Ну а что же плохого?
Пруд со Стрельцом сух. Я никак не застану, чтобы одновременно вода во всех фонтанах была. Один год у колоннады сухо, другой год - у дуба, где мама с ребенком, теперь вот здесь. Воды не хватает, может на все сразу?
На пляже много что было поломано и просто смыто мартовским штормом. Про набережную у санатория "Москва"
отдельный разговор.
За этих мальчишек тревожно.
Был ночной клуб "Лайм". Теперь его нет. Это тоже какая-никакая уже история.
Что-то долго строили на берегу у "пятачка". Теперь этого тоже нет.
Пляж всегда ровняли тракторами.
Территорию Абааты окончательно закрыли для свободного прохода. Только с экскурсией или в музей. Или в храм. Там теперь проводят службы по выходным.
А в остальном - всё нормально. Море чистое, на пляже народу мало. Ближайшего загорающего можно только в бинокль разглядеть.
Можно делать всё, что угодно, хоть голышом загорать...
...хоть голышом делать всё, что угодно.
Будет сезон, будут ещё тысячи отдыхающих. А пока краски сезона 2013 свежи и полны ожидания.
По прогнозам туроператоров и властей сто десятый сезон для курорта обещает быть удачным. Конечно, все ещё помнят времена и большего благополучия. Но этот год в любом случае будет отмечен в истории города. Благодаря многолетним усилиям группы энтузиастов во главе с известным журналистом, писателем, общественным деятелем и краеведом Анатолием Ивановичем Клюевым в парке откроется памятник основателю курорта - принцу Ольденбургскому. Чтобы это событие произошло, с момента возникновения идеи, через многочисленные согласования и поиск средств, до дня открытия понадобилось более двадцати лет. Как когда-то, в 1903 году, сам принц торжественно открывал своё детище - молодой крорт, теперь, спустя сто десять лет памятник этому русскому немцу, несомненно патриоту своей страны, будет наконец открыт и справедливо займёт место в одноименном парке. Для всех, кто любит Гагру и всех будущих новых её почитателей это несомненно значимое и запоминающееся событие.