знакомы с Гагрой. Можно экскурсии проводить, по крайней мере своим домашним провожу как заправский экскурсовод:grin:
Самое главное - перед поездкой повторить пройденный материал:grin:
 
Фонтан у коллонады был сухой. А на даче Федюшиной восстанавливали башню, мы хотели пройти внутрь, но рабочие нас не пустили. Значит на том всё и остановилось.
Сергей, а вы посмотрели мою ссылку дача "Чары". Вы знаете про такую? Наверное её надо отнести к неопознанным домам с Юлиного сайта.

А для памятника принцу ,мне кажется ,подходит место у кафе "Магнолия", где раньше был памятник Руставелли, и постомент остался, и клумбы.

Мне уже стыдно спрашивать, но как загружать фото с компьютера, у меня, что-то ничего не получается.;`-(
 
Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
А для памятника принцу ,мне кажется ,подходит место у кафе "Магнолия", где раньше был памятник Руставелли, и постомент остался, и клумбы.
Сам не видел, но насколько я понял, там не бюст, а целый памятник. Существовал вариант поставить его на пустующий постамент от мачты у пристани.

Сергей, а вы посмотрели мою ссылку дача "Чары". Вы знаете про такую? Наверное её надо отнести к неопознанным домам с Юлиного сайта.
Да, загадка. Нигде нет про эту Чару. Только по очертаниям гор можно район определить и там по месту поискать.

Мне уже стыдно спрашивать, но как загружать фото с компьютера, у меня, что-то ничего не получается.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=460365&postcount=1103
 
Последнее редактирование:

Ninochka

участник
Юсин папа, спасибо за рассказ, за фотографии, за весь ваш дневник! Читаю его уже больше года - и каждый раз будто возвращаюсь в этот город, чувствую запах эвкалиптов, любуюсь прекрасной южной архитектурой, слышу шум моря и поражаюсь величию гор. Не раз бывала в Гагре, не раз гуляла по ней вдоль и поперек, но за все эти прогулки не увидела и не узнала столько, сколько из вашего дневника. Жду новых записок и экскурсий - они спасают меня зимой и летом, когда отпуск не дают :)))
 
Сверху