Пршу простить за ожидание уважаемые участники форума!
Продолжение
Но вот после наших мытарств, наконец, и Адлер. Поразил размерами строящейся новый ЖД вокзал, суета, заборы, короче стройка. На дворе 26 мая 2012г. Ясно. Такси, сакральное слово Псоу – граница. Пока ехали, не узнавал дорогу. Построено много но осталось тоже немало. (по ряду причин небыли в Стране Души почти 2 года), и вот мы на КПП. Сумку под рентген, паспортный контроль (у кабинок небело никого) переход по мосту Псоу и здравствуй Страна Души! (каюсь, и прошу простить участников форума, первое что сделал, достал бутылку вина и одним махом выпил чуть ли не половину, чем очень удивил местных). Цену за такси до Нового Афона (НА) просили 1300р., нашли за 1000р. Мимо проносятся знакомые до боли места Гагра, Пицунда, Гудаута и вот, наконец, показалась Иверская. В НА мы отдыхали в курортном комплексе «Камарит» благо наш домик был забронирован по Инету еще пол года назад (сделал себе подарок 31 декабря 2011) вселились без проблем. Осмотрели город (перед началом сезона отдыхающих мало), пляж (несмотря на легкие шторма, пляж регулярно убирают, хотя коряг и водорослей намыло немало, и от водорослей в воздухе стоял устойчивый запах йода) жену поразило обилие разных ракушек, чему она радовалась как ребенок и перед нашим домиком быстро выросла кучка сантиметров 20-30 высотой (глядя на это «безобразие» я ей строго так сказал, что обратно все ракушки Абхазии я не потащу, а куплю ей огромную сумку), а я нашёл поеденную морем зачетную ложку из нержавейки, которая сейчас лежит у меня дома в Москве. Вот такие нехитрые сувениры. Море было прохладное, но при желании залезть, и проплыть несколько метров было можно. Как то в 5 утра (я, по старой армейской привычке встаю рано) вышел на пляж и наблюдал, как в море заходят несколько отдыхающих девушек – вот визгу, писку было! На весь Камарит :grin:
На следующий день мы сразу пошли на Иверскую гору. Описывать эту прогулку не буду т.к. информации достаточно на сайте (желающих могут подбросить на такси - подъем 100 р.) приведу лишь данные с моего туристического навигатора, для тех, кто пойдёт в первый раз (далее постараюсь приводить данные о походах на протяжении отчёта).
Ср. скор. 3,1км/ч., максимальная 9,6км/ч., расстояние 12 км. (расстояние пусть не пугает, мы же не только на Иверскую ходили), высота 354м., время 3ч. 48м.
Продолжение следует